Как известно не только мне, но и всем Вам, что на территории Украины у пользователей в фаворе больше Гугл, а в России - Яндекс! Или я не прав? Но вот уже который месяц счетчики сайта стабильно показывают, что посетителей с Яши - 25-35%, а с Гугла 60-70%. Хотя по статистике народу больше регистрируется с России. Не могу понять в чем дело. Может Яша и не такой уж популярный у жителей России? И он занимает только 1/3 часть рынка? Кто знает, пожалуйста, объясните... Ведь при продвижении мы в первую очередь, во всяком случае я, ориентируемся на Якова....Желающие могут проверить
Это копия ответа от artlema Вот и пришло время когда пользователи начали задавать вопрос о поисковой системы Яндекс? почему все за ним гоняются, слышат, что он популярен на территории снг, а в реальности факты говорят о другом Ответим мы на этот вопрос, только нам придется вернуться в прошлое примерно на лет 6 -7 , Как Яндекс стал популярным. В то время начали расти в популярности соц сети такие как май ру одноклассники и др при их регистрации и установке разных приложений Яндекс якобы предлагал по вашему желанию установить на главную в браузере поисковик Яндекс но в реале она устанавливалась по умолчанию
Вот и результат многие пользователи просто не заморачивались по этому поводу другие просто не знали как нужно отключать навязчивый поисковик и вот что вышло у многих пользователей поисковик Яндекс Прошло время некоторое Яндекс забирает права на ссылочную массу и навязывает пользователем такую вещь как ТИЦ и многие другие атрибуты и тут пошла гонка в которой просто все начали участвовать в этой огромной денежной махинации Но прошло время люди начали пользоваться гуглом и понимать что он действительно практичен раскрутка сайта в гугле во много раз проще и не надо вваливать кучю денег и благодаря гуглу можно позиционировать свой сайт и на мировом интернет рынке яша хоть и попытался создать com но ничего не вышло хорошего Мне многие пользователи твердят что яша всегда будет на высоте но реально многие начали переходить на андройд телефоны планшеты и тому подобное а там рулит гугл вот и сами думайте
Я прекрасно пойму некоторых людей которые будут писать мне что эта статья ихенея но это действительно так и было с Яндексом возможно я просто скудно эту ситуацию описал.
Благодарен за ответ. Действительно, а ведь все так и было. Интересно, где-то ведь должна быть информация о количестве пользователей и Яши и Гугла на территории СНГ. А спорящие, пусть заглянут в свои счетчики посещаемости с поисковых систем. Может быть только у меня liveinternet.ru халтурит?