Двойной Google
  • Всем привет.
    Такой вот у меня прикол по части Google. Кручу сайт в одной достаточно конкурентной теме в украинском Google. Кручу по 18 запросам. Раскрутил что все запросы за исключением 2 ну самых тугих выдаются на первой странице. Тугие 2 на второй. Потом захожу у друга на компе хочу ему показать как раскрутил смотрю а те которые были на 1 странице на 2 оказались. те которые на 2 стали на 3. Клац давай смотреть че не так оказывается такое: У него Google стоял на украинском. Тоесть под строкой поиска Google там есть такая кнопка, если ты смотришь Google на русском то там написано "Google предлагается на українська". Если смотришь на украинском то написано "Google предлагается на русском". Нажимаю у него на компе кнопку перехожу на Google на русском все теже позиции которые и у меня. Потом дома еще сам проверил на русском все тип топ как только на украинском снова жопа.
    Вот совсем не знаю что с этим делать. Все таки хочется чтобы и в одном и в другом Google были примерно одинаковые позиции. Что делать подскажите пожалуйста как лечить.
  • А что тут сделаешь. Принять как данность. Выявлять алгоритмы гугла в зависимости от языка, от региона. Мне, в последнее время, эти алгоритмы не понятны в принципе. А с адресами гугле вообще творится что-то страшное. Похоже, сами гуглоиды не знают "як дати ради" тому, что они накрутили:(
  • В инструментах вебмастера гугля не видели отображение позиций для разных google?
    Их еще несколько десятков, кроме русского и украинского. Везде позиции отличаются, и в каждом нужно продвигаться отдельно. Если гугль посчитал, что сайт работает для российской аудитории, в украинском/белорусском/казахском/молдавском и прочих вариантах позиции автоматически будут ниже.

    Ну так как он может посчитать что сайт для русской аудитории если я ищу через google.com.ua а в google.ru сайт вообще фиг знает где я на первых 10 страницах его не нашел только домеры .ру и .ком.
  • А сайт (landing page) на каком языке?
    Если на русском, то все логично - Гугл на украинском дает приоритет сайтом на украинском языке, Гугл на русском - сайтам на русском языке.

    Кстати если все на второй странице, можно просто тупо увеличить ссылочную массу - иногда помогает.
  • ЗЫ. Если проверяете позиции вручную, то используйте тн. "порнорежим" (private tab), который имеется в современных браузерах, дабы Гугл не палил Вас по куки файлам.
    Иначе он может подсунуть Вам персонализированную выдачу ;)

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: