Апдейты поведенческих факторов (ПФ) Яндекса
  • На днях был очередной апдейт ПФ, но здесь почему-то об этом никто ничего не пишет (или я местным поиском плохо пользуюсь). По крайней мере нет "ажиотажа" как по апдейтам тИЦ. Хотелось бы узнать ПОЧЕМУ? 

    Мне эта тишина кажется странной, особенно учитывая, что поведенческие факторы вроде бы начинают всё больше учитываться и Яндексом, и Гуглом.

  • А как Вы определили ап ПФ?
  • Сервис movebo.ru якобы специализируется на раскрутке, основанной на улучшении ПФ. Они публикуют данные по апдейтам ПФ в сочетании с результатами продвижения.

    Вот последние АП ПФ: 

    image

    PS: В Гугле тоже есть такие апы, только намного чаще.

  • Описанный этим movebo алгоритм определения апдейтов ПФ (сравнение продвигаемых ими запросов с непродвигаемыми) невозможно подтвердить или опровергнуть, т.к. по существу за апдейт ПФ принимается необъясненный их оналитегами (возможно, и вовсе выдуманный) скачок позиций по мониторящимся запросам.
    В стиле "скакнуло, значит, был апдейт". Тенденции в отдельно взятой песочнице.
  • KengaRu, я не собираюсь их защищать, но

    1. то, что ПФ учитывают и Гугл, и Яша, вы наверное возражать не будете?

    2. скачки невыдуманные и вы сами прекрасно это знаете 

    3.  скачки по многим сайтам одновременно чем-то должны объясняться?

    4. клиенты сервиса, могут легко проверить и убедиться скакнули в этот момент ИХ позиции или нет. И даже увидеть КУДА скакнули. 

    Где-то так, извините. Пункт 4 и есть подтверждение или опровержение - проверьте сами и потом нам всем расскажете факты, а не домыслы своей "отдельно взятой песочницы".

    Мнения хорошо, но если считаете себя специалистом - факты лучше. 

  • Зарегился я на этом сервисе. через несколько дней после их работы посмотрел статистику по срезу мовебо на LI, который сами и предложили создать при регистрации.
    Охренел малость. среднее время на сайте в один из дней 0.2 минуты - это называется отказ.

    Остановил срочно все кампании. Написал письмо - прикинулись дурачками.
    Пользуйтесь сервисом lifesurf, там можно и время на сайте выставить и рефер самому прописать для оживления уже размещенных постов и ссылок в статьях
  • А чего смотреть на эти ПФ, Яндекс..., делайте сайты нормальные и всё ок.
  • ayan, процесс продвижения может идти как эволюция человека (веками и тысячелетиями), а можно попытаться его ускорить с помощью "генной инженерии". Вас послушать, так можно обойтись вообще без продвижения. 

    Но, сдается мне, вы заблуждаетесь, думая, что сайт, особенно в высококонкурентной тематике, продвинется сам по себе исключительно за счет своей нормальности. Чтобы так произошло, нужно создать ШЕДЕВР, да и то... сомневаюсь.


  • kzi2006 said:

     среднее время на сайте в один из дней 0.2 минуты - это называется отказ.

    Остановил срочно все кампании. Написал письмо - прикинулись дурачками.



    Спасибо, что обратили моё внимание на эту хрень. Я тоже написал им письмо:


    У меня СДсубботы = 9.8 минут по последним 7-ми дням,
    в целом тоже около этого значения.
    По срезу Мовебо-гугл (сегодня, вчера, суббота, 7 дней) :
    0 0.04 0.31 0.27
    По срезу Мовебо-Яндекс чуть лучше:
    0.29 0.55 0.32 0.23
    Одновременно с этим

    в 7-8 раз ниже среднего и количество просмотров на посетителя.
    О каком улучшении поведенческих факторов можно говорить?
    И что с этим делать?

    Действительно отказы, даже на 30 секунд не вытягивают!

    Ответит manager - проинформирую. Народ должен знать своих героев! )

  • Ответ манагера:

    Срез Мовебо-гугл - это просто фильтр, который отображает количество посетителей всего с ПС Google, а не от нашего сервиса. Также, как и срез Мовебо-Яндекс - отображает количество посетителей всего с ПС Яндекс, а не от Movebo.

    В принципе, так оно и есть, но тогда... Спрашиваю дальше:

    ОК, значит у вас вообще нет способа оценить реальное влияние вашего сервиса на ПФ?

    Например, по севрису уник-ip, четко видно и сколько было их посетителей, и можно отследить как они себя вели. Поле реферер может передаваться, а начиная с некоторого финансового порога может быть отключено (по желанию клиента).
    У вас же, получается, не контролируются главные показатели того, на чем построен ваш бизнес. Рост позиций - не может считаться заслугой только вашего сервиса, т.к. за "минимальные 4-5 месяцев" с ключевиками происходит и много чего другого (в т.ч. большее их количество попадает в индексы ПС и их становится больше во внешних ссылках).

    Жду ответ, но кажется уже принял решение держаться от них подальше.

  • А нет ажиотажа потому что ещё есть НЕ поведенческие факторы ))
  • на livesurf.ru  все по честному, по сайту лазят, время на странице от 2-до 4 минут , как сам выберешь,  реферы сам прописываешь. Уж не знаю, сечет ли яндекс это.....
    и в принципе, возможно ли просечь этих "пользователей" и отнести их посещалку к нечестной раскрутке?
  • kzi2006 said:

    на livesurf.ru  все по честному, по сайту лазят, время на странице от 2-до 4 минут , как сам выберешь,  реферы сам прописываешь. Уж не знаю, сечет ли яндекс это.....
    и в принципе, возможно ли просечь этих "пользователей" и отнести их посещалку к нечестной раскрутке?



    image
    Понятно, что для статистики мало данных - но вот как к этому относиться?
    Графики - из статистики мовебо)))) Раскрутка-с
  • Вы правильно к этому относитесь - "понятно, что мало данных" :)
  • Да техника которая требует и время и понимания, например мне нужен в этом учитель, сама не разбиру.
  • natalishoklova, могу сказать одно - начинающему надо держаться подальше от всех левых сервисов. А может и не только начинающему. К примеру, мне манагер сказал много умных слов про их продвижение и похоже, что он сам в это свято верит, но... Результат месяца продвижения некоторых ключевиков в Яндексе (у которого за время продвижения было 3 АПа и последний был 30.10.2012, т.е. 2 дня назад) с помощью сервиса movebo.ru:
    image

    "Не продвигаемые" - это те, что сервис не удержал в ТОП50 и прекратил продвижение. Я их не стал удалять, как чувствовал, что пригодится для сравнения. Среди продвигаемых ни одно слово не попало в ТОП10, хотя прямо на входе в сервис висит в рамочке вот такое заявление:
    image
    Обратите внимание - непродвигаемые (ими удалённые) я вывел в ТОП
    а они за это же время одно (стохастик) с трудом удержали на 9-й позиции:

    image

    Менеджер наконец перестаёт рассказывать, что всё работает зашибись и что я должен быть счастлив, сообщает: "Я являюсь специалистом тех. поддержки. Я могу ответить на Ваши вопросы по работе сервиса и по его настройкам. 
    Если у Вас есть конкретные вопросы - постараюсь на них ответить."

    Т.е. ни о чем он готов разговаривать месяц (переписка немалая), а ответить за результат у них некому (мой вопрос нельзя передать другому специалисту). В общем, написал им, что неплохо было бы продлить продвижение еще на такой же срок за их счет. 

  • Да не фига этот сервис  не продвигает ! Лучше лайф.серф ! В мувебо  можно просто добавить сайт  и не пополняя баланс следить за его выдачей  и смотреть  какой   запрос  продвигать  ссылками  ! Лично я делаю так
  • Да не фига этот сервис  не продвигает ! Лучше лайф.серф !



    Это вы намекаете, что livesurf продвигает? Вы в своём уме?????????

    Тупейшая програмная накрутка, которая к тому же убивает ПФ сайта. Ставьте хоть 100 кредитов на просмотр, он всё равно будет даже не 30 сек, а доли секунд(отказы)!!! Делайте какие хотите цепочки, а просмотры страниц на которые установлен только переход с главстраницы, могут дать больше просмотров, чем главстраница!

    Когда обратился в техподдержку, мне ответили, что пох им как работает система (настройки и т.д. и т.п.), "сейчас у нас приоритет ПРОГРАММА (накрутчик) и все силы брошены на неё". Похоже, что все силы у них в одном лице - хозяин сервиса, он же программист, он же всё остальное, в т.ч. и техподдержка.

    На VIP-аккаунте ответ на обращение приходится ждать не менее 3-х суток!!!

    Да и что толку с этих ответов? Думаю остановить эту байду, пока не попал под бан или пессимизацию за кучу отказов. Ребята бабло рубят на десятках тысяч неразобравшихся как оно работает... Я сдуру тоже там и хороший отзыв написал и VIP-акк купил... Действительно, на первый взгляд все красиво продумано, а что толку, если оно НЕ РАБОТАЕТ как задумано.

    Ну и полное отсутствие ручных просмотров - голая автоматика. Сочетании голой автоматики, которая еще и не регулируется, просто термоядерное! - Никому не советую. Может через годик... С их темпами доводки и приоритетами...

    Кстати, главный "приоритет" (программа просмотрщик) тоже сырой - пипец! Постоянно вылетает, за ней  нужен глаз, да глаз. "Автоматика".

  • VladMih said:

    Это вы намекаете, что livesurf продвигает? Вы в своём уме?????????

    Похоже, что верящих в livesurf всё меньше и меньше. В первой 30-ке уже 11 человек имеют нулевой статус (все они бывшие VIP-ы). Сервис-крохобор сделал так, что только за деньги можно делать хоть что-то реальное. И даже за деньги толково настроить посещалку не получится - широко разрекламированные цепочки просмотров так до сих пор и не работают.

    В общем, много шума из ничего.

    А чтобы клиенты из-за такой работы сервиса не поднимали бунт, их просто-напросто лишили возможности общаться друг с другом. Отзыв можно написать только один раз и первый отзыв у всех положительный, а когда разберешься что это за дерьмо, уже поздно пить боржоми.

    Держитесь подальше от этого дурилова. 

  • Никогда не доверяла сервисам по накруткам, при чем знаю, что сейчас поисковики прикрутили гайки и фильтруют за такие манипуляции.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: