Сайт на движке DLE сильно нагружает сервер
  • В данный момент используем VPS, процессор 2000 МГц, оперативная память 1 гиг, 25 гигов жесткий диск. ЖЕсткий диск заполнен на 40%. Посещаемость не больше 2500 хостов в день, одновременно на сайте бывает не больше 100 человек, но ресурcы VPS на пределе. Из установленых модулей есть, DLE mChat и онлайн статистика.
    Внутреннюю оптимизацию через админку сайта сделали.
    Возможно ли снизить нагрузку не убирая модулей и сколько это будет стоить?
  • В данный момент используем  VPS, процессор 2000 МГц, оперативная память 1 гиг, 25 гигов жесткий диск. ЖЕсткий диск заполнен на 40%.  Посещаемость не больше 2500 хостов в день, одновременно на сайте бывает не больше 100 человек, но ресурcы VPS на пределе. Из установленых модулей есть, DLE mChat и онлайн статистика.
    Внутреннюю оптимизацию через админку сайта сделали.
    Возможно ли снизить нагрузку не убирая модулей и сколько это будет стоить?

    Кэширование включили?
  • Кэширование включили?


    Включили. Помогло но не на много.
  • 1.Что именно создаёт нагрузку? У хостера интересовались? Дело в том, что если хостер адекватный, то предоставит необходимую информацию о нагрузке и оптимальные способы решения проблемы.
    2.Скорость выдачи контента низкая или что-то другое?
    3.Превышается максимальное количество подключений к базе?
  • Можно но немножко. Включить кеширование и отключить капчу для гостей (в комментариях), если таковая имеется. Все, больше ничего не сделаете. А все виной чат и онлайн статистика, хотите использовать их, переходите на выделенный сервер.
  • Если VPS, то хозяева сами почти ко всем функциям сервера имеют.
    Логичнее нанять специалиста.
  • 1.Что именно создаёт нагрузку? У хостера интересовались? Дело в том, что если хостер адекватный, то предоставит необходимую информацию о нагрузке и оптимальные способы решения проблемы.
    2.Скорость выдачи контента низкая или что-то другое?
    3.Превышается максимальное количество подключений к базе?

    У меня VPS и я могу дать статистику, по моему нагрузки по 3му пункту.
    Даже при отключёных модулях чата и статистики нагрузки намного выше чем должны быть с такой посещаемостью. Я читал здесь на форуме, что сайты с посещаемостью до 7000 хостов в день, обходятся ресурсами обычного хостиннга.
  • Внутреннюю оптимизацию через админку сайта сделали.


    Через мастер оптимизации - понятно.
    А через "Настройка системы" - "Оптимизация запросов к базам данных"?
  • У меня VPS и я могу дать статистику, по моему  нагрузки по 3му пункту.
    Даже при отключёных модулях чата и статистики нагрузки намного выше чем должны быть с такой посещаемостью. Я читал здесь на форуме, что сайты с посещаемостью до 7000 хостов в день, обходятся ресурсами обычного хостиннга.

    Если положение тяжелое - можно попробовать постоянное подключение к базе.
  • Через мастер оптимизации - понятно.
    А через "Настройка системы" - "Оптимизация запросов к базам данных"?


    Все стандартные способы оптимизации в самом движке сделали.
  • Если положение тяжелое - можно попробовать постоянное подключение к базе.


    А как это сделать?
  • А как это сделать?

    вместо mysql_connect использовать mysql_pconnect() - если позволяет макс.кол.подключений.
    Просто попробуйте.
    Постоянные соединения задумывались именно для уменьшения нагрузки.
  • У меня тоже была на подобии такая проблема. Только причиной ее были загруженные файлы через сам скрипт дле. Это зачастую и является причиной нагрузки. Поэтому спасает от такого рода проблемы модуль антилича. Мало того что нагрузка упала, так количество просмотров страниц увеличилось в 3 раза!
  • У меня тоже была на подобии такая проблема. Только причиной ее были загруженные файлы через сам скрипт дле. Это зачастую и является причиной нагрузки. Поэтому спасает от такого рода проблемы модуль антилича. Мало того что нагрузка упала, так количество просмотров страниц увеличилось в 3 раза!


    У меня на сайте из файлов, только загруженые картинки. Поможет модуль в данном случае?
  • У меня на сайте из файлов, только загруженые картинки. Поможет модуль в данном случае?

    Нет, модуль только на файлы для скачивания. Увы картинки никак.
  • Делюсь опытом: есть у коллеги пачка саттеитов не DLE - около 200 штук, суммарная посещаемость около 5 000 уников в сутки.

    Долго ломали голову, что стало так нагружать сервер, но проблему почти решили, нагрузку снизили в несколько раз:
    0. Проапдейтили DLE до последней стабильной версии, убрали модуль rand_post (рандомно выводщий картинки, заголовки и часть статьи в нужном месте)
    1. проверили на трепаки, был один собака, но заковыристый
    2. произвели переконфигурацию Apach сервера и php
    3. Наверно самое главное, прикрутили ngnix - нагрузка сразу упала в три раза
    4. Ну и там по мелочам, хосты, оптимизация запросов к MySQL, кеширование
    5. Фаирвол прикрутили - дабы сразу вских мудаков отрезать

    Результат: человек рад - радешенек, отказался от планов переезда на еще более мощный сервак.

    Номер icq человека, что ставил все это, включая ngnix "на гарячую", т.е. без даун тайма могу дать в личку. Рекомендую.
  • Номер icq человека, что ставил все это, включая ngnix "на гарячую", т.е. без даун тайма могу дать в личку. Рекомендую.


    Скиньте пожалуйста номер аси в личку. Очень нужно.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: