Может кто подсказать, что с магазином http://bestbook.su?
  • Может кто подсказать, что с магазином http://bestbook.su?

    После Снежинска 13.11.09 выпали из индекса яндекса все страницы с товарами (только вспомогательные остались).

    Заподозрил с месяц назад открытую партнёрку с агентскими магазинами с прямым копированием контента, после которой пара-тройка агентских магазинов успела проиндексироваться в яндексе. Партнёрку прикрыл, Платонам отписал, через неделю все страницы в индексе восстановились, только ситуация не очень хорошая. Прекратились продажи.
    Сайт "просел" в выдаче по всем самым дорогим книгам - на 50-100 позиций.

    Траст по xtool.ru никак не восстановится. Был 4.79, сейчас 2.14

    Что сейчас делать? Лучший выход – перенести всё на новый незапятнанный домен. Что держит – полтора года сайту и тысячи скачанных демо-версий книг, содержащих адрес магазина – жалко это терять.

    Как определить, под фильтрами ли сайт? И сколько ещё ждать выхода из-под фильтров, если он под ними?


    Что сейчас.

    Посещаемость с яндекса даже больше, чем была до Снежинска, только трафик стал такой же, как с гугла – пустой, тупой и бессмысленный (на гугле никогда не было покупателей).

    Как вообще продвигать сейчас интернет-магазины? Партнёркой с агентскими магазинами – банится довольно быстро всё. С сапы ссылки брать – вообще непонятно что станет с магазином – совсем траст потеряет, или забанится "насмерть".


    По трасту.

    Некий electrobook.ru/shop (хозяин – бывший гб-шник), имеющий тысячи копий за счёт агентских магазинов, вообще после 13.11.09 вылетел из индекса. Через неделю, гляжу, восстановился. И траст с тех же 2.14 за три недели поднялся до 4.79 – это уже означает нормальные продажи.

    Ozon.ru – потерял после 13-го из двух своих миллионов страниц в индексе ровно половину. Сейчас гляжу траст у него подтягивается к бывшей 10-ке (7.47 – 6.93 – с трудом, правда)

    Отчего зависит траст?

    На совсем молодом http://pegashkin.com/shop, (до недавнего времени была подцеплена витрина известного партнёрского магазина, сейчас всё убрано) без практически единой внешней ссылки траст так и держится 4.79. То есть, от количества внешних ссылок траст не зависит, получается.

    Тогда отчего? От того, что сайт всё-таки под фильтрами находится?

    Кто что может посоветовать? Суть вопроса - как восстановить сайт к до 13.11 состоянию. И есть ли смысл что-либо с ним делать.
    АП выдачи яндекса от 22.12.09 приподнял траст до 2.67, и совершенно новые товары (с уникальным описанием) в индекс добавил, но добавил сразу куда-то на 150-е места - впечатление, как будто сайт проштрафившийся. И по Liveinternet он ещё упал, - теперь за 3000 позицию в разделе Товары и услуги (до " бана" был на 1500 месте стабильно).

    Если есть смысл в этом домене (http://bestbook.su) может кто взяться вывести его хотя бы на до 13.11 параметры?

    Спасибо!

  • По трасту.

    а что это? циферки какието приводите даже.. забавно
  • По трасту. Особенно тому, что "замеряется" по XTool и тому подобным сервисам.

    Видите ли, в чем дело – Яндекс (да и Гугл тоже) никогда не признавал существования такой характеристики. И уж тем более не приводил ни средств ее измерения, ни единиц, в которых нужно измерять эту несуществующую величину.

    О величине траста с точки зрения XTool лучше всего спросить его создателя, который пользуется Яндекс.XML, вытаскивает оттуда какие-то косвенные данные и на их основании проводит измерение длины удава в попугаях на поверхности Плутона. Причем, что там за данные и почему он их считает трастом – сообщить отказывается. Так что вся эта цифирь не поддается никакой коррекции, поскольку неизвестно, от чего она вообще зависит.

    Посмотрел на сайт. Насколько вижу, это Lasto-shop – не самый плохой вариант для таких целей. Но вам не о "трасте" нужно заботиться, а внимательно посмотреть список поисковых запросов, по которым идут на сайт, постараться отобрать наиболее "продающие" из них и уделить им внимание.
    - проверьте тексты соответствующих страниц на уникальность, если есть совпадения в выдаче поисковиков – откорректируйте. Для магазина уникальность описаний товара сейчас очень важна.
    - аккуратно прикупите ссылок на нужные страницы. Помогите им подняться в выдаче. Только без излишнего рвения, слишком много сразу может оказаться хуже.
  • Первый раз слышу про эту систему траст. Интересно. Начал проверять как она работает (на своих сайтах).Короче говоря весь этот траст складывается из-за тица по яндексу и количеству внешних ну позиции некоторые которые не начего не влияют принципе. Сервис Г.
    По делу.
    Магазин у меня тоже забанили потом вернули, но он стал как будто провинившийся достать из под фильтра или поднять позиции просто не реально.
    И писать вроде нечего платонам и продажи не вернуть прежние. Короче дерьмо встречается...

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: