Реклама в бомжеленте. 500+ подписчиков.
  • От вашего мнения будет зависеть моё решение, прошу высказаться.

    Исходные данные:
    • Бомжеленту в октябре читают уже более полутысячи человек (счётчик можно посмотреть на блоге техподдержки).
    • Лента представляет из себя интегратор 56 блогов-участников.
    • Ежедневно появляется от 6 до 10 новых сообщений.
    • Предполагаемая аудитория - вебмастера, близкие к теме интернет-заработков; люди, пока лишь интересующиеся SEO и работой в сети.
    Три варианта рекламы:
    Первый вариант
    Контекст предполагается в виде оформления ссылкой рекламодателя нужного ключевика. При этом ключевик не должен быть общеупотребительным словом, встречающемся в каждом сообщении ленты. Можно и даже нужно выкупать фразы. Вот пример, как это могло бы выглядеть (взял фрагмент из сегодняшнего выпуска):
    [Малыш]
    ...
    Второе почетное и одновременно первое четное место занимает темка «как заработать*» - синюшный цвет, получаемый от усиленной работы. Словечки «как заработать миллион» и уж тем более «как заработать миллион баксов» говорят о нехилом желании русских пиплов найти в Инете ответ на вопрос, который в оффлайне они, похоже, вслух задавать боятся – и тебя вылечат, и меня вылечат (©). Касательно меня, я лечусь рецептом от Nike: «Justdoit». Кстати, по этому ключевику в русской Гугле на первом месте реклама увеличения груди и полового чела, а Nike Russia с доменом-слоганом лишь на третьем.
    ...
    * рекламная ссылка

    Да, если ключевое слово уже в ссылке, то, конечно, сохранится авторская ссылка, а не ссылка рекламодателя, и такой ключевик выделяться не будет. Обратите внимание, в примере заменяется лишь одно вхождение ключевика «как заработать», хотя далее он ещё встречается.

    Второй вариант
    Практически то же самое, что привычная нам контекстная реклама AdSense, «Я-директ», «Бегун» и т. п. Рекламодатель подбирает несколько ключевых слов, пишет объявление. И если в сообщении встречаются эти ключевые слова, объявление будет транслироваться в ленте. Тот же самый пример в таком случае мог бы выглядеть так:
    [Малыш]
    ...
    Второе почетное и одновременно первое четное место занимает темка «как заработать» - синюшный цвет, получаемый от усиленной работы. Словечки «как заработать миллион» и уж тем более «как заработать миллион баксов» говорят о нехилом желании русских пиплов найти в Инете ответ на вопрос, который в оффлайне они, похоже, вслух задавать боятся – и тебя вылечат, и меня вылечат (©). Касательно меня, я лечусь рецептом от Nike: «Justdoit». Кстати, по этому ключевику в русской Гугле на первом месте реклама увеличения груди и полового чела, а Nike Russia с доменом-слоганом лишь на третьем.
    ...
    ---
    Хотите узнать, как зарабатывают монстры интернета? Подглядывайте с нами!

    Этот вариант сложнее в реализации, но если он заинтересует, я сделаю. Сложнее он из-за возможных пересечений ключевиков и выбором объявлений в таких случаях. Но, всё решаемо. В принципе, возможно даже изменение текста объявления рекламодателем за время кампании без моего участия отсылкой нового текста на специальный почтовый адрес.

    Третий вариант
    привычный и традиционный: выкуп рекламной строчки в конце каждого сообщения. Оптимальная стоимость - $100 в месяц. Альтернатива: выкуп рекламной строчки только по чётным, или наоборот, нечётным дням за $50 в месяц.

    Теперь о ценах

    Первый вариант (покупка ключевых фраз) может стоить $20 за два месяца. Второй вариант от $30 за два месяца.

    Прошу учесть, что всё это мне интересно при ценах и сроках не менее указанных в данном объявлении, хотя, конечно, мнения я с благодарностью прочитаю все.

    Что вы думаете об этом?
    Кажется ли вам это предложение интересным? Пока что рекламы в бомжеленте нет, и может быть не будет. Всё зависит от вашей реакции.
  • Читаю я бомжеленту, и ваш блог в том числе. На счет того что "рекламы в бомжеленте нет" это вы преувеличиваете - ее там дофига.
    Предложение интересное, переходы по таким ссылкам будут. Вопрос вот только - в первом варианте "$20 за два месяца" это как? Вы ставите в пост ключик со ссылкой, а через два месяца ссылку удаляете? Какой смысл тогда от ключа будет кроме переходов по нему в течении пары-тройки дней?
  • Ссылки не удаляются, просто по истечении срока эти ключевики уже не будут заменяться ссылками. В следующих сообщениях.
    А вообще, реакция у людей совсем вялая, наверно не стоит мне с этим заморачиваться.
  • Освободилось первое рекламное место в блоге. Помимо этого доступны две строчки в бомжеленте по нечётным дням.

    Бомжеленту в октябре читают уже более полутысячи человек
    Сейчас уже 700.
  • 1. В бомжеленте теперь есть голосования - повышаем качество.

    [IMG]http://brokenbrake.googlepages.com/homelerss.png[/IMG]

    2. Рекламу теперь можно купить всего на 5 дней. Естественно, значительно дешевле.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: