Друзья, с апреля пробовал поднимать сайт соблюдая все советы, упомянутые нижу. Вероятно, что-то все же делаю не так. Сайт поднимался до 35го места, потом снова падал и поднимался. Сейчас снова упал на 100 место по нужному запросу. При этом поднимаются наверх страницы, которые я даже не раскручиваю. Относительно срочно нужно попасть в топ по запросу «курсы английского языка», так как учебный год уже вот-вот начнется
Сейчас на сайт стоит ссылок:
курсы английского языка 657
всего на сайт стоит ссылок 761
Мало?
Объем страницы: 43.76 Кб
Общее количество слов: 1184
Количество значимых слов: 829
Количество лемм: 320
Тошнота страницы: 1.00
Наиболее часто встречающиеся леммы
ЯЗЫК 56 17.50%
АНГЛИЙСКИЙ 41 12.81%
КУРС 21 6.56%
МОСКВА 15 4.69%
Метаполя
TITLE (Байт: 63, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка
KEYWORDS (Байт: 62, слов: 8): Курсы английского языка в Москве, репетитор английского языка
DESCRIPTION (Байт: 62, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка
Спасибо!
--------------------------------------------------------------------------------
Часть 1
Яндексом проиндексировано 1185 страниц
Неуникальный контент (доска объявлений) закрыта через robots.txt (закрыта не так давно, около 2х недель назад)
Остальной контент самописный, даже не ререйтинг
Домен второго уроня
Раскрутка идет по запросу "курсы английского языка" / "репетитор английского языка", соответственно анкоры "курсы английского", "курсы английского языка" - ссылками, "репетитор английского языка", «учитель английского языка» - статьями
Домен зарегистрирован давно.
Индексация сайта первый раз «Я» провел примерно прошлым летом.
Посещаемость сейчас примерно 700 чел. в день.
Подозреваю проблемы, которые, вероятно, могут служить причиной того, что сайт не поднимается:
- главная страница по весу достаточно большая (более 100 кб)
- с главной идет очень много ссылок на внутренние страницы сайта, реально много (419), внешних ссылок открытых нет, через noindex есть 3 – не уверен, но, мне сейчас кажется, что именно менюшка, тянет сайт вниз.
- не было H1 ключевыми словами, эту проблемы я понял, исправлю в ближайшее время.
Все рекомендации я выполню. Спасибо! Надеюсь, поможет.
У меня еще дополнительный вопрос: может я банально мало ссылок закупил для такого запроса?
"курсы английского"
Статистика по рамблеру: 20386
яндекс: 121630
"курсы английского языка"
Статистика по рамблеру: 11184
яндекс: 78265
у меня сейчас стоит 200 ссылок
Напишите в личку, пожалуйста. Скину сайт, если нужно.
Спасибо!