Бизнес-идеи
  • Из-за проблем с нынешним поставщиком собираемся закрывать свой небольшой бизнес (интернет-магазин по достаточно специфическому оборудованию). Совсем закрываться - да и идти на наемную работу в офис - совсем как-то не хочется. Да и структура у нас выстроенная - в принципе, без особого труда можем переориентироваться на другое направление. Есть реально продающие менеджеры, офис отличный (отдельный вход), телефон-интернет, транспорт и т.д. и т.п.

    Реально сейчас сидим с ребятами и думаем - чем заняться дальше. После выплаты по всем задолженостям (включая зарплаты за только наступивший июль) у нас останется где-то в районе 1.5 млн. рублей. Не много, конечно, но лучше, чем начинать вообще с нуля.

    Подскажите, чем лучше заняться? Куда вложить? Интересует реальный сектор экономики, а точнее торговля, т.к. коллектив "заточен" под это - хотя, конечно, переучиваться придется. Если "кому не жалко" поделится своей идей - будем признательны. Интересуют идеи быстрооборачиваемого бизнеса (я понимаю, что с этим проблемы, но все же).

    Кстати, возможно долевое партнерство - если кого заинтересует.
  • Я слышал от знакомого маркетолога одной крупной IT-компании, что сейчас наименее развитой отраслью торговли в сети - является рынок детских товаров. Я думал как-то занятся, но что-то смущает меня всякие пеленки, распашенки, да сосочки. image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • Я слышал от знакомого маркетолога одной крупной IT-компании, что сейчас наименее развитой отраслью торговли в сети - является рынок детских товаров. Я думал как-то занятся, но что-то смущает меня всякие пеленки, распашенки, да сосочки. image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />


    Знаю эту тему. Пытались параллельно запустить эту тему полгода назад. Открыли под это дело ООО, сайт запустили. Было два поставщика. Но - честно говоря - не выдержали, продали все с потрахами (и за полцены) третьему учредителю - девушке. Конкуренция в теме нереальная. Но это ладно, можно терпеть, но маржа как правило невысокая, постоянно проблемы с поставщиками - нет у них на складах ничего. Короче в эту тематику соваться неохота. Да и менеджеры у меня - парни. Как-то неохота их пеленками заставлять заниматься, они не поймут.

    Update:
    Ваши маркетологи явно ошибаются -
    http://www.liveinternet.ru/rating/ru/?search=%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&only=on
  • Тут дело в том, что вам нужен хороший поставщик по сути. А область не важна.
    Вы хотите именно с интернетом бизнес или можно и полностью оффлайновый?
    Т.к. парни - менеджеры продавцы - вам никакая сфера услуг не подходит?
  • Наверно бизнесс-идеи мало кто захочет открывать) дело то такое-наваристое))
  • Наверно бизнесс-идеи мало кто захочет открывать) дело то такое-наваристое))


    А что жалко? Тут же не бизнес план отдают готовый? image/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Просто когда работаешь совсем в другой области - хорошему человеку подсказать можно. Не конкурент же image/biggrin.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='biggrin.gif' />

    ТС, пляшите от того, что есть. Все ваши активы соберите, что умеете хорошо делать. Интересные для вас виды деятельности.
  • Тут дело в том, что вам нужен хороший поставщик по сути. А область не важна.
    Вы хотите именно с интернетом бизнес или можно и полностью оффлайновый?
    Т.к. парни - менеджеры продавцы - вам никакая сфера услуг не подходит?

    Ну тут о конкретной идеи зависит. Сейчас мы, например, практически с одним поставщиком работаем (почти уже работали - будем к сентябрю эту деятельность сворачивать), в других темах может больше поставщиков понадобится. Тут зависит от - как сейчас модно говорить - "позиционирования". Мы например, были официальным дистрибьютором нашего поставщика, если много поставщиков - ну, это уже Торговый Дом. Как диструбутор мы свой склад держим, но это 1 бренд. ТД вынужден держать на складах все бренды. На ТД мы явно не тянем - если учесть, что ТД работает со своего склада. Максимум - интернет-магазин "на перкупках", то есть, это если кто-то из крупняков цену даст хорошую и даст возможность пользоваться своим складом.

    Оффлайновый бизнес... Блин, на рынок что ли идти продавать. Что серьезного можно сделать на 1,5 ляма? На нынешнем проекте мы имели, например, 3.2 ляма выручки и 700 тыщ валовой прибыли в месяц (данные по июню, правда самые лучшие за весь период). Я сам сеошник, как не трудно догадаться, и серп по своей теме чуть ли не наизусть знаю. И здесь, естсественно, мы серьезно экономили (серьезные компании нашего рынка тратят реально серьезные бюджеты, наши бюджеты скромнее при том же эффекте). Это я отвечаю на ваш вопрос - да, лучше связанное с интернетом все-таки. То есть клиентов целевых мы предполагаем все-таки через интернет получать.

    Почему лучше продажи, чем услуги... Все зависит от сулуг, конечно, но тогда команду нужно полностью перепрофилировать. Новых людей искать. У меня есть менеджеры, в которых я уверен. А толкового sales-менеджера тоже не просто найти - а у меня они уже есть.

    Наверно бизнесс-идеи мало кто захочет открывать) дело то такое-наваристое))

    Да ну бросьте вы. Если уж такое прям наваристое - реализуйте ее сами, пожалуйста. Только бред все это, на самом деле. Нельзя - какая бы золотая идея у вас ни была - с уверенностью сказать, что воплощение будет удачным, а бизнес прибыльным. Даже одну и ту же идею - начнут реализовывать две команды с равными условиями на старте - результат у них будет разным. Я хочу тут что-то вроде мозгового штурма устроить. Чтобы люди просто идейки кидали - пусть самые сумасшедшие. Может какое-то зерно из этого и родится. Хотите, например, я вам свою идею расскажу - по которой работал до сегодняшнего дня - пожалуйста реализуйте. Только это все очень непросто я вам скажу. Поверьте, тут помимо выдачи в серпе столько разной херни надо в голове держать - бухгальтерию, кадры, налоги, внутренний микроклимат в коллективе. Например - если вы ничего не понимаете в бухгалтерии, а думаете, что наймете бухгалтера и все проблемы будут решены - это в корне не отвечает действительности. (А толкового бухгалтера еще найти надо, что кстати тоже непросто).


    ТС, пляшите от того, что есть. Все ваши активы соберите, что умеете хорошо делать. Интересные для вас виды деятельности.

    Это я все понимаю. От этого и отталкиваюсь: можем продавать через интернет. Причем не полуподпольно айфонами тогровать без чека (хотя это тоже смогли бы), а полностью весь цикл вести - со сверками с поставщиками, контрагентами, с номральными проводками по бухгалтерии и т.д. Торговать можем - хоть оптом, хоть в розницу.
  • Мысли навскидку:
    - продажа мебели и оборудования для кафе и ресторанов
    - продажа электротехники всякой
    - продажа среднегабаритной техники для дома с доставкой
    - продажа садоводческой техники
    - продажа учебных пособий для школ

    Хорошая тема - ищите сайт по заказам. Или по тендерам... От государства и от частных фирм. СмОтрите, чего больше за последний год требуется. Ищите поставщика с наименьшими ценами и лучшим сервисом - и подавайте заявку на участие.

    У меня был случай, сделали сайт одной фирме 2 года назад, полез наугад в инет - подал заявку на тендер. Кажется что-то для геодезии)). Фирма была по недвижимости. Через неделю прислали письмо, что выиграли тендер - добро пожаловать. Купили оборудование на присланный аванс - и вперед. Остальное - чистая прибыль. Мне - хорошая премия image/biggrin.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='biggrin.gif' />
  • Могу предложить тематику - кредитный брокер...
    Склада не надо)))
    Если интересно, то можем пообщаться в асе... 4-811-813
  • Хорошая тема - ищите сайт по заказам. Или по тендерам... От государства и от частных фирм. СмОтрите, чего больше за последний год требуется. Ищите поставщика с наименьшими ценами и лучшим сервисом - и подавайте заявку на участие.

    Что значит "ищите сайт по заказам"?
  • Это я все понимаю. От этого и отталкиваюсь: можем продавать через интернет. Причем не полуподпольно айфонами тогровать без чека (хотя это тоже смогли бы), а полностью весь цикл вести - со сверками с поставщиками, контрагентами, с номральными проводками по бухгалтерии и т.д. Торговать можем - хоть оптом, хоть в розницу.

    Тогда, наверное, подбирать нужно что-то близкое к тому, чем до сих пор торговали (знакомая или близкая тематика - меньше возможностей для ошибок). А единственный поставщик - это ваша зависимость, с несколькими в чем-то труднее, но руки не так связаны.
  • у меня сейчас по подаркам около 15 поставщиков, но фин. показатели гораздо скромнее ваших
  • Что значит "ищите сайт по заказам"?


    Сайты, где размещается информация о заказах, тендерах. Есть для частных фирм, есть для государственных. Если у вас есть фирма - можете подать заявку на участие в тендере на поставку своих товаров или услуг. Кстати, очень хороший способ для поставщиков товаров и услуг без фин. вложений найти клиентов.

    У нас таким образом санатории борются за отдыхающих. Фирма размещает тендер и выбирает самые низкие цены для своих сотрудников.

    Очень много предложенийи участников. Зато и выгода тоже реальная.

  • Сайты, где размещается информация о заказах, тендерах. Есть для частных фирм, есть для государственных. Если у вас есть фирма - можете подать заявку на участие в тендере на поставку своих товаров или услуг. Кстати, очень хороший способ для поставщиков товаров и услуг без фин. вложений найти клиентов.

    У нас таким образом санатории борются за отдыхающих. Фирма размещает тендер и выбирает самые низкие цены для своих сотрудников.

    Очень много предложенийи участников. Зато и выгода тоже реальная.


    Там коррупция дикая. Все куплено. У меня знакомый участвовал. Без взятки никак.
  • Там коррупция дикая. Все куплено. У меня знакомый участвовал. Без взятки никак.


    где все куплено? image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
    если про госсектор, то года 3-4 назад так и было, сейчас нет.
    раньше был такой порядок - 50% от суммы контракта ты должен отдать в откат определенным лицам. знаю это не понаслышке...часто было, что контракт абсолютно никому не нужен и существует только для освоения бюджетных средств. но это было 3-4 года назад.
  • где все куплено?  image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
    если про госсектор, то года 3-4 назад так и было, сейчас нет.
    раньше был такой порядок - 50% от суммы контракта ты должен отдать в откат определенным лицам. знаю это не понаслышке...часто было, что контракт абсолютно никому не нужен и существует только для освоения бюджетных средств. но это было 3-4 года назад.

    вы удивитесь, но так было не 3-4 года назад а прошедшие 300-400 лет.
    По теме, на стройматериалах можно хорошо заработать, как впрочем и на всем остальном image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • Спасибо всем за дельные советы.

    По поводу тендеров. Мы зарегистрированы в одной такой платной системе, т.е. платим абонентскую плату, за это нам предоставляют доступ на биржу тендеров. В тендерах участвовать, имхо, не выгодно совсем. Большинство из заявок на поставки - по крайней мере по моей тематике - это от госструктур. Там или маржа заложена очень низкая, либо люди откат хотят. Так что на тендерах мы практически ничего не зарабатываем. Сейчас даже отказываемся от тендеров, даже когда спецом нас приглашают. Стараться, делать спецификации, проекты в автокаде - и зарабатывать 2-3%. Да ну. Не вариант вообще.

  • Из-за проблем с нынешним поставщиком собираемся закрывать свой небольшой бизнес (интернет-магазин по достаточно специфическому оборудованию). Совсем закрываться - да и идти на наемную работу в офис - совсем как-то не хочется. Да и структура у нас выстроенная - в принципе, без особого труда можем переориентироваться на другое направление. Есть реально продающие менеджеры, офис отличный (отдельный вход), телефон-интернет, транспорт и т.д. и т.п.

    Реально сейчас сидим с ребятами и думаем - чем заняться дальше. После выплаты по всем задолженостям (включая зарплаты за только наступивший июль) у нас останется где-то в районе 1.5 млн. рублей. Не много, конечно, но лучше, чем начинать вообще с нуля.

    Подскажите, чем лучше заняться? Куда вложить? Интересует реальный сектор экономики, а точнее торговля, т.к. коллектив "заточен" под это - хотя, конечно, переучиваться придется. Если "кому не жалко" поделится своей идей - будем признательны. Интересуют идеи быстрооборачиваемого бизнеса (я понимаю, что с этим проблемы, но все же).

    Кстати, возможно долевое партнерство - если кого заинтересует.


    Готов обсудить с Вами 2 идеи, если интересно пишите в личку
  • Если у вас есть фирма - можете подать заявку на участие в тендере на поставку своих товаров или услуг. Кстати, очень хороший способ для поставщиков товаров и услуг без фин. вложений найти клиентов.

    У нас таким образом санатории борются за отдыхающих. Фирма размещает тендер и выбирает самые низкие цены для своих сотрудников.


    оффтоп:
    у меня про санатории и дома отдыха немного другая информация
    и вообще, у них заполняемость отличная, зачем им тендеры? image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • оффтоп:
    у меня про санатории и дома отдыха немного другая информация
    и вообще, у них заполняемость отличная, зачем им тендеры? image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />


    Пример:

    Нефтяная или газовая компания хочет отправить своих сотрудников подлечиться. По полной программе. С максимальным набором развлечений, мед. процедур и т.д. И на эти же места могут приехать обычные отдыхающие, которым от всего вышеперечисленного нужно 50-60%. Каким будет выбор директора санатория? image/smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='smile.gif' />
  • Так, хватит офтопить:-)

    Хочу сказать всем спасибо за дельные советы. Честно говоря, только сейчас приехал с переговоров со своим поставщиком. Удалось найти кое-какие компромиссы, поэтому перепрофилирование нашей конторы откладывается - как минимум - до сентября. Хотя очень хочется надеяться, что навсегда. На душе такое облегчение и, честно говоря, пустота... Спасибо вам всем.

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Войти с помощью OpenID

Категории

В этой теме: