вставка кода
  • как сделать меню в отдельном фаиле, чтобы не редактировать на всех странийах сайта?поподробней если можно!?
  • делаем страницу в которую хотим вставить менюшку как .php (или настраиваем .htaccess ). Менюшку в отдельный файл. в месте где хотим сделать вставку пишем:
    Код
    <?php require_once 'путь/к/файлу_меню'; ?>
  • Код
    <<html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    </head>
    <?php require_once 'G:\as.php'; ?>
    <body bgcolor="#FFFFFF">

    </body>
    </html>>

    это страница,а в файле пишу кусок кода?так или нет? а то не получается...
  • у вас в as.php меню? если да, то почему оно между head и body?
  • я исправил но ничего не изменилось...мне кто-нибудь подскажет как это сделать конкретно? :-<
  • <?php require_once 'G:\as.php'; ?>

    если уж и указываете прямой путь, указывайте как http://site.ru/as.php ("\" так только в винде) ну или где он там у Вас. Надеюсь Вы его на денвере испытываете? Путь странный конешн #-o
  • marnik
    ну судя по тому, куда вы это до этого вставляли меню, то неплохо было бы написать, что у вас в файле, а то может там ничего и не будет..

    и действительно.. указывайте относительные пути к файлу, а не абсолютные
  • я исправил но ничего не изменилось...мне кто-нибудь подскажет как это сделать конкретно? :-<</div>

    создайте 2 файла.
    1й файл menu.html
    Пишем в нем "ОК"
    2й index.php
    <?php require_once 'menu.html'; ?>
    Запускаем денвер, открываем index.php. если появилось "ОК" значит все норм.
    И постепенно усложняйте код. Потренируйтесь сперва на пальцах ;)
    Если заработало, то создаем в фале menu.html менюшку, в точности как на сайте. Сносим менюшку с страниц где она была раньше, а на её место вставляем <?php require_once 'menu.html'; ?>
    Если что, стучите в аську или личку, помогу. А то форум вроде сеошный и скоро нас прижучат :)
  • так как пхп не поддерживается моим хостером можно это сделать с помощью ява скрипта как-нибудь?
  • Нашел решение
    <?php
    // получить web-страницу в виде массива и напечатать его
    $fcontents = file ('http://www.example.ru/example.html&#39;);
    while (list ($line_num, $line) = each ($fcontents)) {
    echo $line;
    } ;?>
  • ikar2006,

    Шо попало написали, вот честно. Даже комментровать нечего.

    ТС, можно и на ява-скрипте, но нужно ли?
    Открывайте файли *.js, пишите там типа
    function zzz{
    document.write('здесь код Вашей менюхи или что-там у вас');
    }


    В хтмл файле в <head> вызывайте файл типа
    <script src="*.js"></script>


    а там, где захотите вставить меню пишите
    <script>
    zzz();
    </script>
  • делаем страницу в которую хотим вставить менюшку как .php (или настраиваем .htaccess ). Менюшку в отдельный файл. в месте где хотим сделать вставку пишем:
    CODE

    <?php require_once 'путь/к/файлу_меню'; ?>



    Всегда делаю через include, не подскажете в чём различие?
  • include можно исполнять по условию, require сработает в любом случае. Ну и наверно поэтому, когда не требуется условий - лучше require.
  • include можно исполнять по условию, require сработает в любом случае. Ну и наверно поэтому, когда не требуется условий - лучше require.


    У меня и инклюд всегда работает, почти всегда сразу за
    CODE
    <BODY>
    ставлю его для вставки меню.
  • include сильнее нагружает движок, поэтому где возможно совеуют заменять на require

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: