Уник. тексты на карточках товаров, если они не двигаются
  • На некоторых карточках товаров (не на всех!) тексты где-то отчасти, а где-то и полностью неуникальные. Также некоторые тексты этих карточек дублируются внутри сайта.
    Продвигаться карточки товаров не будут.

    Может ли данное явлиение повлиять отрицательно на продвижении? У меня есть один сайт, на котором такая ситуация и никаких проблем не замечал при продвижении, но ведь это только один частный случай...
  • Есть пару магазинов с такой же ситуацией, товары специально не двигаю, но некоторые из них по нч вылазят. Никаких отрицательных моментов не замечено.
  • народ, ну просто удивляете..
  • Может, если процент таких карточек очень велик. Насколько велик говорить не буду. Но больше половины. (больше половины сайта неуник).
  • У меня повлияло, сайт под АГС полетел.
  • У меня повлияло, сайт под АГС полетел.

    Внешние ссылки случаем не стояли на таких неуниках? ;)
  • Внешние ссылки случаем не стояли на таких неуниках? wink.gif


    Нет конечно, (точнее - сайт ссылками не торговал).
  • Вообще яндексоиды клянутся и молятся, что неуник на карточках товаров инетмагазе не скажется в минус в продвижении, но практика показывается, что иногда все-таки играет.
    Я бы не рисковал и все неуник тексты закрыл бы от индексации
  • самый кайф, когда карточки в топе сидят.
  • На товары это не влияет, если текст не более 700 символов - личное наблюдение. Но... еще....а почему в "Оригинальные тексты" от Яндекса "рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков" для проверки
  • Есть случаи когда влияло, и также имеются когда не виляло...
  • народ, ну просто удивляете..

    можете прокомментировать?

    Спасибо также всем остальным отклинувшимся. Подумаю, может все таки и правда закрою весь неуник. от индекса.
    А что скажите по поводу дублирования текстов внутри сайта в моей ситуации. В интет-магазине где-то 1 000 стр. при этом если искать внутри сайта, то некоторые тексты дублируются на 200 - 300 стр, но там не только эти тексты, а тексты + таблицы с характеристиками как правило, так что уникализация страниц между соблой все же присутствует.
  • У меня с дублированием схожая ситуация. Есть программка, она у меня отображается по своему адресу, например сайт.ру/файловый архив/категория/программа11, и так же она отображается на главной странице файлового архива(я включил функцию, отображение файлов на гл.странице файлового архива), сайт.ру/файловый архив/страница2 (список файлов ФАЙЛОВОГО АРХИВА по 10 на страницу). Так же этот файл будет отображаться на сайт.ру/файловый архив/категория (список файлов этой категории по 10 на страницу).
    В общем я ничего не закрывал - вроде плохого ничего не замечаю, но хотел бы услышать совет. Мне просто необходимо разобраться с этим вопросом)
  • можете прокомментировать?


    для инет - магазинов это самое вкусное и сладкое, они должны быть не просто уникальные, должны быть сделаны определенным образом, все товарные позиции ( или карточки товара, неважно как это назвать ) должны сидеть в топе - это залог успешных продаж интернет - магазина, они продвигаются в первую очередь, поэтому и удивило вначале - 1 - что они продвигаться не будут ??? 2 - что они наполовину неуник ??? тем самым толкая сайт под АГС
  • В одном моём интернет-магазине тоже волновала проблема страниц-дублей. Они возникали, например, при вхождении товаров в несколько категорий товаров. Собирался искать решение, а потом посмотрел - страницы ранжируются нормально, сайт по СЧ-ВК в топ 1, продажи есть. И чего его править? Ещё хуже может стать...
  • В одном моём интернет-магазине тоже волновала проблема страниц-дублей. Они возникали, например, при вхождении товаров в несколько категорий товаров. Собирался искать решение, а потом посмотрел - страницы ранжируются нормально, сайт по СЧ-ВК в топ 1, продажи есть. И чего его править? Ещё хуже может стать...

    Если что-то работает, то не трогай это
  • Если что-то работает, то не трогай это

    Золотые слова!

    А по теме: судя по всему интернет-магазин для Яши - это в точности такой сайт, как и любой другой.
    У меня в магазинах на всех страницах 100% уник текст.
    Так вот - если сравнивать с аналогичными магазинами (по кол-ву товаров, и др. параметрам) - то уник однозначно даёт преимущество перед конкурентами.
    Единственная беда с Яшей *(слава богу у Гугла этого нет) - так это возрастной фильтр для сайтов в Яше.

    p.s. 2000 знаков - это конечно хорошо. Но для страниц с товаром столько написать трудно, да и загромождать большим кол-вом текста страницу с товаром не нужно. Я для себя выработал опытным путём иное кол-во знаков, которое даёт нужный результат для продвижухи, и к тому же хорошо вписывается в страницу с товаром, не отвлекая покупателя на долгое и нудное чтение.
  • Прочитайте ветку по теме http://mastertalk.ru/topic139223.html

    В моём случае без лишних ВНЕШНИХ телодвижений абсолютно все страницы попали в индексе, а товары находятся в топе. Зная своих конкурентов, позиции выстроились в топе по мере появления того или иного конкурента. Не знаю, если поднажать, получится ли что из этого.
  • p.s. 2000 знаков - это конечно хорошо. Но для страниц с товаром столько написать трудно, да и загромождать большим кол-вом текста страницу с товаром не нужно. Я для себя выработал опытным путём иное кол-во знаков, которое даёт нужный результат для продвижухи, и к тому же хорошо вписывается в страницу с товаром, не отвлекая покупателя на долгое и нудное чтение.

    насчет 2к символов для проверки - я намекал (далее ИМХО) что Яша тоже не дурак и понимает, что при, допустим, 5к товаров писать уникальное описание к каждой позиции "трудно", и как бы говорит нам "ребят, вот тексты от 2к символов я буду проверять на уникальность, а все что меньше - мне нас...".
    сумбурно получилось, но я думаю вы поняли мысль.
  • для инет - магазинов это самое вкусное и сладкое, они должны быть не просто уникальные, должны быть сделаны определенным образом, все товарные позиции ( или карточки товара, неважно как это назвать ) должны сидеть в топе - это залог успешных продаж интернет - магазина, они продвигаются в первую очередь, поэтому и удивило вначале - 1 - что они продвигаться не будут ??? 2 - что они наполовину неуник ??? тем самым толкая сайт под АГС

    НЕ всегда карточки товаров лучше всего продвигать. Например, у меня сайт торгующий сварочным оборудованием. И по каким запросам продвигать карточки сварочных аппаратов? или расходных материалов к ним? Категорию с этими карточками товаров - да, но не сами карточки.

    А сайт этот похоже все же под АГС висит...
    Интересен до сих пор вопрос внутреннего дублирования текстов. Неуник то проще исключить, чем дублирование...

    Прочитайте ветку по теме http://mastertalk.ru/topic139223.html

    В моём случае без лишних ВНЕШНИХ телодвижений абсолютно все страницы попали в индексе, а товары находятся в топе. Зная своих конкурентов, позиции выстроились в топе по мере появления того или иного конкурента. Не знаю, если поднажать, получится ли что из этого.

    прочитал. А сколько ждали появления новых стр. в индексе?
  • Нет, сайт все же не под АГС, это его сладелец в роботс только недавно открыл к индексации :)
    Так и не пришел к выводу все же про уникальные тексты... Ладно еще у меня, не так много товаров, а если их тысячи, ну не писать же для каждого уник. текст, пускай даже небольшой, этак на 300 - 500 симв.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: