Однословные запросы
  • качество сайтов в ТОП 30 по многим конкурентным тематикам приблизительно одинаковое, наверно не стало хуже это качество или намного лучше, если смотреть относительно ноября прошлого года
    -----------
    Да не скажите. Косяки есть, даже в очень конкурентных топах.

    Когда в ноябре прошлого года появился Снежинск, то было примерно также. Прошёл год с тех пор, юбилей, только праздновать по этому поводу нечего. Сложностей для продвижения стало больше, а вот качество выбора информации для людей, ищущих в Яндексе, пользуясь Матрикснет, - оставляет желать лучшего.
  • 3.11.2010 количество посетителей выросло в 2 раза, но такая картина продолжалась до 6 го числа, после резко упало.
    Сайт узконаправленной автомобильной тематики, не для широкой публики.

    я неплохо вылетел по основным запросам :( с ТОП 10, в котором провисел 2-3 месяца на 80 позицию.
  • я их особо не двигаю, и именно потому что не двигаю, они остались в топе)) интересная информация, правда?

    Аналогично. Давно уже действут правило "очень хорошо - тоже не хорошо" ))
  • Вводя в заблуждение поисковые системы и её пользователей, создавая новые САТЫ ГС и т.д. Вы преднамеренно получаете на свою голову проблемы.
    Если сайт полностью о розовых слонах, так гни свою линию! Продвинься по словам ,,розовый,, ,,слон,,
    Концепт и реалии должны соответствовать представительству в интернете!
  • На днях обратил внимание на тайтлы в выдаче. Образно говоря, по однословникам в топе остались сайты с однословниками в тайтлах. Вот и наш любимый бдбд подупал со своей нечеткой портянкой. По СЧ - сайты со среднечастоткой в тайтлах. Причем часто дело доходит до абсурда: ключ=тайтл, и не иначе. Разумеется, речь о первой странице выдачи. Добавление нейтрального уточняющего слова в ВЧ-запрос коренным образом меняет выдачу вобщем-то хороших релевантных сайтов из вч-запроса, но не содержащих этого слова в тайтле. И наоборот - сайты с "СЧ" в тайтле, не показываются по ВЧ. Какие у вас на этот счет мысли, леди и джентльмены? Мне показалось или это так и есть?
  • диаграмма однословных запросов тут.
  • На днях обратил внимание на тайтлы в выдаче. Образно говоря, по однословникам в топе остались сайты с однословниками в тайтлах.

    Не очень понял вашу мысль. Ясно, что однословник обязан присутствовать в тайтле. Мои практические наблюдения за однословниками показывают, что в топе прочно сидят те сайты, у которых однословник встречается в тайтле не менее 2 раз, оптимально - 3 раза. Пример, таких примеров у меня около 15-ти.
  • Не очень понял вашу мысль. Ясно, что однословник обязан присутствовать в тайтле. Мои практические наблюдения за однословниками показывают, что в топе прочно сидят те сайты, у которых однословник встречается в тайтле не менее 2 раз, оптимально - 3 раза. Пример, таких примеров у меня около 15-ти.


    Поддержу пожалуй :) Проверил свои - так и есть, повторы в 99% случаев.
  • Не всегда второе включение это позитив, а теперь начнут лепить кому не лень и не зная ничего о дальнейших действиях превратят это в очередной спам метами. Как кейвордс когда-то.
  • Не всегда второе включение это позитив, а теперь начнут лепить кому не лень и не зная ничего о дальнейших действиях превратят это в очередной спам метами. Как кейвордс когда-то.

    Почему "теперь"? эта тема уже минимум 8 мес. работает
  • Междометия! Как много их в РУССКОМ языке!
    :\">
    Извините за оффтоп.
  • Пример, таких примеров у меня около 15-ти.

    Хороший пример. Увидел, похоже я ошибся. Как бы понятнее объяснить, мысль была такая: в приведенном примере, в тайтлах употреблено не просто слово "двери", а "межкомнатные двери". По моей версии их должны опережать сайты, заточенные просто под "двери", без уточнений в слове - межкомнатные, дубовые и т.д. Как минимум в данном случае моя теория неверна. Или влияние тайтла сведено к минимуму другими факторами продвижения, сайты-то солидные. А про частоту упоминаний это да, есть такое.
  • мысль была такая: в приведенном примере, в тайтлах употреблено не просто слово "двери", а "межкомнатные двери". По моей версии их должны опережать сайты, заточенные просто под "двери", без уточнений в слове - межкомнатные, дубовые и т.д.

    А почему вы считаете тайтл "Двери СТАЛ: стальные двери, входные двери, железные двери, замки. Производство и установка металлических дверей, продажа, изготовление (Москва)" (пример реальный) не заточенным под слово "двери"? Он как раз идеально заточен.
  • А почему вы считаете тайтл "Двери СТАЛ: стальные двери, входные двери, железные двери, замки. Производство и установка металлических дверей, продажа, изготовление (Москва)" (пример реальный) не заточенным под слово "двери"? Он как раз идеально заточен.


    "Двери СТАЛ" это название компании , соответственно если сайт о компании, а основной продукт двери, то все верно

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: