Ну вот и пришел конец образованию.
  • Учителя попросили Медведева отменить новый образовательный стандарт
    Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы.

    Письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. В числе людей, подписавших обращение, - поэт Сергей Гандлевский.

    Авторы обращения не согласны с тем, что в качестве обязательных предметов для обучения выбраны "Россия в мире", ОБЖ, физкультура и некий "индивидуальный проект", в то время как остальные предметы остаются на выбор учащегося. В письме подчеркивается, что отнесение к числу "предметов по выбору" русского языка, математики, истории и литературы недопустимо.

    Кроме того, авторы письма подчеркивают, что поскольку число предметов, которые можно будет выбрать из отдельных областей, ограничено, изучать одновременно, например, и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию окажется невозможно.

    В письме содержится призыв созвать для обсуждения вопроса о будущем образования совещание педагогических работников страны, родительского сообщества и учеников.

    В настоящее время ученики в 10–11-х классах изучают от 18 до 21 предмета. Если новая программа будет принята в нынешнем виде, кроме четырех обязательных предметов, можно будет выбрать лишь семь дополнительных. Таким образом, не считая "индивидуального проекта", разработчики планируют оставить для каждого ученика только десять полноценных курсов.

    Разработчиком стандарта стал Институт стратегических исследований в образовании (подразделение Российской академии образования). Как ранее сообщали СМИ, официально никто из чиновников этот вариант не поддержал. Опасение наблюдателей вызвала заявленная в проекте цель воспитания у учеников патриотизма. Критики проекта утверждали, что его авторы опираются на поддержку Государственно-патриотического клуба "Единой России".

    Новый стандарт пока не подписан Фурсенко. Как ранее заявил член Общественной палаты Ефим Рачевский, стандарт будет доработан, пройдет апробацию в отдельных школах и может быть окончательно утвержден не ранее 2013 года. Рачевский выступил резко против задачи воспитания патриотизма в школах. Сообщалось, что Общественная палата будет настаивать на переработке этой части программы.

    Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства образования и науки, для 10-го класса новый образовательный стандарт будет обязательным с 1 сентября 2020 года.
    Источник


    я повторюсь! куда, куда свалить то можно?
  • добро пожаловать из страны инженеров в страну крестьян
  • Видимо грабли ударили не сильно еще. Или не этих ударили. Надо к выборам 2017 подготовить толпу избирателей, ибо шансов победить будет 0.
  • Видимо грабли ударили не сильно еще. Или не этих ударили. Надо к выборам 2017 подготовить толпу избирателей, ибо шансов победить будет 0.


    с такими темпами можно получить и досрочные
  • mod, опять политика!?
  • mod, опять политика!?

    оооо Ара цирьк приехал!

    Тема об образовании,
  • http://www.vedomosti.ru/finance/news/11866...itsya_v_doklade
    просмотрите пдф доклада на нерусском, оно того стоит.
    ps
    mod я не знаю почему вы так не хотите этого признавать... Да в россии есть очень серьезные проблемы, но за так называемом "рубежом" проблем тоже хватает. Куда вот вы хотите бежать? В какой стране хорошее образование? Идресс код не вводят? Ну и ваще супер по вашему...
  • между прочим Е. Л. Рачевский директор 548 московской школы ( которую я заканчивал ), школы легендарной, а человек и препод он выдающийся и, кроме того, он человек порядочный, в силу этого он будет против всякой агитации в школе и на своем мнении настоит, уж будьте уверены, а усиление агитки и т. н. патриотических настроений в школе наводит на мысль - уж не к войне ли готовятся наши господа демократы

    А насчет образования, его т. с. качества, могу привести пример - 2-3 года назад племянник решал квадратное уравнение и решил его на двух листах, решил, конечно же, неправильно, хотя уравнение из себя представляло типа (x-3)x(x+5)=0, которое элементарно решается в две строчки.
    Я разговаривал с училкой из его школы и спросил, почему они не могу ставить двойки парашникам - говорит требование директора или организаций типа роно. У нас в 548ой в 9 классе ( физмат классе ) ставили 0, 1 в журнал и не парились. Зато по окончании брали в МИФИ и бауманку без экзаменов. Итог - образование в обычной средней школе ужасное, я бы сказал скверное, выход - отдавать детей в спец школы - в такой сейчас учится моя дочка, но дороговато ( 38круб в месяц, частный лицей, в классе 14 человек, 8 из них - круглые отличники ), вот и думайте....
  • http://www.vedomosti.ru/finance/news/11866...itsya_v_doklade
    просмотрите пдф доклада на нерусском, оно того стоит.
    ps
    mod я не знаю почему вы так не хотите этого признавать... Да в россии есть очень серьезные проблемы, но за так называемом "рубежом" проблем тоже хватает. Куда вот вы хотите бежать? В какой стране хорошее образование? Идресс код не вводят? Ну и ваще супер по вашему...

    Чего я не признаю?. идиотскую систему образования, срок службы 1 год, дрес код, ЗП, ПНФ, это я должен признать, монополию одной партии я должен признать.

    Норвегия, германия, Гренландия, Канада.

    По теме. раздели мы людей на Богатых и бедных, дальше по истории все понятно что будет. (Мой дедушка не хотел богатых. да? а мой хотел чтоб не было бедных!)
  • я повторюсь! куда, куда свалить то можно?



    Я знаю одну страну, в котторой образование идет по переводным советским учебникам.
  • Я знаю одну страну, в котторой образование идет по переводным советским учебникам.

    Я, кажется, тоже :) КНДР?
  • По теме. раздели мы людей на Богатых и бедных, дальше по истории все понятно что будет.

    на богатых и бедных людей активно делят во всем мире... И родившись в семье рабочего (схлопотав свою карму) всё сложнее и сложнее выбраться в предприниматели :) (шутю конечно). Это происходит во всем мире.
    Норвегия, германия, Гренландия, Канада.

    щас kunica вам докажет, что часть проблем перечисленных вами есть и в этих странах (kunica хорошо в законах буржуев шарит), отмечу своё...
    норвегия - я как понимаю холодина там жуткая, правильно? И работать там круче всего где нибудь на нефтяной вышке с вахтой по 6 месяцев? - если так, то мне не нравится.
    германия - просто не нравится.
    грендандия - я даже не знал, что там что то стоящее есть :)
    канада - я же правильно понимаю, что их уровень жизни достаточно хорош, потому как селькое хозяйство у них нечто? Если да, то для меня не вариант :(
    зы
    и самое главное, mod не знаю как вам - а мне хорошо, там где я живу. Я удивлен, что вам плохо, может вы занимаетесь самообманом? Вот как пример дресс код - этой проблемы нет!!! Кто то чо то вякнул по телику - ну и флаг ему в руки. Проблемы то нет, миниюбки в свободной продаже...
  • щас kunica вам докажет, что часть проблем перечисленных вами есть и в этих странах (kunica хорошо в законах буржуев шарит), отмечу своё...

    Самая большая (для ТС) проблема в отмеченных странах - это та, что ему там никто не позволит жить без достаточных оснований, а "куда свалить от ужаса", умение строить дома и ковыряться в инете не является основанием даже близко :)
  • это та, что ему там никто не позволит жить без достаточных оснований

    он баксы "здесь" наворует и поедет жить "туда"... Кто ж ему запретит?
    зы
    чо правда в гренландии так хорошо?
  • добро пожаловать из страны инженеров в страну крестьян

    А у нас, что еще есть и инженеры? странно по моему щас все идут или в адвокаты или в юристы. хотя, какая разница при нашем купленном образовании. мы ж все лучшее берем с США они нас подстраивают под себя, давно понять пора. зачем было рушить СССР? все равно более 50% за границей не были и живут в кредит. раньше хоть наши деньги что то стоили, а щас?
    кстати на рамблере писали, что правительство практически признало провальным егэ. так, что будем ждать от Дмитрия Анатольевича новых инициатив и в области образования, науки, медицине.
  • он баксы "здесь" наворует и поедет жить "туда"... Кто ж ему запретит?
    зы
    чо правда в гренландии так хорошо?

    Так баксы тоже не являются достаточным основанием, чтобы жить там :) вон даже старику Батурину с его мегабаксами и европейской недвижкой никто не дает ВНЖ в Европе (Латвия отказала, Австрия отказала)

    А в Гренландии офигительно хорошо, если нравится образ жизни алеута (то есть рыболовство - огненная вода - рыболовство - огненная вода и так всю жизнь), но даже туда никто не пустит просто так, даже с баксами
  • нееееееее, гренландия тогда для меня лично тоже не вариант...
    зы
    я считаю, что если у чела появляется лям евро - то он может позволить себе свалить жить почти куда угодно. Лишь бы деньги не сперли... Личного опыта нет, но я почти уверен, что я прав...
  • я считаю, что если у чела появляется лям евро - то он может позволить себе свалить жить почти куда угодно. Лишь бы деньги не сперли... Личного опыта нет, но я почти уверен, что я прав...

    не-а :) лям евро - это не та сумма, чтоб с распростертыми объятиями приняли :) ляма евро хватит, чтоб пустили жить в Непал (инвестиции от $400k), Мьянму и Лаос (от $550k), при определенных условиях - в Латвию (от 300k евро с серьезными оговорками), для Германии же, например, лям евро - это минимальный уставной капитал, при котором только начнут прошение о ВНЖ рассматривать безо всяких гарантий. Про США и тем более Канаду можно вообще забыть.
  • Так баксы тоже не являются достаточным основанием, чтобы жить там :) вон даже старику Батурину с его мегабаксами и европейской недвижкой никто не дает ВНЖ в Европе (Латвия отказала, Австрия отказала)

    А в Гренландии офигительно хорошо, если нравится образ жизни алеута (то есть рыболовство - огненная вода - рыболовство - огненная вода и так всю жизнь), но даже туда никто не пустит просто так, даже с баксами


    Зато мы знаем Ваше основание, выйти замуж по расчете. тьфу женится, одеть белую рубашку с красной лентой на рукаве, сесть на забор и толкать речь что в России Вы все не правы, блин мульт один напоминает.

    Про Гренландию изучайте лучше! то что Вы написали это прошло.


    ТОПик вообщето про образование, а с приходом беженцев как всегда перерастает в неизвестно что.

    АЗСЗ вопрос куда свалить имеет метафорическое выражение, Все равно что, сидеть на кухне и орать в газету, ЧТО делать то.?
  • добро пожаловать из страны инженеров в страну крестьян

    В стране рабочих и рабов. У нас скорее так
  • Зато мы знаем Ваше основание, выйти замуж по расчете. тьфу женится

    mod, я свою жену люблю и женился на ней по любви. Если вы не понимаете, что такими вещами оскорблять людей нельзя, то вы полное быдло.
    Кстати, возьмите на заметку: быдлу везде живется плохо, что в России, что в Канаде, что в Нигерии.

    а с приходом беженцев как всегда перерастает в неизвестно что.

    Покамест латентный беженец от малейших проблем тут - это исключительно вы, ибо уже дважды вопили "куда бы свалить".

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: