Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арендовать площадки доноры или создать свои ?
mastertalk > Основные форумы > Биржи ссылок
Rolex
Столкнулся с такой штукой. Занимаюсь сайтами на иностранных языках. Аренда ссылок на иностранных площадках гораздо дороже чем у нас, хотя покупка уникального контента (реально написанного) даже дешевле чем у нас. Пытался на наших площадках заказывать ссылки на иностранные сайты, но результат так и не понял. Не уверен, но по моему результат слабый, видимо потому что о тематичности площадки говорить не приходится, даже язык не тот. Пробовал в блогуне и liex заказывать статьи в наших блогах, но на нужных мне языках. Это не реально. Нет авторов. Конечно могу заказать статью в другом месте а у наших доноров арендовать/покупать только площадку, но ..... есть ли в этом смысл ? За что вообще платишь в этом случае ? Не проще делать свои блоги на дешёвых или бесплатных доменах и заливать их своим купленным контентом ? На сколько трудно разкрутить свой блог до уровня pr 2-3 ?
pilot
что-то не понял, Вы поднимаете пузомерки или продвигаете сайты?
Rolex
Цитата(pilot @ Mar 6 2010, 15:35) *
что-то не понял, Вы поднимаете пузомерки или продвигаете сайты?

Я хочу сделать свою белую сетку сателитов. Пытаюсь разобраться по какому пути лучше пойти. Купить ли новые домены и как то самому их вытягивать или купить домены с PR но где и как ? Обратится в сервиз к перехватчикам, может какие то площадки есть специальные где такие домены продают.
k-soft
если я понял вопрос и речь сводится к тому, что лучше - делать сетку сатов или скупать ссылки обычными методами - то выгоднее второе. если имеется ввиду внутреннюю сетку для продвижения только собственных проектов. у некоторых контор есть такие сетки весьма внушительного размера, но чаще и проще применяется залинковка клиентских сайтов для образования сетки. это да, здорово. но нужно иметь с полсотни приличных клиентских сайтов хотя бы. у одиночек практически никогда столько не набирается. а меньше - это уже не сетка.
с клиентских сайтов ссылки сильны, а сатов нужно куда больше нужно. сам когда то пробовал, но понял бесперспективность этого подхода. не окупится сроду.
другое дело, если на открытую продажу ссылок.

Цитата(Rolex @ Mar 7 2010, 14:20) *
Купить ли новые домены и как то самому их вытягивать или купить домены с PR но где и как ? Обратится в сервиз к перехватчикам, может какие то площадки есть специальные где такие домены продают.

по старым работать - вариант не из дешевых, если действительно рабочие нужно приобрести. а главное - не из простых.
piv-lab
а можно ссылку иностранного сервиса аренды ссылок ?
Rolex
Цитата(k-soft @ Mar 8 2010, 15:22) *
если я понял вопрос и речь сводится к тому, что лучше - делать сетку сатов или скупать ссылки обычными методами - то выгоднее второе. если имеется ввиду внутреннюю сетку для продвижения только собственных проектов. у некоторых контор есть такие сетки весьма внушительного размера, но чаще и проще применяется залинковка клиентских сайтов для образования сетки. это да, здорово. но нужно иметь с полсотни приличных клиентских сайтов хотя бы. у одиночек практически никогда столько не набирается. а меньше - это уже не сетка.
с клиентских сайтов ссылки сильны, а сатов нужно куда больше нужно. сам когда то пробовал, но понял бесперспективность этого подхода. не окупится сроду.
другое дело, если на открытую продажу ссылок.

по старым работать - вариант не из дешевых, если действительно рабочие нужно приобрести. а главное - не из простых.

Звучит абсолютно логично и понятно применительно к рунету, но... на некоторых языках получается следующая ситуация:

Ссылка PR 2-3 c уже 7-9 проданными исходящими, сайт не в тематику, по Алексе так себе. В общем не скажешь что полностью ГС, но где то там.
Так вот в месяц одна такая ссылка стоит 15-30$.
Отсюда и вывод, а не проще ли купить за 10$ домен с 2-3PR, взять дешёвый хостинг, повесить на него Wordpres, заказать пару статей на нужном языке и нужной тематике. В общем все вместе обойдется думаю в 50$ в год, а ссылка 20x12=240$. К тому же делая самостоятельно такой сателит, мы получим нужную тематику, ссылку в нужном нам месте и.т.д.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАННУЮ МЫСЛЬ !!!! ???
kn900
Цитата(Rolex @ Mar 12 2010, 15:21) *
Отсюда и вывод, а не проще ли купить за 10$ домен с 2-3PR, взять дешёвый хостинг, повесить на него Wordpres, заказать пару статей на нужном языке и нужной тематике. В общем все вместе обойдется думаю в 50$ в год, а ссылка 20x12=240$. К тому же делая самостоятельно такой сателит, мы получим нужную тематику, ссылку в нужном нам месте и.т.д.

Это логично , на самом деле. Думаю стоит попробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.