Затишье перед бурей?
  • Я тут почекал позиции по ключам и чуть не охренел. Позиции в большинстве своём остались на местах, но!
    Страница, релевантная запросу по некоторым ключам поменялась, вплоть до абсурда. Грубо говоря по ключу "хрен с маслом" теперь в поисковике вылезает другая страница моего сайта, но совершенно не относящаяся к запросу, оптимизированная скажем под ключ "хрен с сыром". По одному из ключей вообще наблюдаю смену оптимизированной страницы на давным давно удалённую страницу старого сайта - уже как месяца два по данному адресу ошибка 404. Возможно ли?
  • Мне у яндекса только почта нравится. Погоду иногда гляжу.
    Все, остальное ф топку :)
  • Да, уж действительно Яндекс жжет не по детски. Особенно с ответами про зеркало интернета! Похоже это зеркало потихоньку кривеет.
  • Да, уж действительно Яндекс жжет не по детски. Особенно с ответами про зеркало интернета! Похоже это зеркало потихоньку кривеет.

    Яндекс сам ждет апдейта, чтобы выйти в топ по запросу зеркало рунета :))
  • Периодически опрашиваю предпочтения клиентов: каким поиском предпочитают пользоваться.
    Так вот, доля тех кто постоянно пользуется гуглом растет, причем не только среди традиционной групы молодежи, но и тех кому за 30. Особенно те переходят на гугл, у кого нет привязки к яндексовской почте.
    --
    Многие хвалят почту Яндекса, но лично у меня по несколько ящиков заведено и в гугл и в яндексе и поэтому есть возможность сравнить. Так вот сообщаю. Приверженцы Яндекса: B-) - почта у Яндекса, это жалкое подобие Гугла образца 2006-2007 г. Гугл уже значительно продвинулся, и почта Гугл это не просто почта: это качественный ежедневник с множеством удобных функций.
  • Вообще на фондовом рынке есть такое понятие как мыльный пузырь.
    До лета у Яндекса есть еще возможность рисовать прибыль и рост популярность сервисов: после ipo компания станет абсолютно публичной и вот тогда, всем станет видно слабые места самой компании и акции в цене упадут. Реально у акции Яндекса нет никаких перспектив для роста.
    Более 80% доходов - это Яндекс.Директ, а что будет с этой прибылью, если завтра Гугл будет иметь не 25, а 65% долю в поисковом трафике?
    Очевидно, что доходы Яндекса сократятся в 2-3 раза при приблизительно том же уровне цен в Директе.
  • Народ! Не в курсе, откуда многоуважаемый Арбайтен взял эту инфу? Откуда ветер дует?
    Если это так, то зная способности Яндекса доводить свои продукты на людях... Хотя мотивы такого поступка просматриваются вроде бы....
  • Народ! Не в курсе, откуда многоуважаемый Арбайтен взял эту инфу? Откуда ветер дует?
    Если это так, то зная способности Яндекса доводить свои продукты на людях... Хотя мотивы такого поступка просматриваются вроде бы....

    а что это меняет ??
    у гоша она давно таковая

    ПС: только опять показуха, да и вообще ...улучшать серп, при такой выдачи ....думает про пузырь абсолютно в точку
  • а моник то зачем трешь? по стате сайтов у меня сейчас 45% яша 40%гугл ну и 15% остальное типа майла который тоже на поиске гугла ища в гугле я нахожу то что искал в отличии от яндекса, так что думаю продажа акций это соломинка за которую пытается ухватиться правление яндекса, хотя время покажет ну думаю ждать осталось 3-4 года и тут уже яша займет доминантную позицию

    а гугл я люблю он не банит (у меня случаев небыло) и ищу я только гуглом если ток случайно в яше

    Зачем зачем. Плююсь потому что и все летит в моник. Вот и тру его шоб не закоротило от яши.



    Я раньше тоже яшей пользовался, но потом заметил одну очень интерестную фичу. Если набираю поиск в гуле, выдает все что мне нужно, слово в слово, и не имеет значение, ресурс раскрученый или нет. А в яше наоборот. в начале ресурсы гиганты, хотя поисковый запрос на 50% только выполняется, а потом все остальное.

    Яше не выгодно сразу на первой странице выдавать результат. Переходов на 2 и 3 страницу меньше будет, а в итоге популярность яши меньше. Они давно это поняли и поэтому сделали такое г в поиске.
  • а что это меняет ??
    у гоша она давно таковая


    Ну например то, что ява с яваскриптами и перл с яваскриптами сдается мне общаются несколько по-разному. Это что сходу на ум приходит.
    Хотя я еще не интересовался степенью родства этих продуктов у программеров, так что х.з.
  • на счет целевых заходов с гугла и получение прибыли от его пользователей, могу сказать так мой сайт компьютерной тематики из итоговых заказов могу сказать так лично у меня 60-70% процентов заказов приходит с Гугла, ну и так же по роду деятельност изанимаюсь сопровождением ещё трех сайтов тематика кондиционеры и так далее, там тоже в районе 50-60% процентов заказчиков приходит именно с Гугла.
  • Народ! Не в курсе, откуда многоуважаемый Арбайтен взял эту инфу? Откуда ветер дует?
    Если это так, то зная способности Яндекса доводить свои продукты на людях... Хотя мотивы такого поступка просматриваются вроде бы....


    причина отсутствия апдейтов у яндекса вот откуда ветер дует

  • или лыжи не едут ....или ...
    если даже все так...у них чего нету на чем отрабатывать нововведения ....


  • Да всё равно как-то за уши притянуто.
  • Многие хвалят почту Яндекса, но лично у меня по несколько ящиков заведено и в гугл и в яндексе и поэтому есть возможность сравнить. Так вот сообщаю. Приверженцы Яндекса: B-) - почта у Яндекса, это жалкое подобие Гугла образца 2006-2007 г. Гугл уже значительно продвинулся, и почта Гугл это не просто почта: это качественный ежедневник с множеством удобных функций.


    У меня тоже мыло и там и там. Почтой пользуюсь исключительно как почтой, остальные фичи как ежедневник мне не нужны - все в голове.
    Это больше вопрос привычки и удобства - кому что.

    Однако не о почте говорим.
    Что касается моих знакомых, то они уже давненько юзают гугл, особенно когда ищут через мобильные устройства.
    Я давнее время был приверженцем яндекса - как то уж много лет под него все сайты точили, и выработалась опять же привычка пользоваться его поиском. Однако в последнее время я замечаю, что в гугле выдача куда более адекватная, и начинаю потихоньку пользоваться его поиском.

    В общем, не думаю я, что IPO что-то решит для яндекса. Яндекс держится на директе. А директ держится на том, насколько качественный поиск предлагается пользователям. Поиск у яндекса сейчас совсем не айс. Так что, как мне кажется, народ будет переходить на гугл постепенно. Тем более что гугл сейчас занялся активным пиаром в рунете и по тв. Пусть у него все получиться, искренне надеюсь на это :)

    ЗЫ забыл добавить: в директ сейчас принимают все меньше и меньше сайтов. Совершенно не дают комментов почему не взяли тот или иной сайт. Так что количество рекламных площадок у гугла не то что в разы, на порядки больше. А это опять же играет на руку гуглу - рекл идет туда, где ему предложат большую аудиторию.
  • по поводу задержки апа,
    на другом форуме прочёл такую торию
    >>Слышал конспирологическое мнение о том, что апа нет из-за истории с блогером навальным, партией жуликов и воров, и выдачей яндекса по этому запросу (теоретически, количество беков на сайт ЕдРа, и шумиха поднятая в инете должна вывести er.ru в топ по этим запросам)<<

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: