FAQ по продвижению в Яндекс.Картинки
  • Вот она, сибирская смекалка, земляки в ТОП не спереди, так сзаду вылезли. Молотки! Респект за инструктаж. Посмотрим как будет через полгодика с картиночкой вашей, без ссылочного веса.


    Всё здОрово и хорошо.
    Автор в любом случае - молодец, что работает, публикует информацию.
    Только что смотрел - и "земляки" уже куда то пропали)))
    По моей оценке - столько трудозатрат на продвижение картинки - не стоят того. Продвижение запроса более стабильно и эффективно. А как Яндекс меняет алгоритм Выдачи картинок - известно Одному )))
    Результат - куча труда и ради чего?
    Но, если есть время для экспериментов, почему нет)
    По крайней мере многие "крутые" сео - конторы даже не берутся за это.
    Я их понимаю))) - смысл? обогревать костром из денег вселенную?))))
    Проще в Яше баннер купить - дешевле будет)

  • По больше ссылок на картинку и она в топе.
  • на РИФе яндексоиды говорили про поиск по портретам, там идет распознование картинки, а именно обнаружение лица на них, по шаблонам (скорее всего)


    Я думаю это вопрос времени.
  • В последнее время обращаю внимание на такой фактор: чем больше сайтов разместили у себя картинку - тем выше она в выдаче. Правда при этом зачастую основную ссылку Яша даёт не на первоисточник а на иной сайт.

    Как пример приведу ссылку на выдачу яндекса по одной из своих фотосессий. Исходные файлы расположены на одной и той же странице. Первые места в выдаче занимают картинки, которые были потырены иными сайтами.

  • В последнее время обращаю внимание на такой фактор: чем больше сайтов разместили у себя картинку - тем выше она в выдаче. Правда при этом зачастую основную ссылку Яша даёт не на первоисточник а на иной сайт.

    Как пример приведу ссылку на выдачу яндекса по одной из своих фотосессий. Исходные файлы расположены на одной и той же странице. Первые места в выдаче занимают картинки, которые были потырены иными сайтами.

    чем больше ссылок на картинку тем выше она в топе...
  • пускай развивает, за неимением лучшего для новичков. ведь постоянно спрашивают в той или иной форме



    есть неплохая статья с примерами на тему: ПРОДВИЖЕНИЕ КАРТИНОК В ПОИСКЕ


  • Никто про EXIF ничего не говорит - влияет, не влияет?
  • Никто про EXIF ничего не говорит - влияет, не влияет?

    вы какого влияния ожидаете от EXIFа. вопрос обусловлен тем, что там ничтожно мало информации актуальной широкому пользователю. или нет?
  • Большинство современных цифровых фотокамер записывает параметры съёмки в файлы изображений. В качестве примера информации, записываемой в EXIF, можно указать следующее:

    * Производитель камеры,
    * Модель,
    * выдержка,
    * диафрагма,
    * ISO,
    * использование вспышки,
    * разрешение кадра,
    * фокусное расстояние,
    * дата и время съёмки,
    * ориентация камеры (вертикально/горизонтально) для камер со встроенным акселерометром,
    * тип баланса белого,
    * GPS-координаты места съёмки.
    ---
    и что из этого может быть полезно рядовому пользователю?
  • Вообще основных факторов ранжирования есть ещё несколько, которые точно работают:

    Уникальность картинки. Адрес страницы, где размещена картинка. Название файла изображения.

    В первом случае, кроме EXIF есть ещё и другие. Например, в jpg-файлах могут даже сохраняться направляющие, оставшиеся от фотошопа (не удивляйтесь! Это факт!), и другая информация. Чем уникальней фотка - тем лучше. Вычистить с изображения всю лишнюю инфу не только можно, но и нужно - у меня так файлы больших картинок худели на 20-40 килобайт, без изменения степени сжатия и при этом оставаясь в том же качестве.

    У меня был случай:
    Как то я добавил перед новым годом красивую картинку на сайт, где были нарисованы мышки и бык (символы годов - старого и нового). Кроме этой картинки вааще больше никакого текста на сайте не было (!!!). Более того - в названии страницы про этих животных не было ни слова.
    Потом я нашёл в поиске по картинкам по запросу "бык и мыши" свою картинку, и потом понял, как она попала в поиск: http://www.papa-joy.ru/img/winter/bull-mouse.jpg
    То есть - Яше пофиг, как называется файл. В формировании выдачи по картинкам он понимает как транслитерацию, так и использует перевод с английского на русский.
  • Там ОЧЕНЬ много информации, которая может быть интересна не только пользователю-человеку.

    списочек набросаете, что там такого интересного? выдержка? баланс белого? дата?
    что? там
    - может быть интересно мне, если я выбираю свитер в онлайн магазине?
  • Гляньте сами в EXIF-общие.
    Например, "автор", "комментарии".

    ваш фотоаппарат заполняет эти поля? и Вы так и не ответили при выборе свитера, когда я смотрю, рассцветки, фасон, рисунок и . д. какая мне разница кто щёлкал их для магазина? а фото-банки, выдирают эту критичную с вашей точки зрения инфу на автомате, и публикуют рядом с фотографией. но там это как раз критично, так как вы покупаете эти фотки и вам предоставляется вся или почти вся доступная информация, только бы вы её эту фотку купили.
  • Тема прям как раз для меня.

    Дело в том что последние полгода пытаюсь понять почему ни одна картинка с моего сайта не попала в поиск в яндексе.
    Причем на сайте ("Пример статьи") соблюдены все ваши правила и даже больше. К примеру стараюсь использовать уникальные изображения, а если беру с инета то "отражаю" их (веря что яндекс не делает того же в обратку), но тем не менее результат описал выше.
    Причем картинок на сайте тьма... Сотни если не тысячи. И все уникальны и все с описанием. Поверьте. :) На некоторых поначалу даже на картинке название темы писал.)
    Но в выдачи нет ни одной.

    У меня только одно более менее способная причина. Я думаю что это может из-за того что я использую на сайте всплывающие лайт-боксы для укрупненного просмотра фотографии.
    Как вы считаете... Из-за чего такая беда может быть? Неужели в них дело??

    Заранее спасибо.

  • ...Я думаю что это может из-за того что я использую на сайте всплывающие лайт-боксы для укрупненного просмотра фотографии.
    Как вы считаете... Из-за чего такая беда может быть? Неужели в них дело??

    Заранее спасибо.

    скорее всего именно по этому, если построено на скриптах, об этом гдето в яндекс хелпе написано, что скрипты он не читает
  • скорее всего именно по этому, если построено на скриптах, об этом гдето в яндекс хелпе написано, что скрипты он не читает

    Но скрипты же используются только для просмотра фото. В том плане если я отключу лайтбокс то на сайте ничего не изменится. Просто увеличения не будет.
  • Но скрипты же используются только для просмотра фото. В том плане если я отключу лайтбокс то на сайте ничего не изменится. Просто увеличения не будет.

    и что останется? путь к маленькой картинке, которую япс не очень жалует, при прочих равных. и кстати с прописанным альтом к картинке или нет? и ещё интересно - рядом есть вменяемый текст содержащий человечье описание изображенного, а не указание ттх из служебных полей?
  • Длинные названия файлов, которые к тому же имеют не человекопонятное содержание вряд ли позволит попасть в поиск по картинкам.
    Одно это чего стоит:
    gerl-dating-udacha12907468971290746897129074689712907468971290746897129074689712907468971290
    746897129074689712907468971290746897129074689712907468971290746897_thumb_medium10
    8_250.jpg


    По поводу ссылок и скриптов не стоит беспокоиться особо. Главное, чтобы стили и скрипты были не в каждом картиночном анкоре, а вызывались из другого места. Jquery и MooTools пока ещё никто не запрещал официально. Хотя по статистике скажу - картинки не упакованные в анкоры индексируются чуточку лучше (но это пока ИМХО).

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: