Вниманию водителей!!!
  • ВОТ!!! СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ))) на известияХ.ру
    С 1 июля на российских дорогах появится множество нововведений, например видеокамеры контроля скорости и портативные алкотестеры. Права инспекторов существенно расширены. Чем это чревато для водителей, разъяснили руководители ГИБДД.

    Пока стационарные камеры слежения установлены только в трех регионах: в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В остальных будут использоваться передвижные видеокамеры. В любом случае попавший в кадр нарушитель не уйдет от расплаты. Владельцу машины на домашний адрес, который определяется по госномеру, придет протокол с суммой штрафа. Печальная новость: на собственника автомобиля больше не будет распространяться презумпция невиновности.

    - Что бы ни было - продажа машины по доверенности, передача во временное пользование или хищение - ответственность несет собственник, - предостерег замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин на пресс-конференции в четверг. - Если он не захочет платить штраф, то должен будет в письменном виде указать имя и адрес человека, который во время правонарушения управлял его транспортным средством, и отослать в Центр управления дорожного движения.

    Оспорить зафиксированное камерой пра-вонарушение практически невозможно. Техника, по мнению Кузина, не ошибается. А если гашник будет стоять около камеры и оштрафует водителя? Да потом еще на дом придет штраф. Получается двойной удар.

    - Это исключено, - заверил Кузин. - Рядом с камерами слежения инспекторов не будет.

    "Адреса" камер ГИБДД тщательно скрывает, но "Известия" выяснили, что в Москве они установлены на Дмитровском, Ленинградском, Горьковском и Ярославском шоссе. Камеры фиксируют превышение скорости, выезд на "встречку", нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов и даже управление машиной с фальшивыми номерами - компьютер проверяет наличие регистрации и соответствие номера марке авто и цвету.

    Водителей волнуют не только видеокамеры. Согласно поправкам к КоАПу, с 1 июля начнут снимать номера с автомобилей, превышающих допустимый уровень шума или загрязненности.

    - Но это будут делать исключительно во время техосмотра, - пояснил Кузин. - На трассе никто останавливать не станет.

    Что касается вождения навеселе, тут полной ясности нет. Алкоголь в крови до 0,3 промилле допускается. Однако последнее слово за инспектором.

    - Алкотестер оснащен принтером, который сразу выдаст распечатку о состоянии водителя, - сказал Кузин. - Ее оспорить невозможно. Но водитель вправе потребовать независимой экспертизы.

    Но даже если алкотестер покажет ноль, а инспектору покажется, что водитель невменяем, он, инспектор, имеет право потребовать медицинского освидетельствования. Отказаться - себе дороже.
  • все правильно,
    еще надо штрафы поднять существенно и искоренить оборотней image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • вот я тоже также думаю) и вообще давно пора было-во всей европе такие камеры стоят) а штрафы повышать ненадо было-просто бы установили камеры)
  • Лучше бы разобрались с байкерами, ночными грузовиками и теми водителями легковушек, кто хронически не включает правый сигнал поворота (при этом проезжая наперерез пешеходам).
  • У меня из окна третье транспортное видно кольцо. Каждую ночь гоняют же, при том шума больше чем днём от некоторых гонщиков.

    Я помню как поставили электронные табло, отображающие твою скорость. Даже пассажирские автобусы разгонялись перед ним image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />

    Камеры конечно хорошо, но не решит всех проблем,
    через пару недель все будут знать где они расположены:
    http://autokadabra.ru/map/

    В плане наличия алкоголя в крови - согласен, чем строже закон, тем меньше за рулём нетрезвых.
  • кодовое название проекта - отдай дорогу эстонцам
  • Если честно то, это повлияет на порядок малость... Сейчас коррупция в этом секторе на высоте ,как некогда. Раньше они требовали за встречку 1000-1500 руб. А сейчас недавно поймали друга Так сняли с него 10000 на дороге.
    Дали 20 минут и сказали найди ( В худшем случаи лишение прав на 4 месяца.

    Кто нарушал те вновь будут нарушать. И законы ужесточают чтобы люди откупались на месте.


  • За алкоголь надо отбирать права без права возврата и брать огромный штраф.
  • Кто сам машину водит, я уверен будет недоволен.
    Вобще это всеголишь обдирательство и беспредел.
    Меня штрафовали много раз и всего 1 из них за дело.
    Все остальные случаи были просто хитрые способы зарабатывания денег.
    Вобще говорить об этом не хочется.
    Как брали взятки так и будут брать.
  • В Европе тоже есть видеокамеры, но там также есть знаки, предупреждающие о камерах. У нас же знаки такие никто ставить не собирается, по сему очередная обдираловка image/sad.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='sad.gif' />
  • sancho$, дурак твой друг)
    отдавать больше 1000 руб на руки вообще не стоит ))
  • За алкоголь надо отбирать права без права возврата и брать огромный штраф.


    ага, соседнюю тему почитайте, там советуют как вернуть права image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: