Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом "Файловый сервер"...
mastertalk > Сервера > Эксплуатация в поле
mdj
Всем привет smile.gif)) Я тут новенький, темы читал перечитал уже по-нескольку раз и решил написать свою...

Купил недавно сервер (1U), планирую подключить у своего провайдера в дата-центре. Чтобы вышло не так накладно по деньгам, мне его только подключат, всё остальное делать буду сам. С дистрибутивом определился, Убунту 9.10, понемногу разбираюсь так как недавно дезертировал с Винды...пока нравится. Скажите что нужно ещё устанавливать для надёжной, безопасной работы и управления, какой сервер какое дополнительное ПО и т.д...

Цели использования:

Хранение информации (музыка, картинки, фильмы), удаленный доступ к серверу только у меня.

Помогите чайнику советом кто может, ну а кто просто заглянул и на том спасибо ))))

P.S. Уважаемые модераторы, перенесите плз тему в раздел Операционные системы...
BUMSAVER
Для этой цели поставь чистый дебиан, proftpd
управление по ssh
никаких Х-ов и т.п. лучше всего тяни с нета net-install и ставь его.

п.с. "Хранение информации (музыка, картинки, фильмы), удаленный доступ к серверу только у меня." -- а смысл это переносить на сервер? не проще ли у себя дома держать? а у прова только реальный ip купить?
mdj
Я планирую использовать сервер для своего сайта, нужна скорость хорошая, а подключать 10Мб для дома у провайдера стоит 300грн. Работает постоянно, свет тянет, а я дома редко, для этого и удалённый доступ нужен )))

Цитата(BUMSAVER @ Jan 3 2010, 18:11) *
Для этой цели поставь чистый дебиан, proftpd
управление по ssh
никаких Х-ов и т.п. лучше всего тяни с нета net-install и ставь его.

Ssh я так понял для заливания файлов. Обьясни пожалуйста почему лучше debian (Ubuntu ж на нём вроде сделана), она безопаснее или может проще?
И на счёт иксов я непонял, обьясни пожалуйста подробнее. Я новичек, стараюсь всё улавливать но слишком много инфы..

Спасибо за совет!
BUMSAVER
ssh - для консольной настройки, с форточек будешь заходить на сервер через putty
для заливки будешь использовать ftp (для этого и ставиться proftpd)
debian - стабильный, убута основана на дебиане, на нестабильной ветке репозитариев.
Хсы - это то что представляет графическую оболочку в линуксе, для сервера в ней нет необходимости.

Я так понял тебе нужно нечто своей флопомойки?
Если да то файло лучше отдавать каким-нибудь антиличем (пример реализации можешь гялнуть на кинолайне ), если хочешь могу помочь за определенную копейку настроить, все что тебе нужно будет поставить чистую версию системы (без лишних пакетов), даш доступ по ssh настрою как надо "под ключ" smile.gif

если хочешь сам, то ставишь чистую систему, потом:
apt-get install apache2 libapache2-mod-php5 php5-mysql php5-gd mysql-server mysql-client-5.0 proftpd-mod-mysql ssh mc phpmyadmin
далее предстоит настроить proftpd (примерный конфиг можно взять на лисяре хоть там и под фрю, но небольшое образное мышление если включить то можно легко настроить это дело), далее нужно поставить антилич чтоб ссылки не сперли конкуренты, порыццо можно в гугле их там множество smile.gif
mdj
Позитивный парень ты )))) Спасибо огромное за помощь!!! )))
BUMSAVER
та незачто wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.