Единый сокет
  • Не кажется ли вам, что разработка единого сокета например 3333 для одного семейства значительно бы облегчила процесс адаптации к новым платформам?
    Люди уже говорят об этом
  • То ТС - идея унифицированности и впрямь смахивает на комунизм!

    Не думаю, что производители когда либо договорятся на тему единого чего бы то ни было. Это касается не только сокетов\единых интерфейсов и прочего, но и совсем не компьютерных технологий.

    Фирмы создаются потому что это экономически оправдано и каждый пытается наработать именно свою аудиторию, своими фирменными разработками и мастерства им тут не занимать. И до тех пор пока деньги зарабатываются, фирмы так и будут тянуть одеяло на себя.

    Один мой знакомый является жутким поклонником фирмы АМД, и с пеной у рта доказывает, что для игровой машины это самый лучший выбор. Но я за два года к своему процессору ни разу не притронулся, а у него три горелых "камня" за это время! Комментарии как говорится излишни.

    И пусть живет ЗДОРОВАЯ конкуренция, как известно без неё и вся экономика рухнет.
  • это утопия, причем никому не нужная...
  • А мне кажется, что разработчики просто в этом не заинтересованы, если бы это приносило выгоду все было бы, а так мать взял и только процы меняй- какой им от этого навар!
  • Мухахахахахаха... Я даже не знаю, как это толком прокомментировать. Так что просто тупо поржу... Горелые процессоры в 2008 году... Жжот! )))))))))))))))) Автор поклонник печек домашних сверхкомпактных модели пень 4?

    А что ржачного в том что ЦП горят? Или уже придумали процы из высоколегированной стали? Если занятся оверклокерством то ничего странного в том, что процы горят (и не только АМД) нет. И какая разница какой год на дворе? Кремний он и в Африке кремний и если выйти за предел его возможностей, в данном случае температурных, то выгорит как миленький.

    И ещё пару слов об общепринятых стандартах. Единого стандарта никогда не будет, потому что никогда Луна не подружится с Солнцем, и никогда АМД не подпишет такой документ с Интел - это просто отказ от своей личной компании. ТОгда проще продать все свои технологии\наработки и пить сок на Канарах.
  • Не реально это. Максимум один производитель - один сокет возможна схема. Но прогресс не стоИт на месте и для усовершенствований опять же придется этот сокет модифицировать.

    2Devon у вас то проц какой? имели дело с AMD? У меня установлен двухядерник 4200+, у него рабочая температура 50 градусов без разгона. Критическая: 65-70 градусов.

    Дать ему разгон хороший, запустить тесты, не менять куллер - вот вам скачок температуры на 15-20 градусов и, как следствие сгоревший проц.
  • Это не выгодно производителям. Это тоже, что лишить себя заработка от продаж материнок.
  • хз... на мой взгляд - когда-нибудь унифицируется, но для этого проц должен стать каким-то расходным материалом, на мой взгляд... например: материнки, на которые можно ставить 1 проц, а потом донаращивать еще 1-2, наподобие ОЗУ или второго DVD... Мне видятся следующие возможные предпосылки:

    1. Процы выпускаются 5-10 независимыми компаниями с сопоставимыми долями рынка, что вынуждает их искать общий сокет (не выпускается же оперативка или DVD 2 супер-гигантами).
    2. В моду входят материнки с возможностью наращивания процов (у вас всего 20 000 рублей? купите комп с одним процом, а потом докупите еще две планки оперативки и два проца).
    3. Технологически процы упираются в потолок производительности или же просто новые процы перестают пользоваться спросом. Даже сейчас я не представляю кому нужны 4-х-ядерные камни, а на очереди 8-16-ядерные. Пользуюсь одноядерным целероном и не парюсь ))). В результате они постепенно дешевеют и конкуренция становится все жестче, что может в конечном счете вынудить производителей ввести новый универсальный сокет.
    4. Съемные процы, подключаемые по USB ))) типа - идешь играться в новую супер-игрушку в университетский компьютерный класс? Возьми с собой два дополнительных USB-проца и одну USB-ОЗУ.
    5. Единый сокет для компактных устройств (наладонники, пады, коммуникаторы), который плавно догонит по мощности (разумной мощности) основные процы...

    В общем-то, я думаю такое возможно, но не в ближайшие 20 лет.
  • Один мой знакомый является жутким поклонником фирмы АМД, и с пеной у рта доказывает, что для игровой машины это самый лучший выбор. Но я за два года к своему процессору ни разу не притронулся, а у него три горелых "камня" за это время! Комментарии как говорится излишни.

    И пусть живет ЗДОРОВАЯ конкуренция, как известно без неё и вся экономика рухнет.

    ау меня за 9 лет ниодного сгоревшего камня, амд мама умирает(в почтенном возрасте 8 лет) а процессор живой
  • не стал читать с самого начала...
    Ведь единый сокет уже был... что, забыли? =)
  • 4. Съемные процы, подключаемые по USB ))) типа - идешь играться в новую супер-игрушку в университетский компьютерный класс? Возьми с собой два дополнительных USB-проца и одну USB-ОЗУ.

    даа.. проц в usb =) 5Гб/c
  • да кстати про usb озу помнится у висты была такая здумка флешку использовать как оперативку

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: