Новая методология управления интернет-проектами
  • В настоящий момент существует вакуум методов организации высокотехнологичных и инновационных проектов, в частности интернет-проектов. Сейчас применяются типовые инструменты, такие как «диаграмма Ганта», «план-факт», «управление освоенным объемом», «человеко-день» и несмотря на их не эффективность (отмеченную многими экспертами), замены им пока нет.

    Хочу представить новую авторскую методологию управления сложными проектами. Автор я, но должен с благодарностью отметить активную поддержку со стороны ИГ «Киборг».

    Со мной вы знакомы мало: на тему ИТ и на тему Управления я пишу часто, а вот конкретно на тему SEO редко, но все же иногда пишу, например статья "Сайт офис" обсуждалась на форуме здесь. Впрочем, эта статья сейчас не причем...

    Новая методология
    Основу инструмента составляет специальный словарь, содержащий необычные термины: «принципы метасистемного перехода в менеджменте», «псевдо-вязкие изменения», «точка абсурда». Инструмент позволяет точно предсказывать события и как следствие планировать проекты иначе, чем это принято сейчас.

    Сфера применения
    Новая методология создавалась прежде всего для разработки и внедрения программных систем. Консультации со специалистами в других отраслях, показали, что получился довольно универсальный инструмент. Как и другие известные системы менеджмента, новая имеет широкую применимость (не только для ИТ проектов). В частности она может быть использована для высокотехнологичных проектов разработки и развития ресурсов и систем с использованием сети Интернет. Методология специализирована на инновационных задачах, т.е. на тех, которые имеют некоторую или даже значительную неопределенность на пути к главной цели.

    Особенности
    Альтернативная парадигма и нетиповая иерархия целей выводит этот способ организации проектов за пределы известных классов для систем менеджмента. Это не контроллинг и не информинг. Методология не является ни мотивационной ни авторитарной и не является комбинацией других систем менеджмента.

    Важным свойством методологии является легкость изучения. Пусть вас не пугают непонятные термины. Основную суть можно изобразить десятью рисунками. Для представления системы всем, кто занимается вопросами управления, запланирована серия публикаций и презентаций.
  • Ужасный текст. Среднестатистический читатель его не прочтет чуть более чем на 5%.
  • Хочу представить новую авторскую методологию управления сложными проектами. Автор я, но должен с благодарностью отметить активную поддержку со стороны ИГ «Киборг».

    Я кажется запостил не в тот раздел. Надо было в "Общие вопросы". Т.е. к разработке конечно имеет отношение, но...
    Прошу модераторов переместить... Спасибо!

    Ужасный текст. Среднестатистический читатель его не прочтет чуть более чем на 5%.


    Для простых проектов типа сайт компании это все не нужно конечно... А для серьезных порталов project management и управление жизненным циклом - вопросы важные...

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: