Свободный Wi-Fi могут запретить в России
  • Разгуливающие по вечерам ребята в кепках, отнимающие мобильники у тех, кто помоложе, наверное даже и представить не могли, в каких масштабах можно лишать народа маленького, но уже привычного во всём мире беспроводного метода передачи данных.
    Роскомнадзор приказал лицензировать все точки беспроводного радиодоступа, а также установить на них систему навигации ГЛОНАСС.

    Источник - http://www.66.ru/news/internet/106366/
    Непонятно, то ли Глонасс нафиг никому не нужен, то ли решили заработать на лицензиях.

    p.s. Нарушал, нарушаю, и буду нарушать... И плевать на маразматические приказы. WiFi - это уже на долго.
    p.p.s. А вот просто интересно - зачем на беспроводном маршрутизаторе домашней сети нужна Глобальная Нафигационная Система?
  • это белый закон
  • Написано ж:
    ...в постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным 13 октября, прямо указано - работающие в стандарте 802.11 (это и есть Wi-Fi) устройства малого радиуса действия (мощностью не более 100 мВт) не подлежат обязательной регистрации.

    А то, что дальше следуют слова о том, что кого-то оштрафовали, ну так кого и за что, было бы интересно услышать. Если кто не знал, за мощные радиотелефоны тоже по головке не погладят, то же верно и для радиостанций.

    Но это не повод истерить и говорить о том, что скоро каждый радиоприемник надо будет регистрировать.

    СМИ только дай повод.
  • А раньше, в Советские времена (когда много народа увлекалось радио-конструкторством) специальные службы отлавливали эфирных хулиганов.
    Не удивлюсь, если за через чур мощные передатчики до сих пор штрафуют.

    Но оборудование каждого девайса ГЛОНАССом - это по моему к эфиру уже не имеет ни какого отношения... Больше подходит для тотального контроля - кто, откуда, и что качает.
  • скоро трусы ГЛОНАССом оборудуют. К стати в Японии есть подобный девайс - женские труселя. Они фиксировали повышение температуры, предшествующее сами понимаете чему, и каким то образом с них можно было снять потом эти данные=)
  • А вы вкурсе что за точки мощностю более 100мвт и раньше было нужно разрешение, так же штрафовали за более мощное незарегистрированное, но ставить глонасс это маразм который никому не нужен. А точки с мощностью более 100мвт в свободной продаже и не купить. А юрики обязаны в любом случае регистрировать вайфай роутер какой бы мощности он не был.
  • К стати в Японии есть подобный девайс - женские труселя. Они фиксировали повышение температуры, предшествующее сами понимаете чему, и каким то образом с них можно было снять потом эти данные=)


    А статистику потом отправлять в какое-нибудь "Высшее Церковное Министерство Морали И Всеобщей Нравственной Чистоты".

    // шутка чёрного анти-утопического юмора


    Принимая какой-нибудь бессмысленный закон, который только лишь раздражает население, его авторы роют могилу и этому закону, и всему обществу, потому что так само понятие закона раз за разом теряет свой ореол незыблемости и уважения.
  • в домах нет связи со спутнмками. толку ни от гпс, ни от глонасс нету. так что это все на бред смахивает
  • Топик, как и статья, ни о чем.
    Опасносте по поводу инета со стороны родного государства, конечно, есть, но пока лишь в потенции.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: