Как разобрать автомобиль
  • Для того,чтобы произвести ремонт поврежденного узла автомобиля или полного капитального ремонта, первое,что нужно сделать это разобрать этотузел либо весь авто зависимо от размера предстоящих дел. В данной заметке я и постараюсь припомнить с какими проблемами приходится сталкиваться при разборка авто в Москве и о некоторых способах, упрощающих технологию разборки.

    image

    На полный ремонт попадают автомобили, у которых срок эксплуатации сможет достигать 10 и поболее лет. Не могу сказать наверняка, как начисляются надбавки на цена ремонтных работ зависимо от срока эксплуатации автомобиля сейчас ( скорее всего эти авто просто постараются не воспринимать в ремонт , ну и цена выходит не соизмеримой со ценой самого авто) ,а где-то в 80-х прибавка на цена  для автомобилей сроком эксплуатации от 5 до 8 лет сочиняла 10% и 20% для автомашин сроком наиболее 8 лет. В главном данные прибавки и рассчитывались на основании завышенной трудозатратности при разборке старого автомобиля.

    При разборке кузовов и оперения лично трудозатратной работой считается отвертывание винтов, гаек и шурупов ,удаление заклепок, разъединение панелей ,сваренных точечной сваркой. В текущее время для облегчения отвертывания заржавевших винтов и гаек повсеместно используют особые хим препарата, которые при нанесении на болтовые соединения отчасти убирают продукты ржавчины  и смазывают резьбу за счет неплохой проникающей возможности , собственно упрощает демонтаж резьбового соединения.

    Если нет в свободном доступе химических средств, можно размочить резьбовое слияние ветошью, промоченной в керосине причем даже обыкновенной водой. Из практики, разборка ходовой авто еще проще случается при влажной погоде , как скоро все резьбовые доли размочены водой. Аналогично существует ударная отвертка, которая эффективней обыкновенной , хотя не так или иначе применима.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории