Ну вот и пришел конец образованию.
  • АЗСЗ вопрос куда свалить имеет метафорическое выражение, Все равно что, сидеть на кухне и орать в газету, ЧТО делать то.?

    mod - тогда вы меня ваще запутали. Зачем вам надо орать "в газету"?
    зы
    Приходит мужик к врачу, рассказывает:
    - Доктор, я совсем замучился. Ложусь спать, а мне кажется, что под кроватью кто-то есть. Лезу под кровать, смотрю внимательно и тут чую, что кто-то на моей кровати лежит. Вылезаю из-под кровати, наверху никого нет, ложусь, чувствую - все-таки кто-то есть под кроватью. А когда снова лезу под кровать, мне кажется, что сверху кто-то есть. И так всю ночь.
    - Да, - говорит врач - это есть такой сложный синдром. Будем вас интенсивно лечить, месяца два-три. Берем мы, правда, дорого, но, скорей всего, вылечим.
    - Ладно, -говорит мужик, - подумаю.
    И больше не пришел. Через месяц его врач случайно на улице встречает, спрашивает, как дела. Тот говорит:
    - А меня сосед за бутылку вылечил.
    - Это как?
    - Да выпили мы с ним, он мне и говорит - отпили ты на хрен ножки у кровати.
    ---------------------------
    Вывод - да не смотрите вы эти новости, и газет перед обедом не читайте, раз у вас одни растройства от этого только. Вот у меня даже телевизионных каналов нет.
  • Зато мы знаем Ваше основание, выйти замуж по расчете. тьфу женится, одеть белую рубашку с красной лентой на рукаве, сесть на забор и толкать речь что в России Вы все не правы, блин мульт один напоминает.

    Про Гренландию изучайте лучше! то что Вы написали это прошло.


    ТОПик вообщето про образование, а с приходом беженцев как всегда перерастает в неизвестно что.

    АЗСЗ вопрос куда свалить имеет метафорическое выражение, Все равно что, сидеть на кухне и орать в газету, ЧТО делать то.?

    Видать в ЕС такое вот веселое образование. начили за здравие, а кончили за упокой. скоро 2012 год, поэтому судя по разным источникам с ихнего Евро союза будет массовое переселение народов к нам в Сибирь. хотя с трудом верится в газетную чуш.
    по тв видел интервью Жириновского доказывал, что реальный юрист и диплом у него не купленный. смех и грех. щас вот на чиновников выделяют средства, образовывают их по Виталию Мутку видели, образованность на лицо.

  • Ну вот, начали про образование, а закончили политикой и оскорблениями. Что касаемо образования. Я сейчас прохожу практику в школе. Школы как таковой уже нет. Сидит три с половиной десятка детей, которые знают, что родители купят им аттестат. И это пятый класс! Половина является детьми известных людей в городе, других просто как баласт нужно дотянуть до окончания обучения.
    Хотя в классе есть реально три-пять, а иногда и с десяток детей, которые действительно хотят и могут учиться. Но учителю приходится успокаивать основную массу, и не хватает времени на умных детей. Если бы я был учителем (я им не буду потому, что не очень хочется работать за пять тысяч рублей) то отобрал действительно умных детей и учил бы их. А остальных нах... на стройку, раз родителям они не нужны.
  • Сидит три с половиной десятка детей, которые знают, что родители купят им аттестат. И это пятый класс!

    Вот это - жесть!
  • Anton88 читал тут исповедь (правда древнюю) нашего учителя, который уехал в сша работать учителем :)
    Если бы я был учителем *** то отобрал действительно умных детей и учил бы их.

    что то подобное они в школах сша и делают. Но в российских реалиях ваша идея провалится, потому что все кругом дают и берут взятки. И сделав элитный класс вы получите 2 умных детей и 15 богатых и тупых. Училка любая от такого щастя сразу убежит убиваться ап стену...
  • maldernsk, иммел ввиду путь от СССР к тому, что мы щас имеет и к чему идем
  • mod, я свою жену люблю и женился на ней по любви. Если вы не понимаете, что такими вещами оскорблять людей нельзя, то вы полное быдло.
    Кстати, возьмите на заметку: быдлу везде живется плохо, что в России, что в Канаде, что в Нигерии.


    Покамест латентный беженец от малейших проблем тут - это исключительно вы, ибо уже дважды вопили "куда бы свалить".

    БЫДЛО? Вы уважаемы забываетесь, не кто на личности не переходил, а вы сами говорили на МТ что женились по расчету!

    Просто читайте и отвечайте по теме образования, и позорьтесь уже, или просто молчите.

    Не к лицу это Европейцу "коренному".

    В отношении "Беженец" не яж с России свалил.


    azsx' -отвечайте просто по теме. а анекдоты это ветка юмор, топик про образование, а не про меня, у ВАс есть дети? и вы заботитесь об их образовании.?
  • БЫДЛО? Вы уважаемы забываетесь, не кто на личности не переходил, а вы сами говорили на МТ что женились по расчету!

    Вранье еще никого не красило. Я такого не говорил и говорить не мог. Посему либо вы извиняетесь, как нормальный человек, который немного переборщил, либо предоставляете доказательство, что я это говорил, либо вы все же реальное быдло, и мне искренне жаль ваших детей.

    В отношении "Беженец" не яж с России свалил.

    Зато стремитесь именно сбежать от проблем.
  • Так баксы тоже не являются достаточным основанием, чтобы жить там :) вон даже старику Батурину с его мегабаксами и европейской недвижкой никто не дает ВНЖ в Европе (Латвия отказала, Австрия отказала)


    В Латвию ехать, тем более с миллионами -это ж смешно ) Зачем??
    А вообще основной вопрос то не "куда свалить?", mod-то как раз и "здесь" сытый и довольный, на сколько я знаю ))) Перечитайте тему, вопрос в будущем наших детей, (нашей станы имею ввиду), к Вам это понятно дело особо отношения не имеет ) Просто родителям придется потратить куда больше денег, сил, времени и собственных знаний, чтобы научить свое чадо мыслить, думать и сохранить внутреннею свободу...В некоторых странах (если уж опять говорить о "загранице") в программе введено изучение русских классиков, таких как Достоевский , Толстой, Пушкин и т.д., а у нас напротив решили упразднить... это как минимум странно, а за детей обидно даже ...
  • Вот это - жесть!

    К сожалению это так. И дети очень жестокие стали. Учитель воспринимается как мразь, а не как авторитет, которым он должен быть.
    И далеко не всегда это зависит от качеств и умений самого учителя. Есть конечно атас, а не учителя. У самого такие были. Но есть и люди, которые отдали полвека школе, и готовы давать и давать знания. И там уже не зарплата и не стремление не остаться на обочине жизни, а именно подвиг и желание передать свои знания. Но как это объяснить детям, если какая-нибудь мама, видя двойку в дневнике дочки, говорят, что учитель урод, что старый безмозглый челоек и т.п. и у дочурки не может быть двойки. Хотя всякие наши новости, о таких родителях в красках рассказывают.
  • azsx' -отвечайте просто по теме. а анекдоты это ветка юмор, топик про образование, а не про меня, у ВАс есть дети? и вы заботитесь об их образовании.?

    извините если я вас чем то задел. Постараюсь больше не буду...
  • Anton88 читал тут исповедь (правда древнюю) нашего учителя, который уехал в сша работать учителем :)

    что то подобное они в школах сша и делают. Но в российских реалиях ваша идея провалится, потому что все кругом дают и берут взятки. И сделав элитный класс вы получите 2 умных детей и 15 богатых и тупых. Училка любая от такого щастя сразу убежит убиваться ап стену...

    В Москве есть такая школа №134, в ней есть старший классы с углубленным изучением химии, когда я там учился, попасть туда было ой как непросто: собеседование на прием было такое, что отсеивали 9 из 10 кандидатов. Так вот, насколько я знаю, эти классы до сих пор работают и до сих пор элитные, и попасть туда непросто. При этом они бесплатные. Это я к тому, что и на основе бесплатного образования есть какие-то механизмы, как "отсеять" бездельников и сконцентрировать умных детей.

    Но тут Anton88 более компетентен, как учитель.

    В Латвию ехать, тем более с миллионами -это ж смешно ) Зачем??

    Зачем куда-то ехать или не ехать - каждый решает для себя лично, я лишь привел примеры, которые сумел вспомнить навскидку.
  • извините если я вас чем то задел. Постараюсь больше не буду...

    в интернете грех на кого то обижаться :P
  • Anton88 читал тут исповедь (правда древнюю) нашего учителя, который уехал в сша работать учителем :)

    что то подобное они в школах сша и делают. Но в российских реалиях ваша идея провалится, потому что все кругом дают и берут взятки. И сделав элитный класс вы получите 2 умных детей и 15 богатых и тупых. Училка любая от такого щастя сразу убежит убиваться ап стену...


    Понятное дело. В это и вся загвостка. Все у нас продажно. Я бы например с удовольствием открыл бы мини-школу с историческим уклоном. Легко мог бы набрать учителей высшего класса. Сам кое-что знаю в своей области. Но для этого мне понадобиться миллиардик-другой. Отсыпать пару миллионов пожарникам, обрнадзору, санэпидслужбам и еще тысячи инстанций. И обучение было бы для детей немеренно дорогим, как кто-то уже в этой теме описывал стоимость. А умных деток очень много именно в семьях откровенно небогатых, а порой и бедных.
    Так и задумываешься, зачем учить всю массу, весь ненужный баласт. Если бы не была наша страна столь продажной, то было бы наверно полегче.
  • В Москве есть такая школа №134, в ней есть старший классы с углубленным изучением химии, когда я там учился, попасть туда было ой как непросто: собеседование на прием было такое, что отсеивали 9 из 10 кандидатов. Так вот, насколько я знаю, эти классы до сих пор работают и до сих пор элитные, и попасть туда непросто. При этом они бесплатные. Это я к тому, что и на основе бесплатного образования есть какие-то механизмы, как "отсеять" бездельников и сконцентрировать умных детей.

    Но в этом вопросе Anton88 более компетентен, как учитель, может прокомментирует

    Читайте внимательно письмо, там немного о другом. об сокращении предметов о выборе предметов и так далее. Привезите своих детей в Россию образование получать!?

    Вранье еще никого не красило. Я такого не говорил и говорить не мог. Посему либо вы извиняетесь, как нормальный человек, который немного переборщил, либо предоставляете доказательство, что я это говорил, либо вы все же реальное быдло, и мне искренне жаль ваших детей.


    Зато стремитесь именно сбежать от проблем.

    Я тогда как порядочное быдло иду в след за коммунизмом а вы уважаемый быдловщик идите за мной и не куда не сворачивайте.


    куница у вас какие то все неадекватные наклонности, Вы уже 80% форума рассмешили.
  • Если бы не была наша страна столь продажной, то было бы наверно полегче.

    стесняюсь заметить, вам не кажется, что не "столь продажных" стран не так уж и много? Сейчас во всем мире все хотят жить богато, воровство и взятки процветают везде! В китае за взятки чиновников убивают на стадионе - а они все равно взятки берут...
    В Москве есть такая школа №134, в ней есть старший классы с углубленным изучением химии, когда я там учился, попасть туда было ой как непросто: собеседование на прием было такое, что отсеивали 9 из 10 кандидатов. Так вот, насколько я знаю, эти классы до сих пор работают и до сих пор элитные, и попасть туда непросто. При этом они бесплатные.

    откуда мне знать как там в москве. Я этой школы не знаю. Я про глубинку пишу :)
  • В Москве есть такая школа №134, в ней есть старший классы с углубленным изучением химии, когда я там учился, попасть туда было ой как непросто: собеседование на прием было такое, что отсеивали 9 из 10 кандидатов. Так вот, насколько я знаю, эти классы до сих пор работают и до сих пор элитные, и попасть туда непросто. При этом они бесплатные. Это я к тому, что и на основе бесплатного образования есть какие-то механизмы, как "отсеять" бездельников и сконцентрировать умных детей.

    Но в этом вопросе Anton88 более компетентен, как учитель, может прокомментирует


    kunica я еще только будущий учитель :) поэтому моя компетентность весьма сомнительна. Я просто учился как раз в классе, где были дети из небогатых семей и очень богатых. Ни к чему хорошему это не привело.

    Ну вот наверно описанные Вами классы - это уникальные и вымирающие элементы системы образования, которые вобрали все самое лучшее. Но мне кажется, изменения в образовании уничтожат и это.

    Я например, не спорю, что существующая система образования до 1990 года имела всяческие недостатки и не отвечает современным требованиям. Я категорически против того, что ребенок не должен проявлять свои мысли, которые расходятся с основным мнением. Я думаю никому бы не посмели высказать о плюсах демократии в советские время или например в школьном сочинении помечтать о поездке в Америку. Сразу бы были санкции. Благо сейчас этого нет. Но избавляясь от старых пережитков, мы создали новые.

    Тоже ЕГЭ - это уродство последней степени. Все знают сколько стоит сдача одного экзамена по егэ, все знают к кому обращаться, все понимают, что нужно ходить типа "заниматься" к учителю, чтобы он потом дешевле взял за решенный экзамен. О статусе школ я вообще туго представляю систему.
  • kunica я еще только будущий учитель :) поэтому моя компетентность весьма сомнительна.

    По крайней мере, вы гораздо более в теме смыслите, чем мы все вместе взятые :)
    У меня еще один вопрос. Многие (не все, но многие) богатые родители все же достаточно хорошо понимают ценность качественного образования, и планируют, что их дети в дальнейшем будут обучаться в хороших европейских и американских ВУЗах. Такие родители, очевидно, неприемлят покупку аттестатов, потому что если тут этим кого-то можно обмануть, то там никого обмануть не выйдет, там, в западных универах, будут тестировать реальные знания и умение думать, а не корочки.
    Так вот: куда, в какие школы, отдают своих детей такие родители? Или они обеспечивают им домашнее обучение?
  • стесняюсь заметить, вам не кажется, что не "столь продажных" стран не так уж и много? Сейчас во всем мире все хотят жить богато, воровство и взятки процветают везде! В китае за взятки чиновников убивают на стадионе - а они все равно взятки берут...

    Само собой. Как-то смотрел про программу про наркоторговлю. В какой-то африканской стране за употребление наркотиков смертная казнь. И ничего, полстраны нариков. Везде конечно есть.
    Но меня удивляетпочему гиганты капитализма: США, Германия, Япония имеют высокий уровень образования. Я могу только судить по своим скромным представлениям об их школах, но там беспредел меньше. Ну по крайней мере, уровень образования на том уровне, который не угрожает безопасности страны. Я боюсь представить, что будет с нашей страной, когда через пару лет нынешнее поколение школьников станет основой государства. Может сгущаю краски и время само вылечит. Хотя мы всегда надеемся что время лечит, но увы...
  • Я боюсь представить, что будет с нашей страной, когда через пару лет нынешнее поколение школьников станет основой государства.

    и больше всего огорчает, что у многих уже сейчас по разным причинам нет квартир... При этом их родители страдают от квартирного вопроса прямо сейчас на их глазах. А дети вырастут и квартир у них не будет. А люди озлоблены, они готовы убивать друг дружку за любую мелочь, нервы расшатаны у солидного процента населения. Надо или загонять людей в деревню (всё равно производств в городах давно толком нет), либо приучать народ к комуналкам и 6 дневке и работать по москве :(
    Может повезет и мы все умрем в 2012, чо пока волноваться...

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: