Ну что?! приветствуем Краснодар!
  • посмотрите запрос поисковая система вроде яшка должен лидировать.


    ну здесь они еще на уровне подсказок маху дали, ну или специально :)
  • посмотрите запрос поисковая система вроде яшка должен лидировать.

    кому должен? Вы yandex.ru смотрели? Да гс вылитый, состоит весь из блоков копипаста, куча ссылок на внутренние (для прокачки наверное) - ну и главное, сайт яндекса имеет огромный показатель отказов :D
    ps
    да и ваще без вариантов, сайт яндекса явно создан исключительно для открутки рекламы :)
  • кому должен? Вы yandex.ru смотрели? Да гс вылитый, состоит весь из блоков копипаста, куча ссылок на внутренние (для прокачки наверное) - ну и главное, сайт яндекса имеет огромный показатель отказов :D
    ps
    да и ваще без вариантов, сайт яндекса явно создан исключительно для открутки рекламы :)

    ой! :D флудим? ;) осталось сапо ссылки на нем еще найти.
  • осталось сапо ссылки на нем еще найти.

    сапы у них на сайте нет, они контекстку откручивают...
  • Команда яндекса делает действительно полезные нововведения. Качество выдачи улучшается, и не надо плакаться что ВЧ теперь будет труднее двигать. Двигать товарищи нужно по коммерческим СЧ и НЧ запросам. ВЧ наш любимый поисковик решил отдать информационным ресурсам, голосую обеими руками за новый алгоритм.
  • Гадать малопродуктивно. А достовеной информации, основанной на экспериментах, пока нет. Ждем когда крупные СЕО-конторы осмыслят что и как.



    Они-то осмыслят, а нам то что с этого?
    Как гиены ждать когда они нам скинут уже подтухшую информацию?! Зачем они будут кормить своих конкурентов свежим мясом, зачем откармливать конкурентов?

    В таких случаях можно либо самому до всего доходить, либо объединять усилия мелких контор. Для масштабных экспериментов нужно много сайтов!
  • либо объединять усилия мелких контор. Для масштабных экспериментов нужно много сайтов!

    как вы себе это представляете?
  • Тут все зависит от того, что ищет юзер - в интернет-магазине, по хорошему должен зависнуть, а с энциклопедии или словаря срулить через 10 секунд...

    Вот-вот, у меня один из проектов - рефераты, там скопировать или скачать - несколько секунд. По статистике awstats 80% юзеров не проводят на сайте больше 30 секунд.
  • как вы себе это представляете?



    Элементарно!
    Например, после снежинска участвовал в подобном мероприятии. Происходило все просто, небольшая офф встреча в кафе, предложение идей и высказывание мыслей. Наиболее интересные моменты записываются и разрабатывается стратегия проверки "работы идей". Тогда большинство работ было по тексту. Например один оптимизатор меняет текст на сайте/сайтах так, другой так... третий так. Через некоторое время встречаемся - обсуждаем.

    Результаты были!
  • Тут все зависит от того, что ищет юзер - в интернет-магазине, по хорошему должен зависнуть, а с энциклопедии или словаря срулить через 10 секунд...


    Просто это я к тому, что если пользователь кликнул и попал на сайт - то это ещё не означает, что сайт сам по себе хороший (и потому сразу получит от яндекса бонусы при ранжировании) ;-/
  • Тут получается у кого тайтл (и дескрипшн) симпатичнее для пользователя, тот сайт и более кликабелен будет.
  • На сеопульте интересный вопрос прозвучал - http://blog.seopult.ru/krasnodar/comment-page-1/#comment-401 - когда появятся методы "накрутки" кликов на серпе? :) Или все-таки поведенческий фактор имеет малый вес в ранжировании?
  • Вот-вот, у меня один из проектов - рефераты, там скопировать или скачать - несколько секунд. По статистике awstats 80% юзеров не проводят на сайте больше 30 секунд.

    А как это яндекс вообще будет проверять сколько юзер на сайте торчит?
  • А как это яндекс вообще будет проверять сколько юзер на сайте торчит?

    По метрике и яндекс-бару. Вопрос в том, насколько это всё реально и как с помощью поведения пользователя вообще можно определить качество сайта. Он же эмоции и мысли всё равно не может считывать, равно как и узнавать - ответил сайт на вопрос пользователя или нет :)
  • На сеопульте интересный вопрос прозвучал - http://blog.seopult.ru/krasnodar/comment-page-1/#comment-401 - когда появятся методы "накрутки" кликов на серпе? :) Или все-таки поведенческий фактор имеет малый вес в ранжировании?

    Да они уже есть по форуму поищите.
  • есть какие то рекомендации по установке метрики на сайты? коммерческие запросы, да и посещал ка не выше 60 чел в день

    например установили метрику и поведенческий легче проследить
  • на сегодняшний день вижу не новый алгоритм а один большущий баг. В серпе сплошняком нерелевантные страницы. Позиции скачут +/- 20 как мин в связи с подменой страниц. Юзера толкутся по сайтам как перепуганные дети, попадая на страницы, которым место в глубоких соплях. Если по честному, стоило бы сказать - извините, не вышло и откатить. Зато ставки в директе выросли.

    С простой человеческой логики можно объяснить, к примеру, что деревянные лестницы и лестницы деревянные по версии яндекса теперь лучше всего представлены на 2х разных, абсолютно нерелевантных страницах, где эти фразы встречаются только в тексте ссылок на тематическую страницу? соответственно позиции упали из топ10 на 30 и 60. Это и есть лучший ответ на запрос пользователя?
  • 2BabilonKing, это не баг, так работает "спектр" в Яндексе. "Перестройка". ;)
  • У меня сайт в -40 позиций в поиске упал, хотя до этого по +2 +5 позиций рос, а 22.12. с 21 позиции свалился кудато за 60+. Ужас нафиг.


  • Солидарен.
    Вижу в топ 10 по запросу "продвижение сайтов" на 9 месте обычный дор из 1 страницы, с которого ведут внешние на разные SEO ресурсы.
    Это как бы нормально?

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: