Ваше мнение о движке SMF
  • Я юзаю форум на смф, в принципе доволен. Ваше мнение о этом форумном движке?
  • Неужели никто не использует?
  • Движок мне знаком, но меня он не устроил. Мало места где развернуться; намного меньшее коммюнити разработчиков, среднего уровня админка.
    Среди бесплатных движков есть более продвинутые, например phpBB.

Ну а с платными движками - SMF вообще тяжело тягаться...

ПС: У меня на форуме стоит IPB 1.3.1, правда от оригинала там сейчас процентов 50 осталось. Переписали вдоль и поперек.
  • А вы какой версии смф пользовались?
  • lomik
    1.1.2 разбирал
  • Данный двиг очень бажный :)
  • По функциональности и расширяемости скрипт очень даже неплохой!!!
    Есть форум русской поддержки там можно найти много модов, дополнений, расширений и шаблонов.
    В общем мне понравился SMF, кстати имеется возможность интеграции с разными CMS.

Одно НО – 500 человек одновременно на форуме положат любой сервак моментально!!!
  • Одно НО - 500 человек одновременно на форуме положат любой сервак моментально!!!

Вы сами проверяли?
  • Не совсем сам, информация получена от работника хостинга который сам является администратором форума на SMF.
    Да собственно это и так не секрет так как часто обсуждается на форуме поддержки.
    Кстати есть решение проблеммы с помощью дополнительного ускорителя.
  • А где бы нарыть этот ускоритель? Может подскажешь?
  • А что разве на форуме поддержки нет, там это часто обсуждалось.
  • А что разве на форуме поддержки нет, там это часто обсуждалось.

Что-то я ненашол там ничего похожего.:-(
  • что если ограничить колличество юзверй на форуме до 400-450 или меньше ?
  • Конечно не есть хорошо но пока предложений в нете мало выдвигают
  • Хороший двиг, да и уязвимостей у него мало.
  • serganjas
    что если ограничить колличество юзверй на форуме до 400-450 или меньше ?

Так не делается... Форум тогда можно сразу закрывать :)

Не, единственно правильное решение - ставить сразу нормальный форум, или перевести с SMF на другой движок, раз уж угораздило SMF установить.

beep
    да и уязвимостей у него мало

Спасибо, посмешил :D

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=SMF+vulnerability
  • smf на уязвимости никто наверно не тестировал. поэтому мало. редкая весчь. ставь булку.
  • а мне тут рекомендовали этот двиг... теперь крепко подумаю...
  • Я юзаю SMF уже давно, после того как заколебался мучаться поставить булку на юникод. Могу сказать, что этот движок один из лучших, в том числе и среди платных. SMF, vBulletin, IPB - три отличных форума, но у первого достоинство, что он бесплатен.
    Насчет уязвимостей, у SMF их действительно мало, а те которые были, относятся к старым версиям.
    Про то что 500 человек положат форум, я на форуме поддежки ничего не слышал, и про ускоритель какой-то тоже. Может стоит заглянуть на http://www.simplemachines.org/community/index.php и посмотреть скоко народу в онлайне?
  • Я пользуюсь этим движком, пока все отлично.
  • Такое впечатление, что Вы, глубокопочитаемые, наслушались нелепых баек о этом движке. Creoleo, вообще насмешил, назвав рнрВВ более продвинутым... Господа, Simple Machines - один из мощнейших бесплатных форумных движков, при этом гораздо мненьше грузит сервер, чем те же инвижн и вобла. И то, что его может положить 500 юзверей, одновременно зашедших - не более, чем просто чья-то выдумка. Насчет уязвимостей... обновляйте версии и будет вам счастье, а если у кого-то есть сомнения - читайте багтреки, может и откопаете дырки ))), в чем я лично глубоко сомневаюсь. И еще один у него есть плюс - его скорость работы... кто скажет, что вобла или инвижн работают быстрее, пусть первый кинет в меня камень. По возможностям постинга тягаться с ним могут только платные движки, а по количеству модов он не уступает не одному из форумных движков... интегрируется практически с любой CMS без проблем, работает с разными кодировками... что вам еще надо?

ЗЫ: говорю это все, ибо ставил и админил все, что было перечислено в этом топике.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Категории

В этой теме: