западные поисковые системы являются орудием врагов России
  • Юля Латынина неплохо проехалась

    кто не слышал вот ссылка
    http://echo.msk.ru/programs/code/695986-echo/
  • врагов России

    :D

    Не читал, но люди, близкие к рекламе, должны лучше остальных понимать что есть пропаганда.
    Интересно, кто эти "враги"?
    Это я к тому что выражаться такими пропагандистскими терминами на форуме рекламщиков бесперспективно :)
  • Параноидальный бред. Вот что меня бесит, так это когда какая-либо сошка добирается до бюджетных денег, она теряет остатки совести и начинает позорить Россию разными идиотскими высказываниями.
  • Параноидальный бред. Вот что меня бесит, так это когда какая-либо сошка добирается до бюджетных денег, она теряет остатки совести и начинает позорить Россию разными идиотскими высказываниями.


    Кстати, опять же свою философию этого поисковика Ашманов изложил на «Эхе Москвы». Согласно этой философии, западные поисковые системы являются орудием врагов России. Цитирую: «Google давно уже работает со спецслужбами». А окупаться новый национальный поисковик и не должен. Его надо просто поставить в государственных компаниях.


    Вот так.
    Не удивлюсь если опять будет запрошены огромные суммы на реализацию поисковика.
  • Параноидальный бред. Вот что меня бесит, так это когда какая-либо сошка добирается до бюджетных денег, она теряет остатки совести и начинает позорить Россию разными идиотскими высказываниями.



    Ну Ашманов, отнюдь, не сошка и прекрасно сам понимает, что несет галиматью. Просто вот такой вот лексический этикет у нашего современного государства, приходится соответствовать.
  • Ну Ашманов, отнюдь, не сошка и прекрасно сам понимает, что несет галиматью. Просто вот такой вот лексический этикет у нашего современного государства, приходится соответствовать.

    Сошка - не сошка, но уважающий себя человек такую галиматью про "орудие врагов России" не скажет. А как только произнесет - мгновенно в разряд сошек и опускается. Кстати не факт, что это Ашманов сказал, а не Латынина додумала - там в статье совсем не очевидно, а она все ж журналист со всеми вытекающими.

    Вы можете себе представить, например, что Лебедев настолько потеряет чуство собственного достоинства настолько, что скажет "западный промышленный дизайн является орудием врагов России"? Я - нет.
  • По поводу врагов России Ашманов высказался так же на Эхо Москвы, но немного по другому. Если поискать, найти эту запись можно. Смысл в том что гугл прекрасно фильтрует переписку всех и вся, и не только переписку. Доступ ко всему естественно может быть у спецслужб, и не далеко не наших. Кто пользуется gmail не замечали как гугл вставляет рекламу релевантную теме письма? И то уже наводит на дополнительные мысли. Так что промышленный дизайн наверное не совсем уместный пример.
    Не знаю на сколько адекватен Ашманов, я не на его стороне, но видимо снования и причины, доказать кое кому и кое чего, он нашел - все таки 100 лямов баксов бюджетных денег. За такие деньги можно нести можно нести все что угодно, и плевать, будет в реале этот госпоисковик потом работать или нет. Даже заранее страхуется "окупаться новый национальный поисковик и не должен", и опять же только со слов Латыниной.
    Все таки воспринимать некую Юлию Латынину наверное не стоит. Дама больше похожа на затычку во все дырки, типа слыша звон - не знаю где он. Обработать информацию , выделить нужное, перевернуть и преподнести так как надо - вот и успех хорошего журналиста.
  • Смысл в том что гугл прекрасно фильтрует переписку всех и вся, и не только переписку. Доступ ко всему естественно может быть у спецслужб, и не далеко не наших. Кто пользуется gmail не замечали как гугл вставляет рекламу релевантную теме письма?

    Минуточку, фраза звучала как " западные поисковые системы являются орудием врагов России", именно так, а не иначе. Какое имеет отношение почтовый сервис gmail к поисковой системе, кроме того, что у них общий владелец?
  • а о чем соль??? это же журналюга ... скучна

    кстати, у меня рекламы ноль в ящике

    но Гугла уже палилась, что собирала инфу с вай-фаев, вместо того, чтобы ее дельнуть
  • Минуточку, фраза звучала как " западные поисковые системы являются орудием врагов России", именно так, а не иначе. Какое имеет отношение почтовый сервис gmail к поисковой системе, кроме того, что у них общий владелец?


    Тоже верно. Но имея ввиду поисковую систему, можно иметь ввиду и все сопутствующие ему сервисы.


    А поисковик даже очень не плохой инструмент воздействовать на мозги, так же как и пресса и телевидение. 

  • ну да, а может какие то враги нагнетают паранойю ? новости по ящику - это же пипец, хочется выкопать землянку и купить много консерв.
    а тут еше и гугл....ну вот что нам тут скрывать друг от друга ? кто кого е**? или кто кого нае**? и кому это интересно кроме нас самих...
  • Сошка - не сошка, но уважающий себя человек такую галиматью про "орудие врагов России" не скажет. А как только произнесет - мгновенно в разряд сошек и опускается. Кстати не факт, что это Ашманов сказал, а не Латынина додумала - там в статье совсем не очевидно, а она все ж журналист со всеми вытекающими.

    Вы можете себе представить, например, что Лебедев настолько потеряет чуство собственного достоинства настолько, что скажет "западный промышленный дизайн является орудием врагов России"? Я - нет.



    Вы говорите как бизнесмен, который отвечает за свои слова и заработок которого зависит только от его собственной усердной работы.
    Ашманов говорит не как бизнесмен, а как чиновник, чей заработок зависит напрямую и от того, насколько его слова, сказанные публично, соотносятся с государственным дискурсом.
    И Ашманов вещает вполне в духе суверенной демократии.
    Я притом Ашманова совсем не оправдываю. Уж кто-кто, а Ашманов явно не бедствует и без госзаказов и вполне мог бы не позориться перед всем профессиональным сообществом.
    С другой стороны, получив госзаказ такого уровня (создание национального поисковика, какое ж там финансирование!) очень многие из тех, что сейчас Ашманова клеймят, сами начали бы трепаться и про "врагов России" и даже про жидомассонский заговор гугла и альтависты.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: