Статистика для WAP - Mastertalk
Статистика для WAP
  • Приветствую, коллеги!

    Возникла идея wap-сайт сделать, собственно она почти реализована... осталось малое - сосчитать всех :)

    Вопрос №1: Работает ли LiveInternet с WAP-сайтами, какой код надо ставить и т.п.
    Вопрос №2 - если ответ выше отрицательный, то кто что порекомендует хорошего для статистики wap-сайта?


    P.S. Сорри если не в тему, но более ничего близкого не нашел тут... :)
  • Вопрос №1: Работает ли LiveInternet с WAP-сайтами, какой код надо ставить и т.п.


    В принципе, работает, хотя статистика будет весьма урезана по отчетам, так как нужно устанавливать счетчик без JavaScript (думаю, мобильные телефоны его не поддерживают), поэтому не будет группы отчетов по переходам с сайтов.

    Плюс к этому wap-связь как правило весьма медленная, и установка дополнительной картинки на страницы не очень приятна для посетителя.

    Нужно зарегистрировать именованный счетчик со страницы
    http://www.liveinternet.ru/add?type=account

    При получении кода счетчика нужно будет добавить в адрес страницы параметр ";js=no", например, вы зереристрировали счетчик SITE, и вам предлагается страница получения кода счетчика http://www.liveinternet.ru/code?nick=SITE

    Меняете адрес на http://www.liveinternet.ru/code?nick=SITE;js=no
    тогда вы получите код без JavaScript.

    Однако мы не тестировали работу счетчика на wap-сайтах, поэтому не можем сказать, насколько он совместим с софтом телефонов.
  • Ничего кроме посещаемости не работает :)
  • Gram, не знаю, что вы имеете в виду под посещаемостью, для счетчика без JavaScript нет группы отчетов "переходы", характеристик экранов и заголовков страниц. Всё остальное - есть.


    А, дошло, телефоны могут не сообщать адрес страницы, с которой загружен счетчик (ведь именно поэтому нужно ставить именованный), тогда и в группе отчетов "страницы" будут сплошные "неопределена"
  • m@ksim
    Всё верно, в группе отчетов "страницы" большинство - "не определана"... Но иногда и промелькивают странички, причем даже с других хостов..

    http://www.liveinternet.ru/stat/bg_nnov/
  • В принципе, работает, хотя статистика будет весьма урезана...

    Плюс к этому wap-связь как правило весьма медленная, и установка дополнительной картинки на страницы не очень приятна для посетителя.


    Да картинка-то и не нужна особо. Или в wap-версии также требуется обязательно установливать картинку?
    В принципе основное, чтобы хотелось от WAP-статистики:
    - общее количество посетителей
    - желательно количество посетителей на каждую страницу (необязятально заголовок - вполне достаточно урл/параметры)


    Ок, спасибо за ответ, попробуем поэкспериментировать сейчас... Отчет по тестированию предоставим ;)
  • Да картинка-то и не нужна особо. Или в wap-версии также требуется обязательно установливать картинку?

    Думаю, что на какие-то wap-сайты можно и закрыть глаза, но это как Осведомитель скажет :)

    желательно количество посетителей на каждую страницу

    Количество посетителей на каждую страницу у нас не считается.

    Если вы имеете в виду количество просмотров, то телефонные браузеры не сообщают, с какой страницы они загрузили счетчик, поэтому и этой статистики не будет.
  • Кстати, адрес странички и рефер можно передавать в качестве параметров картинке php (perl и т.д.) скриптом. Есть аткая возможность?
  • Gram, да, есть, по аналогии с JavaScript-счетчиком в адрес счетчика нужно через точку с запятой добавить параметры uСТРАНИЦА и rССЫЛКА. адреса нужно escape'ить (заменять нецифры и нелатинские буквы на 16-ричные коды %XX).

    Допустим, в коде есть: http://counter.yadro.ru/hit;SITE?t52.6
    нужно заменить его на (я плохо знаю php, могу ошибиться в чем-то)

    Код
    echo "http://counter.yadro.ru/hit;SITE?t52.6" .
     ";u" . urlencode("http://" . $HTTP_HOST ."/".  $REQUEST_URI) .              
     ";r" . urlencode($HTTP_REFERER);
  • Топик, конечно, старый, но всё-таки.

    Слеш между хостом и ури не нужен, он входит в ури image/wink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='wink.gif' />

    Плюс ещё желательно добавить рандом, для ИЕ, по всей видимости.

    CODE
       echo "http://counter.yadro.ru/hit?t26.1"
           .";u".urlencode("http://".$_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI])
           .";r".urlencode($_SERVER[HTTP_REFERER])
           .";0.".mt_rand();


    У меня такой вот код получился. Внешне вроде нормально всё.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: