Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сапа или Сеопульт
mastertalk > Основные форумы > Биржи ссылок
DmitryX
Доброе время суток.

Раскручиваю сайт www.matrasoff.net
1) Контент уникальный
2) Пишутся статьи в белые каталоги тоже уникальные
3) Покупаются ссылки на Сапе примерно по 40-50 шт. между апами с ТИЦ 30-60 и ценой 10-20р за ссылку в мес.

Достаточно ли этого, или скорость закупки ссылок можно увеличить?
Стоит ли связываться с сеопультом?
Если стоит, то почему, а если нет, то какие минусы?

Спасибо, надеюсь на полные ответы.

RSO
нет не стоит, потому что дорого
Ammi
если руки прямые - вы и сами в сапе все купите правильно, если же кривые - идите в сеопульт, все равно ничего не потеряете, но и приобретете тоже не многое, они на самых гс ссылок вам купят, сложно будет потом сайт отмыть...
DmitryX
А насколько у меня правильная метода покупки ссылок на Сапе?

Как я писал выше тиц 30-60, цена 10-20 р.
Ссылка размещается в виде: Магазины где можно {a}купить матрас{/a}.

И т.п., в общем покупаются ссылки в таком формате, как на главную так и на внутренние страницы, которые соответствуют ссылке.

Спасибо.
RSO
да что спасибо?
нормальна ссылки покупайте я смотрел, под фильтром мало ссылок, с весом больше чем с меньшим, вот в таком плане и покупайте
перелинковку сделайте так что бы в итоге все приводили на продвиг страницы, то есть собирите со всего сайта вес и на желаемые страницы, ну потом линков еще купите, если денег не жалко с пр возьмите, тока проверяйте много страниц с пр которого там уже нет
Realtim
Смотря какой у вас уровень. Если новичок полный, ну или не совсем полный smile.gif, то лучше уже в сеопульт идите, чем в сапе все подрят покупать. А еще лучше в вебэффектор в таком случае обратится.
Знаю, сапой пользуется даже много сеошников с приличным опытом. НЧ там продвигать не плохо, и не нужно следитть за донорами которые выпали из индекса, автосъем стоит, позиции сайта тоже там же - не нужно больше никуда лазить. Удобно! Да и купленные ссылки можно вручную промодерировать и удалить не понравившеся.
Однако, не смотря на все эти плюсы, я все равно им не пользуюсь ))) Почему - не спрашивайте, долго объяснять.
DmitryX
Да нет, я не полный новичок. Просто мучаюсь с выбором где эффективнее. Если не спрашивать почему не пользуетесь, то пожалуй, спрошу чем вы пользуетесь smile.gif
Realtim
Цитата
Если не спрашивать почему не пользуетесь, то пожалуй, спрошу чем вы пользуетесь smile.gif

В первую очередь головой, накопленными знаниями, опытом. Если в плане наращивания ссылочной массы, то пока в основном САПА. Но хочу отдалитсся от нее, ранообразить источники ссылок. Есть много мест, откуда можно получить отличные ссылки соверщшенно бесплатно, только нужно собрать всю эту базу - пресс-релизники, качественные каталоги, новостные сайты и т.п.. Никак руки не дойдут ))
rech
Цитата(DmitryX @ Feb 3 2010, 00:24) *
Да нет, я не полный новичок. Просто мучаюсь с выбором где эффективнее.

=>
Цитата
3) Покупаются ссылки на Сапе примерно по 40-50 шт. между апами с ТИЦ 30-60 и ценой 10-20р за ссылку в мес.

Достаточно ли этого, или скорость закупки ссылок можно увеличить?
Стоит ли связываться с сеопультом?

в вопросах содержатся и ответы smile.gif
вам в пульт smile.gif

почему - ды потому, что конкретно вам будет так удобнее, раз не хотите нанять хорошего продвиженца, всеравно эффект от Вашей работы над ссылочным и от работы пульта будет одинаковый smile.gif
Tarasoff
Я - начинающий (и ленивый при том). Пользуюсь Сеопультом. Стал им пользоваться год назад. Больше ничем не пользуюсь. Продвигаюсь по СЧ. Тема - медицина и здоровье. Бюджет - 1700 руб/мес.

Так вот, пока я не юзал Сеопульт, сайт болтался на 2-й странице Яндекса и Гугла. После начала пользования Сеопульта с первой закупки попал в ТОП-10, и так продолжал, пока не добрался до ТОП-1, ТОП-5. Возрадовался! Но недавно посмотрел, на каких сайтах выставлены мои ссылки (их порядка 400) - ужаснулся.

1. тИЦ - 20-40. PR - 0-2 (в основном 0).
2. Цены ссылок - 5-15 руб.
3. Тематика доноров абсолютно не соответстует моей (не смотря на то, что я платную подключал доп. опцию, более интеллектуального подбора доноров).
Не понимаю, почему он не покупает ссылки подороже. Пусть меньше, но качественнее...

Прорыв в Топ-1, 5, правда, состоялся уже без докупки ссылок, с приходом Снежинска.

Кто-то тут писал уже, что после Снежинска перепробовал все, что можно было, ничего не помогало. И только (от безысходности) попробовал Сеопульт - сразу полез вверх.

И вот теперь я в растеряности. То ли Сеопульт внатуре рулит (хотя я сам убедился, что интеллекта у него нет никакого). То ли это мой сайт так понравился Снежинску. Хочется снять эти ссылки и не тратить деньги уже - а боязно.

Неуже ли это мне Сеопульт так помог? wacko.gif
Realtim
Цитата
1. тИЦ - 20-40. PR - 0-2 (в основном 0).
2. Цены ссылок - 5-15 руб.
3. Тематика доноров абсолютно не соответстует моей (не смотря на то, что я платную подключал доп. опцию, более интеллектуального подбора доноров).

а чем ссылки то такие не нравятся? У меня полно таких и я не жалуюсь )))
Цитата
Не понимаю, почему он не покупает ссылки подороже. Пусть меньше, но качественнее...

А почему вы считаете что чем дороже - тем качественнее???
Tarasoff
Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 14:58) *
а чем ссылки то такие не нравятся? У меня полно таких и я не жалуюсь )))

А почему вы считаете что чем дороже - тем качественнее???

Не нравятся тем, что они на нетематических сайтах. Что толку от таких ссылок?

чем дороже - тем качественнее. Ну понятно же, что за ссылку с ресурса с тИЦ = 500 и PR = 4 нужно заплатить больше чем за тИЦ = 20 и PR = 0.

Г-н RealTim! Что за манера отвечать вопросом на вопрос?

Вот я на твои вопросы ответил. Потрудись и ты на мой ответить. Напомню вопрос: Неуже ли это мне Сеопульт так помог?
DmitryX
Цитата(rech @ Feb 3 2010, 03:18) *
в вопросах содержатся и ответы smile.gif
вам в пульт smile.gif

Хм, а почему именно в пульт? Не могли бы рассказать подробнее. Я что-то не то покупаю?

Tuks
Цитата(Tarasoff @ Feb 3 2010, 12:19) *
Неуже ли это мне Сеопульт так помог? wacko.gif

Сеопульт - хорошо, а сапа - лучше. Тоже двигался пультом. А после купил качественных, тематических ссылок из ЯК в сапе - и получил ощутимый рывок. Теперь пробую постепенно снижать бюджет в пульте.
Tarasoff
Цитата(Tuks @ Feb 3 2010, 15:44) *
Тоже двигался пультом. А после купил качественных, тематических ссылок из ЯК в сапе - и получил ощутимый рывок. Теперь пробую постепенно снижать бюджет в пульте.

Вот. Это то, к чему я сейчас тоже постепенно прихожу мозгами. Очевидно, этим и займусь.

Спасибо за ответ.
Realtim
Цитата
Не нравятся тем, что они на нетематических сайтах. Что толку от таких ссылок?

толк есть!
Цитата
ем дороже - тем качественнее. Ну понятно же, что за ссылку с ресурса с тИЦ = 500 и PR = 4 нужно заплатить больше чем за тИЦ = 20 и PR = 0.

такой пример:
1 сайт: тиц 10, PR морды 0, цена 5 руб.
2 сайт: тиц 300, PR морды 2, цена 50 р.

Ссылка с первого сайта может давать намного больше эффекта, чем со второго wink.gif
Цитата
Неуже ли это мне Сеопульт так помог?

нет
Tarasoff
Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 16:23) *
такой пример:
1 сайт: тиц 10, PR морды 0, цена 5 руб.
2 сайт: тиц 300, PR морды 2, цена 50 р.

Ссылка с первого сайта может давать намного больше эффекта, чем со второго wink.gif

Что значит может? Почему? В чем смысл давать ссылке с первого сайта вес больше, чем со второго?

Извиняюсь, если задаю вопросы, ответы на которые очевидны. Я ж говорю - новичек.
DmitryX
Все таки стало интересно, если Tarasoff продвинул сайт при бюджете 1700 р.

Как вы думаете какой бюджет нужен для продвижения сайта www.matrasoff.net ?
Примерно 30К р./мес. достаточно будет на сеопульте или надо больше?

Спасибо.
Tarasoff
Цитата(DmitryX @ Feb 3 2010, 16:31) *

Я не знаю, как там Сапа, а Сеопульт позволяет оценивать ссылочный бюджет конкурентов. Ты создаешь ключевое слово или словосочетание, и Сеопульт подсчитывает, сколько денег тратят на продвижение ссылками в Сапе и Линкфиде все попавшие в ТОП-10 по этому ключевику. Он тут же дает рекомендацию по бюджету. На эту рекомендацию я советую не смотреть - она завышеная, как завышены %-ов на 20-30 и показываемые бюджеты конкурентов. Моему сайту он дал рекомендацию по бюджету по двум ключевикам (в сумме) 12500 руб. Я же один из них пропхнул в ТОП-2 за 1200, второй в ТОП-1 за 500 руб. Итого 1700 руб.

В основном, из-за этого я выбрал Сеопульт. Было удобно планировать бюджет.

30К вполне должно хватить. Это даже много на ссылки, ИМХО.

Сейчас я бы поступил так:
1. Создать проект в Сеопульте, оценить бюджеты конкурентов.
2. Закупить ссылки напрямую на Сапе. Это будет и дешевле и эффективнее, как мне кажется.
Realtim
Цитата
Сейчас я бы поступил так:
1. Создать проект в Сеопульте, оценить бюджеты конкурентов.
2. Закупить ссылки напрямую на Сапе. Это будет и дешевле и эффективнее, как мне кажется.

если умеешь закупать, то да. если нет, то лучше в пульт идти.

Цитата

вопрос не корректный. вы даже не сказали продвигаемые запросы. в каком сотоянии сайт находится. много факторов влияет на цену. Про внутреннюю оптимизацию не забывайте. Счас, иногда, это важнее чем ссылки.

Цитата
Что значит может? Почему? В чем смысл давать ссылке с первого сайта вес больше, чем со второго?

2-ой сайт может быть зафитьтрован, занепочен и т.п. в плане передачи ссылочного веса. Т.е. ссылки с него просто вообще работать не будут. Это простейший пример, есть еще и другие факторы почему ссылка со 2-го сайта может передать меньше веса, чем с первого.
DmitryX
Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 15:16) *
вопрос не корректный. вы даже не сказали продвигаемые запросы. в каком сотоянии сайт находится. много факторов влияет на цену. Про внутреннюю оптимизацию не забывайте. Счас, иногда, это важнее чем ссылки.

Сорри, слова не сказал, к примеру взять ВЧ:

матрас
матрасы
матрац
матрасы москва
ортопедические матрасы
ортопедические матрацы
ортопедический матрас купить
купить матрас
купить матрац
купить матрас москва
продажа матрасов
Tarasoff
Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 17:16) *
2-ой сайт может быть зафитьтрован, занепочен и т.п. в плане передачи ссылочного веса. Т.е. ссылки с него просто вообще работать не будут. Это простейший пример, есть еще и другие факторы почему ссылка со 2-го сайта может передать меньше веса, чем с первого.

Если так рассуждать, то они оба могут быть зафильтрованы, занепочены и т.п. Вопрос ведь в том, что при прочих равных условиях, почему вес ссылки со второго может быть меньше чем с первого? Ты так и не ответил толком. Все рассуждения типа "если да кабы..."
Tarasoff
Цитата(DmitryX @ Feb 3 2010, 17:27) *
Сорри, слова не сказал, к примеру взять ВЧ:

О! Ну это круто, конечно, - с размахом...

Наверно имеет смысл сделать так:
1. Указать регион сайта - Москва, и все запросы со словом "Москва" из списка исключить. Все остальное за тебя сделает Снежинск.
2. Оставить в списке "матрас" и "ортопедический матрас". Если удастся в ТОП-5 вывести эти два, то остальные запросы окажутся рядом автоматически. У меня так и случилось...

И таким образом значительно сэкономить бюджет. лучше на эти 2 запроса больше потратить, чем понемногу на все предложеные.
DmitryX
Многие говорят, что СЧ и НЧ подталкивают ВЧ, тем более у многих СЧ бюджет низкий, все равно все затраты пойдут на ВЧ в основном.
Realtim
Цитата
Если так рассуждать, то они оба могут быть зафильтрованы, занепочены и т.п. Вопрос ведь в том, что при прочих равных условиях, почему вес ссылки со второго может быть меньше чем с первого? Ты так и не ответил толком. Все рассуждения типа "если да кабы..."

Для начала вы нарушете правила культурного общения и правила этого форума, обращаясь ко мне на ТЫ !
из пункта 3.8:
Цитата
Обращение участников друг к другу регулируется общепринятыми нормами вежливого общения и поведения. Например, если к Вам обратились на ВЫ, то не следует отвечать этому человеку на ТЫ.

Ответ на цитату: при всех-всех-всех прочих условия ссылка с сайта, точнее со страницы сайта с тиц 10 будет меньше передавать веса, чем с такой же старницы тиц 300.
Но вы покажите мне 2 страницы на разных сайтах, которые имеют "все прочие равные". И методику определения тоже расскажите как определяли laugh.gif

Мой пример - это скорее частный случай, хотя в нынешних условиях это уже тенденцией становится. И пример был весьма утрирован.
Этим примером я хотел доказать, что если ссылка дороже, то не значит, что она лучше.

Оффтоп: Пойду счас в сапу увеличу цену на своих сатах в 10 раз, заодно и сайты мои лучше станут и больше веса будут акцепторам передавать biggrin.gif
DmitryX
Стоит ли юзать в Сеопульте фичу Сеопульт+ ?

SeoPult+ позволяет значительно улучшить выход по СЧ и ВЧ. Алгоритм составления whitelist (читать подробнее) подразумевает тестовые закупки и реальную проверку качества площадок-доноров. Дополнительная комиссия — 10%, экономия бюджета — 30% (в среднем). Включить.

Что это за фича? Кто-нибудь юзал?
Tarasoff
Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 19:59) *
Для начала вы нарушете правила культурного общения и правила этого форума, обращаясь ко мне на ТЫ !
из пункта 3.8:

Я извиняюсь за "ты", не хотел никого этим оскорбить. На форумах и к себе предпочитаю на "ты", потому что так "ближе" общение.

Цитата(Realtim @ Feb 3 2010, 19:59) *
Ответ на цитату: при всех-всех-всех прочих условия ссылка с сайта, точнее со страницы сайта с тиц 10 будет меньше передавать веса, чем с такой же старницы тиц 300.

Мой пример - это скорее частный случай, хотя в нынешних условиях это уже тенденцией становится. И пример был весьма утрирован.
Этим примером я хотел доказать, что если ссылка дороже, то не значит, что она лучше.

Вот какие я должен сделать выводы из утрированного примера? Я не просил утрировать, я просил объяснить, есть ли какой-то в этом смысл. Я вопрос задавал о том, что мне не понятно, почему Сеопульт отдает предпочтение дешевым ссылкам с почти нулевым весом. Почему (при позволительном бюджете) он не размачивает ссылочную массу "жирными" ссылками?

Вы провели мне ликбез о том, что цена - не есть основной критерий. Но я же и не говорил, что надо тупо только на цену смотреть и по цене определять жирность ссылки. Я же привел конкретные критерии - тИЦ и PR. А все то, о чем Вы написали - это я и сам в состоянии понять.
Realtim
Цитата
Я вопрос задавал о том, что мне не понятно, почему Сеопульт отдает предпочтение дешевым ссылкам с почти нулевым весом.

Почитайте про алгоритм закупки сеопульта, про каскады автофильтров (ссылки не дам, не помню где это можно найти). Смысл в том, что чем больше бюджет, тем более разнообразнее ссылки в плание тиц и PR. Если бюджет не большой, то ссылки закупаются с сайтов с мелкими параметрами.
Цитата
Почему (при позволительном бюджете) он не размачивает ссылочную массу "жирными" ссылками?

Это уже вопрос к разработчикам.

Если сайт выходит в топ и хорошо там держится, то какая вам разница где куплены ссылки: на нескольких жирных площадках или на большом числе слабеньких.
P.S. Как говорит Михаил Райцин про свой вебэффектор (второй сеопульт по сути, если не круче его): "Вам шашечки, или ехать?"
Tarasoff
Теперь понятно. Спасибо!
DmitryX
Господа smile.gif Про сеопульт + не подскажите? Что это за зверь и надо ли его подключать?
Tarasoff
Сеопульт кричит, что если этот модуль подключить, то будут закупаться пробные ссыки и анализироваться реакция ПС на эти действия. Из-за этого цена комиссия системы поднимается еще на 10%. Точно не помню, но суть вроде такая. Я модуль подключил. Помню, что после подключения без увеличения бюджета через пару недель значительно пошел вверх сайт.

Как они это делают - не знаю. И вообще, после коментов RealTim`a вся работа Сеопульта мне напоминает танец с бубном. Но бубен вывел меня в Топ или нет - теперь только гадать (опять же с бубном)...
Realtim
Цитата
И вообще, после коментов RealTim`a вся работа Сеопульта мне напоминает танец с бубном.

интересно почему?
Сеопульт действительно делает очень много, что без его приходится вручную делать, а то что делает сеопульт + вообще самому сделать очень трудо- и деньгозатратоно.
Но в тоже время сеопульт - это не исскуственный интелект. Он всего то покупает ссыкли и зачастую может покупать не так хорошо, как покупал бы человек. Пользуейтесь сеопультом, но не возлагаейте все продвижение на него, сами тоже участвуйте в этом smile.gif
Tarasoff
Цитата(Realtim @ Feb 4 2010, 16:27) *
интересно почему?

Потому, что я не понял его алгоритмов.
DmitryX
Алгоритм это конечно интересно, но эффект полезнее. Через какое время примерно даст о себе знать работа Сеопульта?
DmitryX
Подключил Сеопульт +, посмотрим на что способен этот монстр.

Кстати нет ничего плохого в том, что я размещаю помимо сеопульта ссылки и статьи руками через сапу?

Realtim
Цитата
Кстати нет ничего плохого в том, что я размещаю помимо сеопульта ссылки и статьи руками через сапу?

если с умом, то нету ничего плохого. Только дело в том, что вы можете купить ссылки на тех же сайтах в сапе, что и пульт купит вас - он ведь тоже в сапе покупает. Получится, что некоторые деньги пойдут на ветер. Но вероятность такого пересечения не очень большая wink.gif
DmitryX
Ну да это маловероятно, но вот у меня показывается что сеопуль берет ссылки на линкфид? Почему то ссылок с сапы нет...

P.S. Сегодня проплатил яндекс каталог, через 3 дня там появится сайт. Какой может быть от этого эффект при апе ?

Наткнулся на сайт вебэффектора? Никто не скажет что это за штука и чем отличается от пульта?
Realtim
Цитата
сегодня проплатил яндекс каталог, через 3 дня там появится сайт.

уверены? так сразу приняли? счас даже на платной основе туда не так легко попаусть, даже если сайт хороший.
Цитата
Наткнулся на сайт вебэффектора? Никто не скажет что это за штука и чем отличается от пульта?

долго расписывать. есть тема на этом форуме и более обширная тема на серче - там и почитайте. Пообщайтесь с разработчиками по этому поводу.
ИМХО, эффектор лучше или будет лучше пульта. Пока загвоздка том, что сервис новый и несколько сырой, недоработанный.
DmitryX
По поводу каталога уверен конечно, потому что пришло подтверждение от модератора. Попросили оплатить. Оплатил. Пришло уведомление, что оплата получена и сайт будет в каталоге через 3 дня. Я даже позвонил и уточнил в яндекс. Сказали все ок.
Вот поэтому и интересуюсь будет ли какой-то эффект от этого?

Ну пока испытаю сеопульт, а потом если что эффектор smile.gif

PS: www.matrasoff.net на мой взгляд куда лучше кучи аналогичных сайтов их топа, красивее и удобнее. Может быть поэтому быстро приняли.
Tuks
Цитата(DmitryX @ Feb 5 2010, 01:21) *
PS: www.matrasoff.net на мой взгляд куда лучше кучи аналогичных сайтов их топа, красивее и удобнее. Может быть поэтому быстро приняли.

Да, неплохой сайтик, удачи Вам! Надеюсь отпишитесь о результатах принятия в каталог (изменение позиций, ТИЦ).
И еще совет - старайтесь не зацикливаться на системах автоматического продвижения, используйте и другие источники ссылок: статьи, постовые, закладки и прочее - это придает стабильности проекту и уверенность в завтрашнем дне.
DmitryX
Спасибо! Обязательно отпишусь. Помимо сеопульта использую сапу и статьи. Большие надежды на каталог.
Но уже после небольших манипуляций с ключами главная вернулась в выдачу и немного подросли позиции по ВЧ.
haxid
Цитата(DmitryX @ Feb 3 2010, 14:31) *
Все таки стало интересно, если Tarasoff продвинул сайт при бюджете 1700 р.

Спасибо.

Стучи в аську 295-264-164 , я тебе буду вместо сеопульта и намного дешевле чем 30 т.р в месяц , а то тебе щас тут по насоветуют грамотеи laugh.gif
DmitryX
Сайт разместили в каталоге. Ссылка ниже. Интересно какой результат будет с апом.

http://yaca.yandex.ru/yca?text=matrasoff.net&yaca=1

Надеюсь только положительный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.