Оптимизатор? - Прибей дорвей :)
  • думаю что как раз над бесплатными модерами , будут несколько штатных, которым лишить статуса и вернуть выдачу раз плюнуть, помоему неплохая идея
  • Дело не в том, что вернуть - раз плюнуть, не исключено, что начнется шантаж, взятки и прочее, да просто кому-то не тому попадет в руки доступ и например он возьмет и удалит пару тысяч сайтов, нехило так, да? возвращай их потом...
    Получается, что нужна ооочень продуманная технология и т.п. проще нанять людей, $500 в месяц я думаю найдется на человека.
  • посмотрел по своей тематике.
    несколько откровенных доров.
    оч много мусора.
  • Вообще, при таком качестве выдачи рановато пока думать о дорвеях.
  • Вообще, при таком качестве выдачи рановато пока думать о дорвеях.

5баллов!!! согласен на 100%))
  • затея бесполезна ... среди конкурентов есть и грамотные СЕОшники. и, в зависимости от того, кто раньше станет модером, тот и получит "право первой ночи"...
    IMHO - это опасный путь ;)
  • Возможно немного Офф, но прочтите, ведь тема довольно актуальна...

Вообще надо делать общую. независимую "систему репутации", обратясь к которой про человека можно узнать мнения тех, кто с ним работал... А чтобы эти мнения имели вес, про них (авторов мнения) тоже должны быть какие-никакие базы и их должны знать и уважать.... поэтому надо уговорить самых беспрестрасных, уважаемых и известных людей, написать небольшие мнения про тех с кем они работали...

идею придумал сам, если кто решит сделать, то копирайт поставьте плиз -) а вообще сам займусь наверно как время будет -)

надо вот только с траффиком решить -) для начала надо всё-таки каких-то модеров посолиднее, лучший вариант договорится с местными админами, чье слово здесь особенно весомо -)

вот Марк например или Романов -)

если эти два человека поддержат и будут готовы написать пару строк о тех с кем работают (работали) то тема удастся -)

хотя важно чтоб и сами те с кем они работали зарегилисьм (иначе непонятно о ком написано), они то уже будут просить черкануть про них, если то будет иметь значимость....

а тут и черный список "кидал" обоснуется и тех нехороших админов ДМОЗа которые денек брали (хотя конечно сложно их вычислить, но если об этом скажет человек значимый то ему поверят..)... тут как PR гугловский - чем авторитетней мнение тем больше ему верят и при положительном слове писавшего прибавляется авторитету объекту о котором пишут...

и в итоге Я вижу это как аккуант, создав себе который, человек может написать в друггой аккуает того с кем работ, и в его аккуан могут написать те с кем он работал... и это все в свободном доступе... и если человек решит проверить своего рекламодателя он пропишет его контакты или имя в поиске системы, найдет аккуант и увидет что о нем пишут... и если тот же марк напишет что человек кинул, то думаю многие после этого работать с этим человеком не захотят... а если про него все писать будут что все ОК, то нормально все...

Вот только чтоб "кидалы" друг про друга не писали хорошо надо ввести разные статусы, чтоб слово человека изначально уважаемого давало больший вес, нежели только что зарегеного....

тот же список мнений лучше по рангу выдавать (блин ну точно поисковик получается -)

в общем если кто хочет поддержать проект отпишитесь, думаю смысл в нем есть, но один Я ничего не решу....

желающие помочь в асю или личку -)
  • "Маразм крепчал!"
    ну эт видимо очередной ПР трюк команды Вебальты с целью поднять посещаемость своего поисковика, получив бесплатную рекламу от вебмастеров.

Да и хотелось бы задать риторический вопрос: "А судьи кто?"

Кто решать то будет что дорвей а что не дорвей? А может простой гейтвей)
    Или недоделанный сайт.
    Если те кто постит на блоге вебальты то мне откровенно жаль саму Вебальту. Посты типа "А что такое блокнотик?" и "Почему нет блокнотика в списке забаненых ресурсов?" не могут вызвать ничего кроме смеха. Лично я свои сайты при введении этой системы в вебальте продвигать не буду и думаю много кто не будет... зачем нормальным людям геморойный поисковик с модерацией результатов и кривой посещаемостью.
    Вообще модерация это вредная вещь ! Предоставте людям самим выбирать что им нужно а что нет. Путь учаться пользоваться языком запросов.
    Поисковики же как я всегда наивно считал делаются для посетителя! Но теперь то я понимаю что делаются они только для того чтобы срубить бабло и откусить свой кусок от бизнеса гугли.
    Так зачем вам тогда модерация? Вносите список сайтов те которые заплатили за размещение и все! )))
    Вобщем хочеться заметить что это пустая затея, причем гораздо более вредная чем стучать допустим в яндекс.

А так называемым "оптимизаторам" хочется сказать, не надо плакать по поводу того что дорвей выше вашего сайта. Хорошо оптимизированный сайт дорвей не обойдет в результатах выдачи. Учитесь оптимизировать!

З.Ы. 2WebAlta Team: Если уж взялись копировать гугл, то копируйте хорошо или по крайней мере берите все хорошее, например "сандбокс" - это умело решит проблемы так назаваемой "модерации" кем бы то ни было!
  • Лично я свои сайты при введении этой системы в вебальте продвигать не буду и думаю много кто не будет... зачем нормальным людям геморойный поисковик с модерацией результатов и кривой посещаемостью.

Вы же понимаете, что вопрос продвижения сайта под какую-нибудь поисковую систему зависит от трафика с этой ПС. Будет идти "хороший" посетитель, будем работать и под Вебальту. Таким образом "чиста" выдачи выгодна веб-мастерам и оптимизатором т.к. чем релевантнее выдача, тем больше шансов, что посетитель "пойдет косяком" на Вебальту и часть из них попадет на нужный сайт.

А со злоупотреблениями, в принципе, можно бороться. Ну к примеру, учитывать индексы авторитетности сайта... большой индекс - надо чтобы за "бан" проголосовало много модераторов, малый - один или два. В итоге, если отправить в бан нормальный ресурс, это довольно быстро выяснится и в рядах модераторов сразу станет гораздо свободнее :)
  • По теме - заявки начали принимать.

Первая квота - 20 человек, писать только через личку.
    При выдаче аккаунта планируем учитывать вашу репутацию на форуме
    и посты. Срок рассмотрения заявки - 10 дней.
  • Вы же понимаете, что вопрос продвижения сайта под какую-нибудь поисковую систему зависит от трафика с этой ПС. Будет идти "хороший" посетитель, будем работать и под Вебальту. Таким образом "чиста" выдачи выгодна веб-мастерам и оптимизатором т.к. чем релевантнее выдача, тем больше шансов, что посетитель "пойдет косяком" на Вебальту и часть из них попадет на нужный сайт.

Чистота выдачи не выгодна не вебмастерам ни оптимизаторам! иначе все они давно бы лишись работы, а сайты бы оптимизировали без проблем простые кухарки. ))) Там где нет поля для для манипуляции - нет и не будет конкуренции. А то как то не хорошо получится, топ на долгое время займут "гранды", а новые сайты даже с интересным контентом будут пылится в хвосте 1 или второй сотни не один месяц, а то и год.

Релевантная выдача? А что вообще значит релевантная выдача в вашем понятии? На самом деле - это миф! В выдачу опять таки могут попасть все кто угодно. Релевантной выдачи быть не может в принципе посколько копирование контента с сайта на сайт в рунете достигло невиданных масштабов. Соотвествено взяв пару статеек с топ 10 я по этому принципу должен буду в этот самый топ? ))) Но вы вероятно заметите что контент это не самое главное и т.д. и т.п. , что есть еще ссылочное ранжирование. Но это тоже легко накручивается и обходится.

А со злоупотреблениями, в принципе, можно бороться. Ну к примеру, учитывать индексы авторитетности сайта... большой индекс - надо чтобы за "бан" проголосовало много модераторов, малый - один или два. В итоге, если отправить в бан нормальный ресурс, это довольно быстро выяснится и в рядах модераторов сразу станет гораздо свободнее :)

Практика модерирования - это порочная практика! Тем более общественных ресурсов. Кто дал право решать за меня? Ваши так называемые "модераторы" легко могут удалить страничку начинающего сайто писателя, который и понятия пока не имеет о "поисковом спаме", все его труды соотвественно поидут на смарку.
    Те "20 очкариков" которых назначат модераторами не могут представлять социум в целом! Они могут с легкостью порубить те результаты которые нужны мне. Допустим мне нужен сайт с пиратскими mp3 но по нормам морали и закону такого сайта не должно существовать, соотвественно эти сайты снесут.
    Что уже будет означать не релевантные результаты, т.к. я не наиду то что искал!

И вообще по моему мнению давно пора отказаться от понятия релевантная выдача и переходить к более правильному термину - РЕЛЕВАНТНЫЙ ЗАПРОС.
    Т.е. выдача должна подгонятся под запрос посетителя, а не наоборот!
    И посетителя надо научить правильно составлять запросы к поисковику чтобы он смог наити именно то что искал!
  • Чистота выдачи не выгодна не вебмастерам ни оптимизаторам! иначе все они давно бы лишись работы, а сайты бы оптимизировали без проблем простые кухарки. )))

Это вы уж совсем далеко хватили - идеальной выдачи все равно не будет т.к.
    Релевантная выдача? А что вообще значит релевантная выдача в вашем понятии? На самом деле - это миф!

Т.е. пока пользователь не начнет корректно формулировать свои запросы бардак будет продолжаться.
    Собственно предыдущим постом я хотел сказать примерно следующее: В данной конкретной поисковой системе, именно сейчас, подобная мера пошла бы на пользу.
    Практика модерирования - это порочная практика! Тем более общественных ресурсов. Кто дал право решать за меня?

Стандартные доводы поисковиков повторять не буду - они их достоточно часто озвучивают :)
    Ваши так называемые "модераторы" легко могут удалить страничку начинающего сайто писателя, который и понятия пока не имеет о "поисковом спаме", все его труды соотвественно поидут на смарку.

Это вообще не аргумент. В спорах средневековых схоластов очень часто использовались цитаты из Библии... так вот, хотя позиции сторон часто бывали диаметрально противоположны, подходящие цитаты они находили мгновенно. Один конкретный случай (цитата) ничего не может доказать. Вот если подавляющее большинство начинающих писателей будут клепать сайты похожие на доры и их начнут массово банить - вот это уже тревожный факт :)
    Те "20 очкариков" которых назначат модераторами не могут представлять социум в целом! Они могут с легкостью порубить те результаты которые нужны мне. Допустим мне нужен сайт с пиратскими mp3 но по нормам морали и закону такого сайта не должно существовать, соотвественно эти сайты снесут.
    Что уже будет означать не релевантные результаты, т.к. я не наиду то что искал!

Тоже вообщем-то еденичный случай. Вот если правительство заставит поисковики банить все подобные ресурсы (а добровольно ПС на это никогда не пойдут), то возникнет очень интересная ситуация. Спрос никуда не пропадет только подобные сайты будут искать через форумы, блоги и тп
    И вообще по моему мнению давно пора отказаться от понятия релевантная выдача и переходить к более правильному термину - РЕЛЕВАНТНЫЙ ЗАПРОС.
    Т.е. выдача должна подгонятся под запрос посетителя, а не наоборот!
    И посетителя надо научить правильно составлять запросы к поисковику чтобы он смог наити именно то что искал!

Это уже вопрос "воспитания" пользователей - надо проводить какие-то массовые акции, типа Кубка Яндекса и тп. Или вы имели в виду изменение выдачи поисковика в зависимости от запроса. К примеру, вбивает посетитель в качестве запроса одно слово... у ПС включается режим "ламер" и он выдает, допустим, SERP кластеризованным и тп?
  • блин опастно все это, руки то у всех разные и конкурентов никто не любит...

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Категории

В этой теме: