seo-транзисторы
  • Есть 2 типа структуры сайтов: "раздающий" и "принимающий".
    раздающий имеет в меню анкоры по которым ведут ссылки на релевантные этим анкорам страницы. Я называю такую структуру "раздающей", потому что с морды она раздает семантическую релевантность внутряку по анкору и коррелирующим, и при прочих равных в серпе по этим запросам будет именно внутряк (если конечно на морду не куплено ссылок с этими анкорами).

    У принимающего наоборот, внутряк ссылается на морду самым релевантным этой странице анкору, вследствии чего морда накачивается семантическим весом по нему и коррелирующим.

    Что же будет, если создать 2 идентичных сайта (второй сайт рерайт естесственно первого), но с разной структурой и поставить одну ссылку по ВЧ анкору с морды принимающего на морду раздающего?

    http://fotki.yandex.ru/users/tar729/view/412515/?page=2

    Произойдет следующее:

    Морда раздающего семантически бедная по ВЧ, тема раскрывается вся на внутряке, но за счет того, что ссылки с морды очень релевантны, морда получает от поисковой системы траст (за ссылки в релевантную зону, это один из фундаментальных принципов ссылочного ранжирования). За счет этого траста несмотря на семантическую бедность, позиции морды по ВЧ идут вверх.
    Морда принимающего сайта наоборот, накачена семантически внутряком, но траст имеет крайне малый, в результате чего позиции поднимаются по ВЧ примерно на столько же, на сколько и в случае с раздающим.

    Если мы ставим ссылку с принимающего на раздающий, то на морде раздающего траст склеивается с семантикой, которая перешла с морды принимающего. Склеивание 2-х составляющих релевантности: траста и семантики, дает резкий скачек в продвижении морды раздающего по ВЧ.
    А если поставить с него ссылку по этому же ВЧ на продвигаемый сайт (на картинке он имеет структуру раздающего, но это не важно), то ссылочный вес даже с использованием нулевых народных сайтов будет настолько большим, что даст форы даже донору с тИЦ 500.

    Схема включения напоминает классический транзистор, сайты выполняют роль, коллектора, базы и эмиттера соответственно, да и самих схем включения тоже несколько. Я изобрел и опробовал SEO-транзистор около 3-х лет назад. Вы можете пошукать в сети термин "SEO-транзистор" и найдете при желании мои посты того периода.
    С этого момента однако начинается самое интересное:
    Дело в том, что при первой же итерации позиции сайта 2 резко вырастают и семантическая релевантность морды этого сайта становится выше чем семантическая релевантность сайта 1. И получается, что теперь уже сайт 1 получает траст за то, что сослался в более релевантную зону. Увеличив таким образом траст, следующим апом сайт 1 тоже вырастает в позициях и его текстовая релевантность снова становится выше, чем у сайта 2, так оба сайта становятся в цикл по ПОС. Положительная обратная связь, разгоняет оба сайта до ТОПА примерно за 4 мес и они выстраиваются в нем ТОП1 и ТОП2.
    Поскольку Положительная Обратная Связь (ПОС) получается за счет фундаментальных принципов ранжирования, яндекс не может абсолютно ничего с этим сделать, т.е. выключить ее или как-то пессимизировать. Однако, у Яндекса есть другие защитные механизмы, которые специально созданы, чтобы компенсировать разнообразные паразитные ПОС, множество из которых получаются естественно и случайно.
    В частности, такие механизмы срабатывают при кольцевых схемах перелинковки сателлитов, где ПОС делают специально. Яндекс не отслеживает кольца дальше 3-го колена, это требует слишком больших ресурсов. Здесь срабатывает некий предохранитель, который фиксирует любые резкие скачки релевантности. Поэтому применение транзисторных схем чревато баном. Все мои старые транзисторы уже по нескольку раз там побывали, пока я не научился обращаться с ними осторожно. Существует еще несколько очень важных нюансов, без которых риск применения транзисторных усилителей ссылочного слишком велик, но я о них пока не буду распространяться. Максимальный коэффициент усиления, который мне удалось получить на одном каскаде около 20.

    Надеюсь вам понравился этот материал
    [i]Я решил больше не хранить его у себя в сундучке, тем более, что реализация подобных схем достаточно сложна. Следует помнить, что Яндекс пока не готов к появлению в интернете подобных конструкций (они сильно искажают выдачу и способны заглючить матрикснет нахер), хотя эволюционно они вполне естественны и лет через 5 такие конструкции будут привычным делом. Впереди построение многокаскадных усилителей и эквалайзеров трафика и сервисы, способные фильтровать и усиливать узко целевой трафик (который лучше всего конвертируется на вполне конкретном сайте заказчика), выполняя согласующую функцию между не слишком хорошей конверсии по классическим запросам его тематики и реальной потенциальной по совсем другим запросам. Т.е. теоретически я могу создать сервис, способный на говносайте клиента получить очень шоколадный конверт за счет поставки на него в максимальных объемах именно того трафика, который этот сайт по воле чьей-то криворукости или специфического УТП конвертирует лучше всего.

    Приятных вам экспериментов с SEO транзисторами.
  • Осмелюсь спрсоить, а эксперементальная база есть?
  • Осмелюсь спрсоить, а эксперементальная база есть?

    теме почти 3 года...разумеется есть, но показывать не буду (дьявол сидит в деталях, палить не хочу). В принципе мог бы показать убитый транзистор на старом народе еще (ни по одному запросу в поиске нету сайтов, но все страницы в индексе, держу чисто для коллекции антикварной), но пока нет желания даже их вам показывать. Достаточно разжевал. Принцип спален. Экспериментируйте сами. Кому не нравится может не верить, не экспериментировать.
    Ида, я не занимаюсь клиентским СЕО и мне он не интересен, я через сервисы монетизируюсь. Мне даже выгодно запалить что то иногда по теме клиентского сео. Собственно, я часто это делаю.
  • теме почти 3 года...разумеется есть, но показывать не буду (дьявол сидит в деталях, палить не хочу). В принципе мог бы показать убитый транзистор на старом народе еще (ни по одному запросу в поиске нету сайтов, но все страницы в индексе, держу чисто для коллекции антикварной), но пока нет желания даже их вам показывать. Достаточно разжевал. Принцип спален. Экспериментируйте сами. Кому не нравится может не верить, не экспериментировать.
    Ида, я не занимаюсь клиентским СЕО и мне он не интересен, я через сервисы монетизируюсь. Мне даже выгодно запалить что то иногда по теме клиентского сео. Собственно, я часто это делаю.

    Так это целая микросхема на TDA а не транзистор
  • Если бы такая схема работала, то тогда… ведь каждый может поставить ссылку со своего сайта (принимающего) на трастовый (не свой) раздающий. Что-то типа http : //автомобили_мухосранска.ру => ссылается на auto.ru (трастовый раздающий сайт) по ВЧ автомобиль и т.д. Вот и транзистор. Можно сослаться на любую морду ТОП-3 своей тематики. Это тоже транзистор?
  • Эта тема давно уже известна. О ней тем более сам яндекс писал )
  • Здравствуйте..Продаёться скрипт_wmtask_ru за 5000 рублей.
    Скрипт заданий с функций сёрфинга этих же заданий. Каптча в виде вопроса ответ который находиться в задании. так же скрипт имеет функцию vip задания выделения цветом. Жалобы на задания. Блокировка заданий. Добавление заданий в избранное. Отправление заданий на доработку если кто то не полностью выполнил задание и тд и тп. короче всё как надо.Скрипт в работе переходим iptask_ru
    -Баннера 468х60 (загружаються на собственный сервер)
    Требования для скрипта:
    1. VPS желательно ХEN. (ОС без разницы, но желательно debian, так как нодовские скрипты и демон писался под debian)
    -3 выделенных ip адреса (1 для статики, 2ой для скриптов ноды, 3ий не посредственно для самого сайта(дин.контента))
    -если хоте собственные ns сервера, то ещё + 2 выделеных ip адреса
    -собственный почтовый веб-интерфейс ставиться любой (squirrelmail, roundcube и тд.) какой больше нравиться.
    Переходим на сайт сделанный на этом движке iptask_ru
    Так же можно заказать смену дизайна. Код открытый.
    В корне скрипта лежит 1 файл index.php остальные инклюдятся
    Скрипт написан с нуля мною.Ни где в сети вы не увидите в продаже такого уникального скрипта Контакты для связи:
    ICQ:607235925
    E-mail:ugme@yandex.ru здесь можете узнать подробнее о скрипте  http://qunner.org/index.php?newsid=117

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: