Яндекс потрясывает =)
  • Я уже запарился нервничать, но яндекс знает как меня заставить плакать вновь и вновь! 
    Сегодня проснулся и как обычно проверил сайт аудитором... к моему удивилению видимость сайта подпрыгнула с 3% до 35% и я был в топ-3 почти по всем интересующим меня запросам. я уже чуть было за шампанским не побежал ))) думаю ну вот наконец-то в прошлый АП меня обидел а тут вон оно че =) Не прошло и часа все вернулось на круги своя... 

    Кто-нибудь еще заметил толчки яндекса?
  • Многие сегодня говорили, что выдача скачет. 
    Я лично решил позиции пока не снимать и просто подождать до завтра.

  • А я каждое утро это делаю (для 30-40 основных) =) и тут по своему обычаю сделал тоже самое )
  • Сегодня каждому не снявшему позиции +10 к нервам
  • И не говори )))))) может это был тест =) я не против если они через пару дней сделают такой ап ))) я уж точно тогда шампанским запасусь )))
  • В это-то и смыcл: чтобы оптимизаторы не расслаблялись и чтобы ситуацию контроллировал поисковик.
  • Да так-то поисковик максимум что отсеивает совсем отстойные сайты либо те у которых нет денег на рекламу. Если есть деньги то будешь в топ достаточно быстро ((( это и огорчает сидишь фигачишь сайт пишешь статьи, настраиваешь сервак, все что бы как часы работало и грузилось за секунду, а в итоге +1 позиция а то и вообще выкенет не ровен час. А тут пробашлял ссылок купил, статей заказал месяц - другой и ты уже в топе а если есть время с пол года так вообще там можно обосноваться хорошенько ((( тоже конечно с умом надо подходить чтобы под фильтры не попасть, но с деньгами легче продвигаться чем без них... а вроде как должны выдаваться самые свежие, самые адекватные и полные информацией сайты...
  • buyanov, деньги ни в чем не помеха, если их не вагон наличными (носить трудно).

    У меня вообще красота! Захожу в панель вебмастера, а там

    - страниц в индексе 1 (одна) из 6.000-10.000

    - внешних ссылок 4 (четыре) из 1300

    Я 5 раз страницу обновил, потом кинулся письмо в ТП писать.

    Восстановили быстро, поэтому денег на валерьянку не дали. )))

  • Были такие глюки , через пару дней сами проходили и все возвращалось на место.
  • narolskay said:

    Были такие глюки , через пару дней сами проходили и все возвращалось на место.



    Да я больше в шутку написал, чем всерьез. А если серьезно, то в панели вебмастера у них такое творится... Цифры скачут как сумасшедшие и даже своим же данным на реальной выдаче не соответствуют.

    И всё же Яша намного умнее Гугла. Просто видимо у них постоянно ведутся активные работы по совершенствованию - потому он (алгоритм и вообще) и умнее. А скачки - побочный эффект этой работы.

  • вчера заметил как выдачу колбасить начало.. вроде уже устаканивается.. пока почти все на местах, кроме трех запросов в минус.. из ТОП 10
  • Не понятные скачки, то одно количество страниц в индексе,  то на следующий день - другое.
  • в добавок и позиции каждый день скачут.. много геозависимых запросов на скакалке весь месяц уже..
  • Да я согласен что поиск Яндекса по качеству лучше.
    А позиции, делайте сайт, забейте на позиции, и будет вам счастье )) Я вообще за год ни разу не снимал позиции, потом хоп как-то случайно вышел в гугл на первое место по ВЧ )))
  • ayan said:

    А позиции, делайте сайт, забейте на позиции, и будет вам счастье )) Я вообще за год ни разу не снимал позиции, потом хоп как-то случайно вышел в гугл на первое место по ВЧ )))



    Если сайт не пытаться монетизировать - это единственный выход, ибо действительно слишком много случайностей в ихних алгоритмах. И неслучайных несправедливостей, кстати говоря. Если не париться, то хотя бы нервы сберегутся.

    Нормальному владельцу приличного сайта почти невозможно прорваться через толпы СЕО-мудрецов, создающих сети и активно занимающимися разными ухищрениями. А если монетизировать, то нужно выходить в топы - башлять неслабые бабки и/или заниматься левыми продвижениями.

    Мне, например, на эту мышиную возню уже смотреть противно. И это я успел узнать наверное 10-20% того, что творится в сфере продвижения сайтов. Напоминает бабскую драку в грязи, на которой навариваются в основном даже не те, что создают сети (они и сами несчастные - как эти бабы в ринге), а те жирные коты, что всё это организуют.

  • Есть еще один способ =) просто делать сайт максимально качественно, и на этом можно выезжать не в том 3 и 5 но хотя бы в 10-20. Тоесть не просто качественный и красивый дизайн, а настройка каждого винтика на серваке. Результат реально есть - но это уйма времени. 

    А в целом полностью согласен с VladMih
  • buyanov said:

    Есть еще один способ =) просто делать сайт максимально качественно, и на этом можно выезжать не в том 3 и 5 но хотя бы в 10-20.



    Лет за 5-10. Ибо сначала полгода-год делать и наполнять, всё это время этот супер-сайт Яша даже видеть не захочет, а потом ждать пока Яша начнет его показывать на выдаче сначала где-нибудь в топ 1000. А потом... может быть и повезет на топ 20 - но это в том случае, если с остальных (ТОЖЕ НЕПЛОХИХ)  сайтов этой же тематики все сбегутся на новый "суперсайт".

    Знаете НАСКОЛЬКО он должен быть лучше старых хороших конкурентов, чтобы это произошло?

    ИМХО хотя бы раз в 10. :)


  • Вот и я так уже более чем  полгода наполняю сайт статьями по НЧ запросам, но пока не стала покупать потихоньку ссылки, посетителей на сайте было человек 5-10 :(

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме:

Тэги темы