Фон материалов. - Mastertalk
Фон материалов.
  • Привет. Помогите придумать реализацию добавления фоновой картинки к новостям/материалам на движке Joomla. Например в WordPress'е есть такая удобная штука как Произвольные поля, а вот что бы придумать в Джумле?

    Не давно обсуждали фон через обычный редактор:

    Код
    <table style="background-image: url(Адрес фоновой картинки); background-repeat: no-repeat;  background-position: center center" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" height="100%">
      <tr>
        <td>
         НОВОСТЬ (Публикация)
          </td>
      </tr>
    </table>


    Можно просто вставить в шаблон, НО не получится, так как картинки должны быть везде разные (если вообще есть). Есть ли какие-нибудь переменные, отвечающие за картинки, загруженные в материал (например $img1 %image1%) ? Ковырять админку и добавлять поля в базе желания нет =).

    Кто с джумлой давно работает - подскажите плиз.
  • А просто добавить в файл стилей классы с фоновыми изображениями и просто присваивать по необходимости не пробовали?

    Код
    <table class="style-1">
      <tr>
        <td>
         НОВОСТЬ  (Публикация )
          </td>
      </tr>
    </table>


    Код
    <table class="style-2">
      <tr>
        <td>
         НОВОСТЬ  (Публикация )
          </td>
      </tr>
    </table>
  • К каждому материалу своё уникальное изображение. Получится очень много классов.
  • К каждому материалу своё уникальное изображение. Получится очень много классов.


    Запилить в админке browse окно, создать в таблице с материалами новое поле, записывать туда адрес картинок и выводить их в шаблон.
    Вот подобное, но не извращаясь можно сделать? PHP5, где же Вы? =)
  • добавлять в материал
    Код
    <script language="javascript">
    document.body.style.backgroundImage='url(путь)';
    </script>

    если есть желание - добавьте сей функционал в админку.
  • мне кажется, что это бред...
  • Мне так же кажется бредом.
    Все страницы разные.. это жесть. Не я понимаю 2-4 стиля... но каждая новость с разным фоном.... ?????
  • PHP5, где же Вы? =)

    он тут
  • добавлять в материал
    Код
    <script language="javascript">
    document.body.style.backgroundImage='url(путь)';
    </script>

    если есть желание - добавьте сей функционал в админку.

    Почему у меня все яваскрипты из материалов вырезаются?

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: