Законность систем для записи разговоров
  • Системы записи телефонных разговоров - насколько это актуально сейчас? У меня на работе стоит приведенная мною система, теперь я опасаюсь - не возникнет ли прецедентов и имеет ли работодатель право использовать такие средства?Что скажите?
  • Я тоже под такой системой - очень удобно для "разбора полетов". Законно это или нет - не знаю, но не представляю какие проблемы могут быть если трубка используется только в рабочих ситуациях.
  • Точно не знаю, но если подумать, то что тут незаконного то?
    Вам же не на домащний телефон эту систему поставили,
    по логике, начальник имеет право контролировать вашу работу.
  • Насколько я знаю - нужно получать на это разрешение. Это называется "вторжение в личную жизнь".

    Буквально вчера смотрел телек - в немецкой компании прослушивали абонентов - им штрафы впаяли. В итальянской сотовой компании - даже руководство арестовали. Правда они звезд подслушивали и политиков.

    Эти системы - регламентируются, т.е. на них надо получать разрешение обязательно. Тех. требования опять таки есть, безопасность, неразглашение сведений и т.д.
  • Насколько я знаю - нужно получать на это разрешение. Это называется "вторжение в личную жизнь".

    Какая на работе может быть личная жизнь, ему же не дома прослушку поставили, как я понимаю телефон на работодателя оформлен, по идлее он может делать со своим телефоном, что угодно, тем более раз ТС знает о прослушке, значит его предупредили об этом.
  • по идее он может делать со своим телефоном, что угодно, тем более раз ТС знает о прослушке, значит его предупредили об этом.


    А почему тогда детективы обязаны лицензировать такую аппаратуру? Любой предприниматель не может поставить себе такую систему. Это - официальное разрешение, тех. паспорт на оборудование и т.д. Но у нас на все это ..... Поэтому и ставят.
  • Нет на работе личной жизни.
    Ну, то есть, не должно быть по идее. (секс с секретаршей не в счет, - это с телефонами не связано image/laugh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='laugh.gif' />)
    Оборудование должно быть лицензировано и всячески подконтрольно как раз для того, чтобы использовалось по назначению. Иначе его будут друг другу ставить и массово вторгаться в личную жизнь, не ограничиваясь прослушиванием рабочих телефонов.
    Вот я так считаю.
  • как минимум должно быть предупреждение перед каждым разговором...
  • как минимум должно быть предупреждение перед каждым разговором...

    Если и должно быть, то я сомневаюсь, что перед каждым,
    по моему одного раза достаточно предупредить, если конечно,
    тот кого, предупреждают, человек вменяемый.
  • Вклучите пункт в договора с работником, что служебные телефонные разговоры записываются в целях безопасности.
    Или издайте приказ что вводится такая система и под подпись сотрудникам, что каждый ознакомлен.
  • а подскажите лучше, как организовать запись телефонных переговоров?

    знаю, что есть спец. устройства, я узнавал, для 4-х канального телефона стоит около 25К руб. штука вроде полезная, но платить столько не хочется. можно как-то подешевле, а лучше бесплатно это организоваться? image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • C вопросом сталкивался близко:
    - с уведомлением о записе - законно
    - сама продажа такого оборудования - незаконна (оборудование для негласного получения информации)

    ЗЫ: из-за этого оборудования даже были лично у меня проблемы с управлением "Р" (бывшее "К")
  • Системы записи телефонных разговоров - насколько это актуально сейчас? У меня на работе стоит приведенная мною система, теперь я опасаюсь - не возникнет ли прецедентов и имеет ли работодатель право использовать такие средства?Что скажите?


    Использовать работодатель может что угодно, но ссылаться на запись разговора без соответствующего разрешения не может.

    Вообще-то все телефонные разговоры и так записываются соответствующими службами.

    Если работодателю нравиться копаться в грязном белье - флаг ему в руки. Но лишнее по телефону болтать никогда не следует.

    Работодатели, устанавливающие такие системы, прежде всего заботятся о безопасности компании. Их интересует, чтобы сотрудники не сливали конфиденциальную информацию конкурентам и т.д.
  • Если прослушка стоит не на домашнем телефоне, помоему все законно. Начальник имеет право контролировать работу сотрудников, но с другой стороны, начальство само должно корректно пользоваться, полученными записями. А не слушать разговор секретарши с мужем под чашку кофе в обеденный перерыв. А вобще иногда эти записи вам же и могут помочь, если возникают какие-то разборки, например у вас с клиентом...
  • А если скайп? =) щас Shaida придет и посадит тут кого нибудь =)

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: