В последнее время у многих такое наблюдается.
Кофеин - не кофеин, а могу заверить, что у Гугла по-прежнему отличный аппетит, прекрасно кушает. Но не всё.
ТС, прежде чем бежать на форумы с вопросами такого рода, нужно смотреть в логи и выяснять:
- ходит ли гуглбот по сайту, насколько часто
- какие страницы сканирует
- какие отклики (коды статуса HTTP) получает
- много ли запрашивает несуществующих страниц
- есть ли на сайте дубликаты (одна и та же страница с разной адресацией)
Все перечисленное может влиять на индексирование сайта. Вплоть до полной остановки, если будет море дублей или битых ссылок. Кстати, неуникальный контент на новых страницах стал проходить в индекс намного хуже.
Еще раз повторю: совет заключался в словах "смотрите в логи".
Возможных причин медленного попадания в индекс новых страниц намного больше, чем можно перечислить навскидку. И видны они в основном в логах, и очень редко в WMT. Если думаете, что кто-то может что-то сказать – вот так, не видя сайта, логов, WMT – значит, Вы верите в волшебников. :) Ищите волшебника...
А как объяснить логами то, что страницы сайтов-доноров проиндексированы (и даже эффект есть по позициям, пусть и не очень сильный), а в инструментах внешних ссылок нет? Если это не тормоза, то какой-то мухлеж.
Я вот не понял абсолютно. "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
То, что и в WMT, и по запросу link: Google выдает только малую часть известных ему ссылок – ни для кого не секрет и к проблемам с индексацией никакого отношения не имеет.
А я и имел в виду, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. И вы это поняли, только на уровне подсознания.
Не все ответы можно найти в логах - вот суть моего ответа.
Не секрет, но я говорю, что в случае WMT - это неправильно. Вы же считаете допустимым журить яндекс?
Инструмент называется "ссылки на ваш сайт", и должен показывать ссылки на сайт. Все просто. Если он этого не делает, значит инструмент работает неправильно.
Есть с чем сравнивать - в вебмастере яндекса показываются все ссылки с проиндексированных страниц. Еще раз повторю, речь не о значимости ссылок.
Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)