Поведенческие факторы
  • При хорошем развитии сайта растут некоторые объективные показатели ПФ. Это - интенсивность движения посетителей в сторону целевых URL, среднее число просмотров страниц после каждого клика из ПС и среднее время пребывания посетителей на сайте.

    В результате наблюдения статистики больших порталов с многотысячным трафиком, мне ясно, что даже при ощутимом росте основных поведенческих показателей, трафик с поисковой системы Яндекс сейчас существенно НЕ растёт или растёт на 1-2%, т.е. - в пределах погрешности измерений.

    Вывод: увы, зависимось поискового трафика от поведенческих факторов в Яндексе пока что не обнаружена, имхо.
  • А может быть, что ПФ используется только для чистки серпа от дорвеев и мусора, а для выхода в топ все так же используются ссылки?
  • Cont, вы уходите в сторону. Никто не говорит об отключении сео-ссылок, речь о специфике их воздействие на ранжирование, иначе говоря их вес в сео. Тут у матрицы 100 пятниц на неделе.

    А вот у меня наблюдение по одному сайту такие, что какое-то воздействие от ПФ все же есть. Причем заметное. Правда не рискну однозначно утверждать что это по этой причине, может еще что наложилось.
    Я уже как то приводил пример. Моя затрапезная визитка по сео, которую я сделал что называется на коленке полтора года назад и практически ничего не менял уже с полгода ни внутри ни снаружи, периодически в обозначенном регионе по запросу "продвижение сайтов" то на 1 место становится, то опять на 13-14 место. В среднем неделю на 1 месте и 3 недели на 13, и так каждый месяц. Причины этого не ясны, но склыдывается у меня ощущение, что происходят периодические сбросы ПФ. Почему грешу на ПФ? У меня колоссальный процент отказов там, потому что сайт барахло и сразу отталкивает народ.
    Т.е. по классическим сео параметрам визитка должна быть вроде как на 1 месте видно, и в моменты "сброса" ПФ оно туды и становится, а потом опять метрика собирает инфу и все по новой.
    Может бред конечно все это...

    :) имхо, бред это. Сайт на гране фильтра. Купите чуть больше хороших(!) ссылочек, периодически добавляйте новый контент.

    На многих проектах видел, что число отказов 100% уже в течение долгого времени, но это не мешает быть им в топе, правда по НЧ большей частью. Выводить СЧ и чтобы было 100% отказов - не целеобразно.
  • делал эксперимент. ПФ не влияют на выдачу.. на данный момент.


    У меня как раз наблюдения обратные. Какими количественными критериями оценивали ПФ? B-)

  • Как же можно получить доступ к логам браузера?
  • Дайте мне потрогать траст...
    Поведенческие факторы. Где классификация, где признаки причисляющие фактор к поведенческому, где критерии оценки влияния факторов? И ещё очень много "где?".

    Всё по принципу аднабабасказала.

    Сколько слухов наши уши поражает
    Сколько сплетен разъедает словно моль
    Ходят слухи будто все подорожает абсолютно
    А особенно поваренная соль
    И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
    А беззубые старухи их разносят по углам

    В.Высоцкий.
  • У меня как раз наблюдения обратные. Какими количественными критериями оценивали ПФ? B-)

    Интересно было бы узнать о вашем эксперименте. Если можно, то в личку.
  • хм.. ранее ни когда не закупал ссылки, занимался исключительно внутренней оптимизацией, в результате чего, за 1 год сайт стало посещать около 4к (1,8к с Яшки) в сутки (тематика смартфоны), процент отказов редко превышал 40% Ну теперь парадокс какой-то.. посещаемость упала до 2,5к, с яндекса приходит около 1к в сутки. Не знаю что делать, либо ждать пару апов, либо уже начинать покупать ссылки.
  • хм.. ранее ни когда не закупал ссылки, занимался исключительно внутренней оптимизацией, в результате чего, за 1 год сайт стало посещать около 4к (1,8к с Яшки) в сутки (тематика смартфоны), процент отказов редко превышал 40% Ну теперь парадокс какой-то.. посещаемость упала до 2,5к, с яндекса приходит около 1к в сутки. Не знаю что делать, либо ждать пару апов, либо уже начинать покупать ссылки.

    ИМХО, главное - это не посещение, а конверсия этих посещений в клиентов. Иногда и 30 чел в день достаточно, чтобы хорошо зарабатывать.
  • Про ссылки в юзераторе, я использую этот сервис с начала, как он запустился в открытую, пока толку нет. А 3 месяца я юзаю обычную накрутку ПФ, особого толка не вижу.
  • Потестить что???


    Потестить слив разговоров в квипе или аське :)
  • Про ссылки в юзераторе, я использую этот сервис с начала, как он запустился в открытую, пока толку нет. А 3 месяца я юзаю обычную накрутку ПФ, особого толка не вижу.

    Толка нету, потому что программно это не возможно адекватно реализовать. ИМХО
  • Может стоит задуматься о ПФ на ссылочном, а не в серпе.
  • Может стоит задуматься о ПФ на ссылочном, а не в серпе.

    Уже сейчас стоит думать о ПФ как на ссылочном, так и на серпе и не отделять одно от другого.
  • 11 мая мне привезут новый комп, буду ставить систему с нуля. Могу потестировать для чистоты эксперимента с кем-нибудь. :)

    Давайте потестим. :)
  • Я сейчас на транспортном сайте поменял дизайн. Текстовый контент не изменился, структура тоже. Как итог по ЛИ отношение хитов к хостам возросло в полтора раза, количество отказов сократилось вдвое. Глобальных закупок ссылок не планирую, подожду пару месяцев.
    Вот и посмотрим к чему сие приведет.
    Коли забуду отписать - пните меня через месяцок-другой.
  • 30% - внутряк
    30% - ссылочное (внешние)
    30% - ПФ
    10% - Яндекс сам не знает... погода, настроение)
    (*в среднем)
    Но все это пляшет от тематики к тематике.
  • Коли забуду отписать - пните меня через месяцок-другой.

    Пинаю.
  • Взял железо, собрал комп, поставил ось, подрубил инет, поставил фокс от Яши, поставил квип от квипа.
    В квипе встретил товарища с которым надо было потрындеть на тему юридических услуг. Минут тридцать покидались сообщениями.
    Запускаю фокс, вбиваю урл одного из своих любимых форумов по программированию руками, и вижу в блоке директа контекста этого форума юридическую рекламу. Покликал по форуму - не, не отлипает.
    Ну и что прикажите об этом думать?

    вы хотите сказать, что Яндекс еще и переписку из квипа сканирует, чтобы потом директ по теме подсунуть? Вот это уже интересно... или я не так понял?

    Может стоит задуматься о ПФ на ссылочном, а не в серпе.

    Задумываться то стоит, но очень скользкая тема... Даже на хорошопосещаемых сайтах ссылка (не в футере, а на достаточно видном месте) получает не так уж много кликов. Да и опять же, можно запросто реализовать программное накликивание покупных ссылок. Связать это с посещаемостью донора, чтобы не было слишком подозрительно. Чтобы не было что на ГС с 10 посетителями в сутки 100 кликов на нашу покупную ссылку.
    Никто попробовать такое не желает?
  • квип был обычный или инфиум?

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: