АП выдачи 27.10.2012
  • Есть АП, обновилась сохраненная копия страниц :)
  • Можно вопросы задать, как новичку?
    Что значит "обновилась сохраненная копия страниц". И как вы в в этот момент определили, что есть АП?
  • Сохраненная копия страниц это по сути кеш Яндекса, с ее обновления обычно и начинается АП (если конечно на сайте не живет быстробот)

    image

    PS: Хотя с мт может не самый удачный пример, так как на сайте живет быстробот)
  • Сдается мне, что быстробот здесь ни при чем. В кэш Яши ведь не он добавляет, он только сообщает медленно-боту новости. И даже медленно-бот вряд ли обновляет кэш - информация передаётся алгоритму (условно говоря) и только после этого принимается решение о включении страницы в ИНДЕКС, после чего она добавляется или обновляется в кэше.


    Кстати, считаю, что этот процесс связан с АПом лишь косвенно, т.к. он идет постоянно, а АПа нет уже 2 месяца.

    Если меня поправят вразумительно, буду очень рад.

  • Повылазили новые странички в индекс, но больше всего ожидаю пересчет Ап ТИЦ.
  • сильно все просело на старых сайтах
  • wormeus said:

    сильно все просело на старых сайтах

     
    Какие причины?

    Яша сам признаёт, что больше уважает именно старые (при условии, что они обновляются), значит дело не в возрасте. Подозреваю, что отфильтровались какие-то левые продвигалки. 

  • Попал и я под раздачу... Сегодня обнаружил, что в топ10 Яши осталось только парочку основных ключевиков, а было больше десятка. В топ50 много, а толку...

    Ну, сам виноват, одна статья в месяц - поделом такому работничку...

  • Здравствуйте, Сергей!

    Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:
    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=680

    Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

    --
    С уважением, Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекса
    http://help.yandex.ru/
  • wormeus said:

    Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

    С уважением, Платон Щукин



    Серьезное улучшение позиций возможно до вашего выхода на пенсию,

    а попадание в ТОП до смерти. Если повезет. ))

    С уважением, Платон НеЩукин :)

  • Сайт все равно остался в топе.
    Он занимал 1-2 места, теперь 9-12 по большому числу ключевиков.

  • Это тот, что мобильной тематики?

  • wormeus, это вы сами себя успокаиваете? (я тоже этим сейчас занимаюсь)

    С 1-2 на 9-12 - это очень сильное падение, не мне вам объяснять...После такого топа уже начинаем переживать за ТОП50... По крайней мере 11 и 12 - это уже не ТОП10, а вы говорите "в топе". ТОП12, что ли?

    Кстати, вы сообщали не об одном сайте, а о "всех старых".

  • по запросу, 4 позиции занято 2 сайтами, ужас
  • Бывает, что ТОП10 содержит и до 6-ти ссылок на один сайт. Самое смешное, что зачастую это ссылки на одну и ту же страницу. Как это умудряются делать? Баг поисковика или ухищрения СЕО-шников?

    Знаю одно - такое положение никак не способствует попаданию в ТОП10 "случайных" людей. :)

  • Сначала всех поздравляю с Новым Годом, ну а желаю всем, чтобы на  ваши сайты в новом году пришло много заинтересованных посетителей.Теперь Про Тиц  ,не ужели вы не видите, что яндексу выгодно давать только тем сайтам высокие Тици и позиции ,которые вкладывают не качество в сайт, а большие деньги . Для примера я не буду указывать сайт ,который, не наращивал  ссылочной массы, но зато вкладывала строительная компания очень приличные деньги через объявления яндекса. Сайту уже почти 2 года и тиц у него более 300, а ПР гугле  все то 1 .Для стоительной фирмы этот тиц побарабану  им нужны клиенты , спросили как привлеч, я посоветовал социальные сайты и все сайт заработал заказы пошли как они говорят нормально,ну естествено денег вкладывают не мало, но уже 5 месяцев не вкладывают в яндекс и теперь у них тиц падает каждый месяц на 20-30  . Да вот когда привлекали они посетителей через контекст яндекса в среднем в день было посещаемость от 100 до 250 качественных посетителей  ,а когда через социалки всреднем сейчас у них до 12000 посетителей в день ну и естественно заказы идут лучше.Так что яндекс, он все делает только для наживы себе, им нужны деньги ,а от ТИЦа толку ни какого ,конечно не скрываю яндекс он как троянский не конь ,а черьвь залез везде , от ТИЦа зависит только зароботок на сайтах, то есть цена ссылок но никак на привлечение посетителей ,зато всем утверждают что все для народа,одним словом тотже самый законный  рекитир  по вымогательству денег ,а для посетителей если ему нужна к примеру дверь входная то он и будет искать дверь, а не подсказки в поисковиках и тицы, вот только плохо что если сайт молодой то до его не доберутся  потому что тот же яндекс  не помогает а наоборот выкидывает с выдачи им главнее выдачу дать хорошую тем кто разбрасыватся деньгами. Гугл и маил вот поисковики которые заслуживают уважение . при маленьких вложения можно выдачу получить хорошую. Так что  Тиц не важен для сайта чтобы привлеч посетителей ,а умным работникам яндекса  посоветую делать выдачу в поисковиках для народа ,а не ради наживы денег ,вы посмотрите почти все первые позиции занимают богатые сайты ,но не сайты которые имеют бюджет очень маленький.
  • да вот еще как пишет яндекс.

    По каким данным измеряется тИЦ

    При измерении тИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет

    А вот дальше что пишет:

    Какие ссылки не учитываются в индексе

    При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

    Напрашивается вопрос, а с чего же  учитываются ,когда написали что практически со всех сайтов не учитывается.

    Ну и наконец вот что  пишут далее:

    Индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.((((  Как видно из выше описаных  сайтов ,получается и других сайтов то нету.))))  Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму (((кто сочинил этот алгоритм))). Большую роль играет тематическая близостьресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.


    Из того что они сами написали становится ясно, что давайте деньги и будет вам  все, и ТИЦ, и клиенты и т.д.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: