новая тема
  • ну надо же хоть что то запостить :)

    предпочитаю атлон 64+ +залман-медь :)
  • предпочитаю атлон 64+ +залман-медь  :)


    Это под сервера для веба атлоны ? Экзотично :)
  • я до сих пор в непонятках
    что же брать атлон 64 или пень 4 32.. атлон дешевле.. но одни грят что с ним игры и прочее глючат, а я без стронгхолда отказываюсь жить.. за день достанут, а там помочишь всяких арабов и мауляев и на душе легче.
    Почему то стронгохолд жутко греет мой целерон 1800даже мощный кулер с медным радиатором не спасает..
    Это наверное оффтоп, но я надеюсь не страшно енто.
  • чисто из интереса:
    кто нить via c3 юзал?
    какие ощущения :)
  • я до сих пор в непонятках
    что же брать атлон 64 или пень 4 32.. атлон дешевле.. но одни грят что с ним игры и прочее глючат, а я без стронгхолда отказываюсь жить.. за день достанут, а там помочишь всяких арабов и мауляев и на душе легче.
    Почему то стронгохолд жутко греет мой целерон 1800даже мощный кулер с медным радиатором не спасает..
    Это наверное оффтоп, но я надеюсь не страшно енто.

    Попробуй поставь кулер с жидким азотом, правда дорого но зато поможет
  • Попробуй поставь кулер с жидким азотом, правда дорого но зато поможет


    Зимой можно на улицу вешать, помогает на ура.

    На самом деле всё зависит от того, на что нужен сервак. Если слабенький, то и на селероне потянет 1000.
  • а я и не заметил что про серверные процы речь идет :)

    ну все равно, хоть ветку обновил :)
  • предпочитаю атлон 64+ +залман-медь  :)

    Аналогично. Только Залман у меня GP (Gold Plated - покрытый тех. золотом :) ) + система трипл-кулинг с ПЛАВНОЙ ОС-независимой регулировкой скорости вращения кулеров (мама ABit mGuru tech) + малошумящий блок питания 400 Вт, опять-таки с плавной аппаратной регулировкой кулера, от опять-таки Залмана.

    Вот на всем на этом реально можно работать. Быстро и шумит подозрительно мало... :D
  • Сорри, запостил 2 раза. А так как "свято место пусто не бывает" - вместо дубля - небольшой оффтоп :).

    ----------------------------------------------------------------

    Из цикла "попса и разум - несовместны":
    "От Волги и до Енисея, - куда остальное девалось?
    Рассея, моя Рассея, - от Волги и до Енисея!"
    (с) Труппа Любэ
  • Почему то стронгохолд жутко греет мой целерон 1800 даже мощный кулер с медным радиатором не спасает..

    Этого не должно быть и не может быть при грамотном подходе к комплектации ATX. Если проц греется - значит он в бане :) , в смысле - в термической :). Чаще всего такое случается, если теплый воздух не отводится от области вокруг ЦПУшного кулера, а накапливается около него, ВНУТРИ башни, попутно нагревая все и вся вокруг себя :). В общем, мало отвести тепло от кристалла ЦП - нужно исчо и вышвырнуть это тепло прочь из ATX-вой башни... Простейшая (и, кстати, наиболее эффективная) примочка для этого - покупка за 90 - 180 руб. :) кулера диаметром 80 или 90 мм, с последующей прикруткой последнего на заднюю стенку ATX в качестве кулера "на выдув" (именно НА ВЫДУВ горячего воздуха, сгенеренного ЦП, а НЕ НА ВДУВ ВНУТРЬ корпуса холодного воздуха ИЗВНЕ - последнее значительно менее эффективно). Ежели кто озаботится вопросами шума, издаваемого лишним кулером - настоятельно рекомендую комплект из вышеозначенного кулера + реостатный ПЛАВНЫЙ регулятор скорости вращения Zalman FanMate 1 (снят с пр-ва) или Zalman FanMate 2 - примочку стоимостью где-то 100 руб., включаемую в "разрыв" цепи между разъемом системного кулера на MoBo и собссно кулером. Все разъемы / гнезда у "сладкой парочки" FanMate | кулер 80 - 90 мм - стандартные, так что пайка для сборки такой цепи, ессно, не требуиЦЦа. Системка кулер + фанмэйт собирается "на раз", несколько большее время занимает подбор оптимальной по соотношению шум / охлаждение, скорости вращения системного кулера... К сведению чяйникофф: для сборки требуиЦЦа исключительно крестообразная отвертка... :)

    Из кулеров 80 мм могу порекомендовать Zalman ZM-F1 или ThermalTake 8025. Последняя тварь - относительная редкость, зато на двух подшипниках качения, что гарантирует Median Time Between Failures (MTBF, среднее время наробьки на отказ) в 50000 часов. ZM-F1 небогат подшипниками :) , зато интересен тем, что в его комплект включен переходник с резистором в 56 Ом, - постоянный (нерегулируемый, в отличие от FanMate) шунт напруги, снижающий скорость вращения кулера до 1200 об/мин. и снижающий уровень его шума до 20 - 25 дБ. Стоить ZM-F1 должон где-то около 100 руб.

    В общем, если системного кулера "на выдув" в ATX нет - стОит его поиметь... то есть я хотел сказать - заиметь... :D Ну, в общем, все меня поняли...

    Попробуй поставь кулер с жидким азотом, правда дорого но зато поможет.

    Шутить изволите или решили посодействовать - машинку убить чилавеку??? :D Жидкий азот - нужен исключительно для ЭКСТРЕМАЛЬНОГО РАЗГОНА, и как все экстремальное, на более-менее длительную иксплуатацию такие системы не рассчитаны! (Живой пример - сравните ресурс у форсированного движка гоночного болида или, упаси хоссподи, драгстера, в сравнении с ресурсом движка обычного автомобиля :) ). Вы хотя бы раз в своей жизни систему на жидком азоте В РАБОТЕ видели??? Так вот - экстремальные перепады температур (+20 С - окружаюсчий воздух, -170 С - Ж/А) порождают экстремальную же конденсацию влаги из воздуха... догадайтесь хде??? Правильно, на стакане "кулера" - и на МАМКЕ около процессорного сокета, в радиусе 7 - 10 см от стакана с жидким азотом, прижатому к ЦП. Там все нах ИНЕЕМ ПОКРЫВАИЦЦА, уже чирис пять минут такой, с позволения сказать, "работы"!!! А когда все это АТТАИТ... - вот буит весело, да? Если Вы не поняли, в чем причина веселья - даю справку: конденсация влаги для работающей электроники с открытыми контактами не просто опасна - она СМЕРТЕЛЬНА. Вы бы тогда хотя бы жидкостную систему порекомендовали... Хотя последняя, тоже, ИМХО нах не нужна - ибо грамотная воздушка успешно справляеЦЦа со всем. Да и геморр от жидкостных систем - опять же нах надо...

    P.S. Несколько лет назад на рынке были разогнанные системы от KryoTech - но там хотя бы замкнутая фреон-бэйзед система охлаждения была - чисто как в морозильной камере холодильника. Все-ж таки не жидкий азот - потому как перепад температур меньший + грамотная подводка - все шланги термоизолированы, термоизолированный же стакан кулера и т.п. Пендосский хай-тех, в обсчим...

    Стоило все это тоже очень весело, но фирма брала тем, что выпускала системники на основе ЦП с частотой БОЛЬШЕЙ, чем самый топовый ЦП от Intel или AMD на тот момент. Что-то о них в последнее время ни фига не слышно... Обанкротились, шо ли??? Покупатель проголосовал долларом, в обсчем... B-)
  • Жидкий азот - нужен исключительно для ЭКСТРЕМАЛЬНОГО РАЗГОНА, и как все экстремальное, на более-менее длительную иксплуатацию такие системы не рассчитаны!


    Слышал я про оверклокеров, которые разогнали комп при помощи охлаждения жидким азотом. Я точно не помню, но в вроде с 1к до 3к, в общем не долго он работал, но всё таки...
  • Слышал я про оверклокеров, которые разогнали комп при помощи охлаждения жидким азотом. Я точно не помню, но в вроде с 1к до 3к, в общем не долго он работал, но всё таки...

    Ну что можно назвать долгой работой с жидким азотом? 15 мин., час, два - только чтоб прогнать бенчмарки и содрать с последних скриншоты, для показа всем остальным - какой ты крутой? :) А потом - неизбежное выключение с многочасовой СУШКОЙ текстолита МоБо... пять-десять таких "тцыклофф" - и железу, скорее всего, капздетс... Электроника, кондеры и шестислойныя печатныя платы ныне - тонкая штука...

    Можно, конечно, притащить и поставить рядом с компом промышленный агрегат типа "холодильник на жидком азоте". Размером он - с небольшой письменный стол, зато все подводящие патрубки к стакану охлаждения ЦП - термоизолированные, диаметром 40 - 50 мм :). Хотя опять-же - сам стакан охлаждения, контактирующий с ЦП, должен по определению быть ХОЛОДНЫМ, и значит, - опять иней и вся прочая прелести, хоть и в меньших масштабах.

    Кстати, то же самое относится и к экстремальному охлаждению по типу "зимой на балконе" или "МоБо в морозильнике"... Делали такое, и не раз... Все это сходит с рук до поры до времени, - до тех пор, пока не пересекуцца два условия:

    - достаточно высокая влажность воздуха;
    - достаточно резкая дельта температур - например, оттепель у Вас за окном, пришедшая вслед за долгими заморозками... :)

    Исчо раз повторю - конденсация - это смерть для электроники. А для того, чтобы этту самую конденсацию получить - немного нужно, ибо воздух содержит некий процент паров воды ВСЕГДА... :) Желаюсчие охладить свой комп ЭКСТРЕМАЛЬНО могут поэкспериментировать с достижением внутри него т.н. ТОЧКИ РОСЫ... :D
  • А никто и не спорит. Влага зло, как и пыль кстати, так что люди, хотя бы раз в 2-3 месяца смотрите, что у вас там, а то пыль гонять кулерам то же не в прикол.
  • нужно исчо и вышвырнуть это тепло прочь из ATX-вой башни... Простейшая (и, кстати, наиболее эффективная) примочка для этого - покупка за 90 - 180 руб. :) кулера диаметром 80 или 90 мм, с последующей прикруткой последнего на заднюю стенку ATX в качестве кулера "на выдув" (именно НА ВЫДУВ горячего воздуха, сгенеренного ЦП, а НЕ НА ВДУВ ВНУТРЬ корпуса холодного воздуха ИЗВНЕ - последнее значительно менее эффективно).


    угу, только ты забыл добавить, что на выдув кулер надо ставить как можно выше, а на вдув - как можно ниже на задней стенке.. чтобы была теплоотводная циркуляция воздуха :)

    ф1 довольно шумный. у меня колоревские потише работают (18дб), а вот на проце и на видюхе до сих пор медные залманы - лучше ничего не нашел. на северном мосту материнской платы стоит радиатор от залмана+обдув залманом на длинной ножке (не помню как называется. 120мм вроде)
  • я вот думаю спиртом его может охлаждать. спирт вообще полезная весчь. Как то не работал плеер, пролили на него спьяну стакан водки и заработал как новенький, когда просох.

    Вот что крест животвор.. тьфу, водка животворящая делает. С тех пор всю технику чинили подобным образом. Влили помню в видак стакан водки. Он правда так и не заработал, но может быть дозу неправильно подобрали?

    а вообще проц явно что-то грузит. сдается мне это делает паразит вин2000 на пару с многочисленными заплатками от майкрософт. Потому как рядом стоит второй комп где цел 1000 всего, зато нт2000 без заплаток (потому как не в сети) и так шустренько работает..
  • угу, только ты забыл добавить, что на выдув кулер надо ставить как можно выше, а на вдув - как можно ниже на задней стенке.. чтобы была теплоотводная циркуляция воздуха :)

    Согласно официальному документу AMD по охлаждению, фирма этта рекомендует ставить на задней панели шасси блока ATX , "на высоте" - кулер "на выдув" горячего воздуха , а на передней панели шасси, "внизу" - кулер "на вдув" холодного извне. Я лично считаю излишним ставить кулер "на вдув" - поскольку из-за создаваемого кулером "на выдув" разрежения внутри корпуса, холодный воздух и так подсасываеЦЦа в него через все отверстия и щели. Моей электронике этого более чем хватает, неоднократно проверял, в частности, CPUBurn и туевой хучей других тестов.

    ф1 довольно шумный. у меня колоревские потише работают (18дб),  а вот на проце и на видюхе до сих пор медные залманы - лучше ничего не нашел. на северном мосту материнской платы стоит радиатор от залмана+обдув залманом на длинной ножке (не помню как называется. 120 мм вроде)

    FanMate рулит. Выставляем и для F1 | TT-8025 | TT-9025, и для Zalman F2 "на ножке" - реостатами нужную скорость вращения и нужный уровень шума... :)

    А есче круче рулит абитовская микрогуру на матери - там скорость вращения кулеров регулируиЦЦа по ЗАДАННОМУ ЮЗЕРОМ АЛГОРИТМУ АВТОМАТИССКИ, в зависимости от температуры указанного сенсора. Оченно рекомендую, проверено на личном опыте. Регулировка ОС-независимая, параметры зависимости "обороты - температура" выставляюЦЦа через БИОС. На МоБо регулировкой занимаиЦЦа отдельный чип, абитовцы даже обозвали его "вторым процессором" :D... ну это они, допустим, загнули, скорее - не процессор, а просто микроконтроллер...

    Насчет залмановской меди полностью согласен, сам юзаю именно ее.
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: