Как исправить баг в верстке
  • Всем привет, вопрос тем кто оченьхорошо разбирается в css
    Нужна помощь поправить стиль сайта kreslo-m.ru едет верстка в ie6
    skype smart-mdx
  • скрин в студию

    а вообще вижу там такое
    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/media/css/ie6.css" /><![endif]-->

    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/media/css/ie6.css" /><![endif]-->


    впринципе можно не удивляться
  • Есть вариант не подстраиваться под архивные версии браузеров.

    +1
    даже ие7 уже не в почете
  • зато покупатель сидит на работе и мается со старым браузером
  • зато покупатель сидит на работе и мается со старым браузером


    правильно! и даже эта маленькая часть посетителей значима
  • скрин в студию

    а вообще вижу там такое


    впринципе можно не удивляться


    чур меня h1 paddingtop 500px - он весь кривой, куда бежать не понятно (

    На входе ставится скрипт, определяющий версию браузера, и отсылает ретроградов на простую текстовую страницу, где будет грозное предупреждение, о маразме их браузера и основная информация сайта.

    это не выход, 90%о офисных шалопаев не имеют права обновлять версию браузера

    Код
        Explorer 8     47    18.1%     28    16.6%     40    18.3%
        Opera 11     47    17.9%     36    21.5%     43    19.5%
        Firefox 3     46    17.4%     43    25.3%     53    24.3%
        Firefox 4     40    15.3%     15    8.8%     20    8.9%
        Chrome     40    15.1%     21    12.4%     30    13.8%
        Explorer 7     11    4.1%     6.7    3.9%     8.9    4.0%
        Safari 5     7.6    2.9%     1.9    1.1%     3.5    1.6%
        Opera 10     7    2.6%     6.4    3.7%     7.5    3.4%
        Explorer 9     6.7    2.5%     2.6    1.5%     3.5    1.6%
        Explorer 6     5.3    2.0%     3.7    2.2%     4.7    2.1%
  • можно убить то, что я показал в первом сообщении, может поможет, так бы вообще взялся, но хз где найти браузер шестой, точнее нужно много ковыряться чтобы его поставить
  • можно убить то, что я показал в первом сообщении, может поможет, так бы вообще взялся, но хз где найти браузер шестой, точнее нужно много ковыряться чтобы его поставить

    убийство ничего не даст)
    я запретил показ нескольких блоков для ie6
  • как раз этим кодом

    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/media/css/ie6.css" /><![endif]-->



    и была попытка поправить верстку под 6 ослика, видимо не до конца получилась, копаться надо именно в этой цсске

    по поводу наличия браузера, можно скачать ИЕ коллекшн, правда на семерке с ним проблемы особенно на 64
  • как раз этим кодом

    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/media/css/ie6.css" /><![endif]-->



    и была попытка поправить верстку под 6 ослика, видимо не до конца получилась, копаться надо именно в этой цсске

    по поводу наличия браузера, можно скачать ИЕ коллекшн, правда на семерке с ним проблемы особенно на 64



    правили и было нормально до того момента, как клиент захотел табличку с картинками кресел это табличка разбивает верстку, ее и отключил для 6версии
  • по поводу наличия браузера, можно скачать ИЕ коллекшн, правда на семерке с ним проблемы особенно на 64

    IETester будет получше колекшена
  • Пока вижу решение в том, что надо изменить параметры для IE6 здесь:
    Код
    .leftBlock {
        display: inline;
        float: left;
        padding-bottom: 30px;
        position: relative;
        width: 250px;}

    Если сделать позиционирование абсолютным, то ложится нормально, но надо еще с шириной блока поиграть.
    Кстати, проверьте, возможно, для других браузеров это тоже приемлемое решение, тогда не надо будет отдельно для шестой версии прописывать стиль.
  • правили и было нормально до того момента, как клиент захотел табличку с картинками кресел это табличка разбивает верстку, ее и отключил для 6версии

    Попробуйте в табличке с картинками во всех конструкциях типа
    Код
    <img src="kresla/img/index/detskiye-kresla.jpg" /><span>Модель:

    использовать <br>
    Код
    <img src="kresla/img/index/detskiye-kresla.jpg" /><br><span>Модель:


    В моем IE6 все стало культурно. ;)
  • спасибо за советы всем

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: