Вообще, при таком качестве выдачи рановато пока думать о дорвеях.
Лично я свои сайты при введении этой системы в вебальте продвигать не буду и думаю много кто не будет... зачем нормальным людям геморойный поисковик с модерацией результатов и кривой посещаемостью.
Вы же понимаете, что вопрос продвижения сайта под какую-нибудь поисковую систему зависит от трафика с этой ПС. Будет идти "хороший" посетитель, будем работать и под Вебальту. Таким образом "чиста" выдачи выгодна веб-мастерам и оптимизатором т.к. чем релевантнее выдача, тем больше шансов, что посетитель "пойдет косяком" на Вебальту и часть из них попадет на нужный сайт.
А со злоупотреблениями, в принципе, можно бороться. Ну к примеру, учитывать индексы авторитетности сайта... большой индекс - надо чтобы за "бан" проголосовало много модераторов, малый - один или два. В итоге, если отправить в бан нормальный ресурс, это довольно быстро выяснится и в рядах модераторов сразу станет гораздо свободнее :)
Чистота выдачи не выгодна не вебмастерам ни оптимизаторам! иначе все они давно бы лишись работы, а сайты бы оптимизировали без проблем простые кухарки. )))
Релевантная выдача? А что вообще значит релевантная выдача в вашем понятии? На самом деле - это миф!
Практика модерирования - это порочная практика! Тем более общественных ресурсов. Кто дал право решать за меня?
Ваши так называемые "модераторы" легко могут удалить страничку начинающего сайто писателя, который и понятия пока не имеет о "поисковом спаме", все его труды соотвественно поидут на смарку.
Те "20 очкариков" которых назначат модераторами не могут представлять социум в целом! Они могут с легкостью порубить те результаты которые нужны мне. Допустим мне нужен сайт с пиратскими mp3 но по нормам морали и закону такого сайта не должно существовать, соотвественно эти сайты снесут.
Что уже будет означать не релевантные результаты, т.к. я не наиду то что искал!
И вообще по моему мнению давно пора отказаться от понятия релевантная выдача и переходить к более правильному термину - РЕЛЕВАНТНЫЙ ЗАПРОС.
Т.е. выдача должна подгонятся под запрос посетителя, а не наоборот!
И посетителя надо научить правильно составлять запросы к поисковику чтобы он смог наити именно то что искал!
Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)