Причем тут параноики? Я где-то говорил, что кнопки соц. сетей могут отрицательно влиять на ранжирование документов? Нет. Просто интересная тема. Социальные сети занимают приличный кусок интернета, и они так или иначе в скорем времени могут начать влиять на ранжирование (речь далеко не только про ссылки с соц. сетей).
donc:если вы не разбираетесь в проиходящем, то я рад за вас))
но все же
Если кнопки ставят в основном на блоги и новости, то не навредит ли установить кнопки на товары в интернет-магазине? Как вообще яндекс к этому отнесется?
если Вы про кнопки типа "мне нравится" вконтактовские и т.д., то мне кажется вреда не должно быть, они же ведь с помощью java поставлены.
нет я вот про эти кнопки: http://api.yandex.ru/share/
то есть будут реальные ссылки на ya.ru в твитере ЖЖ и в соц сетях
код кнопки
<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"></div>
где вы тут ссылку увидели?
Несомненно в скором будущем поисковики будут в большой степени учитывать мнение соц. активных пользователей о страницах, претендующих на релевантность. Вероятно, будучи залогиненным в соц. пространстве, юзер и выдачу будет получать отличную от "простых смертных". Гугл с кнопкой +1 скоро сделает первые шаги на путь нового ранжирования, Яша подтянется за примером заморских коллег. Как всегда чуть позже :P
А если я кнопки установил на страницы с товарами, а релевантные страницы т.е. продвигаемые у меня это разделы с товарными группами, означает ли это, что со временем поисковики могут начать считать релевантными страницы на которые будут ссылаться соц. активные пользователи.
Мне кажется, "соц. вес" должен переходить на уровень выше в эквиваленте и суммироваться. Т.е. товар 1, который норавится 10-ти юзерам и товар 2, который оценили 5 человек, должны давать своей группе 15. Соответственно, значения групп идут выше и на морде как и положено - больше всего веса, не зависимо от предпочтений к отдельным товарам.
Я бы крутил и конечные позиции по более точным и целевым запросам. Почему только группы?
но полезно только для посещаемых сдл. На сателлиты лучше не ставить, будет видно, что раз код стоит, но инфой не делятся-значит отстой.
Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)