Гипноз и гипнотерапия
  • Гипнотерапия – это одна из модальностей прогрессивного реестра направлений психотерапии. История гипноза насчитывает не один век. Еще в глубочайшей древности применялись особенные ритуалы, в период которых представители трудных церемоний входили в транс имея цель исцеления себя от недугов либо совершения ритуала инициации или придания сил и мужественности охотникам.

    image

    Бубен шамана, ритуальные танцы могли заворожить, завести, пробудить спящие силы, высвободить нервную систему, изнуряемую варварскими ужасами. И, хотя, в прежние времена действие этих ритуалов связывали с влиянием «духов» либо «потусторонних сил», по созданию в них применялись модифицированные состояния сознания, дозволяющие массивно и отлично оказывать влияние на нервную систему человека.

    Энтузиазм к гипнозу то слабел, то возрастал, пока не занял стойкую сделку в прогрессивной психотерапии, продолжая развиваться и в настоящее время, вновь снискав для себя славу после того как посреди двадцатого столетия врач-психиатр, семейный психоаналитик Милтон Эриксон в корне усовершенствовал его. Если раньше числилось, что гипнозу поддаются лишь внушаемые люди и, до того как начать функцию, велись явные пробы для измерения данной внушаемости, то на данный момент, почти во всем благодаря Милтону Эриксону считается, что транс либо гипноз – это естественное состояние, испытывать которое способен любой.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории