Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не удается поднять в “Я” сайт был на 500 каком-то месте, после месяца раскрутки стал на 467...
mastertalk > Основные форумы > Личные трудности
spoken
Часть 2:

Друзья, с апреля пробовал поднимать сайт соблюдая все советы, упомянутые нижу. Вероятно, что-то все же делаю не так. Сайт поднимался до 35го места, потом снова падал и поднимался. Сейчас снова упал на 100 место по нужному запросу. При этом поднимаются наверх страницы, которые я даже не раскручиваю. Относительно срочно нужно попасть в топ по запросу «курсы английского языка», так как учебный год уже вот-вот начнется sad.gif Помогите, пожалуйста.

Сейчас на сайт стоит ссылок:
курсы английского языка 657
всего на сайт стоит ссылок 761
Мало?

Объем страницы: 43.76 Кб
Общее количество слов: 1184
Количество значимых слов: 829
Количество лемм: 320
Тошнота страницы: 1.00

Наиболее часто встречающиеся леммы
ЯЗЫК 56 17.50%
АНГЛИЙСКИЙ 41 12.81%
КУРС 21 6.56%
МОСКВА 15 4.69%

Метаполя
TITLE (Байт: 63, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка
KEYWORDS (Байт: 62, слов: 8): Курсы английского языка в Москве, репетитор английского языка
DESCRIPTION (Байт: 62, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка

Спасибо!

--------------------------------------------------------------------------------

Часть 1

Яндексом проиндексировано 1185 страниц
Неуникальный контент (доска объявлений) закрыта через robots.txt (закрыта не так давно, около 2х недель назад)
Остальной контент самописный, даже не ререйтинг
Домен второго уроня
Раскрутка идет по запросу "курсы английского языка" / "репетитор английского языка", соответственно анкоры "курсы английского", "курсы английского языка" - ссылками, "репетитор английского языка", «учитель английского языка» - статьями
Домен зарегистрирован давно.
Индексация сайта первый раз «Я» провел примерно прошлым летом.
Посещаемость сейчас примерно 700 чел. в день.

Подозреваю проблемы, которые, вероятно, могут служить причиной того, что сайт не поднимается:
- главная страница по весу достаточно большая (более 100 кб)
- с главной идет очень много ссылок на внутренние страницы сайта, реально много (419), внешних ссылок открытых нет, через noindex есть 3 – не уверен, но, мне сейчас кажется, что именно менюшка, тянет сайт вниз.
- не было H1 ключевыми словами, эту проблемы я понял, исправлю в ближайшее время.

Все рекомендации я выполню. Спасибо! Надеюсь, поможет.

У меня еще дополнительный вопрос: может я банально мало ссылок закупил для такого запроса?

"курсы английского"
Статистика по рамблеру: 20386
яндекс: 121630

"курсы английского языка"
Статистика по рамблеру: 11184
яндекс: 78265

у меня сейчас стоит 200 ссылок

Напишите в личку, пожалуйста. Скину сайт, если нужно.

Спасибо!
agend
Подробнее? Что за раскрутка проводилась?
spoken
Цитата(agend @ Apr 26 2010, 10:10) *
Подробнее? Что за раскрутка проводилась?

Два вида:
Ссылки 200 штук
Статьи около 100

+ каталоги в самом начале, но толку от прогонки не было вообще.
krosar
Цитата(spoken @ Apr 26 2010, 11:09) *
Напишите в личку, пожалуйста. Скину сайт.

Спасибо!

Может Вы напишете по конкретней, уровень домена, сколько страниц на сайте, по какому запросу идёт раскрутка, контент уник-неуник, анкоры ссылок и т.д. Телепатов здесь нету....
spoken
Цитата(krosar @ Apr 26 2010, 16:57) *
Может Вы напишете по конкретней, уровень домена, сколько страниц на сайте, по какому запросу идёт раскрутка, контент уник-неуник, анкоры ссылок и т.д. Телепатов здесь нету....

Неуникальный контент (доска объявлений) закрыта через robots.txt (закрыта не так давно, около 2х недель назад)
Домен второго уроня
Раскрутка идет по запросу "курсы английского языка" / "репетитор английского языка", соответственно анкоры "курсы английского", "курсы английского языка" - ссылками, "репетитор английского языка", «учитель английского языка» - статьями

Подозреваю проблемы, которые, вероятно, могут служить причиной того, что сайт не поднимается:
- главная страница по весу достаточно большая (более 100 кб)
- с главной идет очень много ссылок на внутренние страницы сайта, реально много (419), внешних ссылок открытых нет, через noindex есть 3 – не уверен, но, мне сейчас кажется, что именно менюшка, тянет сайт вниз.
- не было H1 ключевыми словами, эту проблемы я понял, исправлю в ближайшее время.

Спасибо!
donc
Цитата(spoken @ Apr 27 2010, 10:14) *
Домен второго уроня

1- главная страница по весу достаточно большая (более 100 кб)
2- с главной идет очень много ссылок на внутренние страницы сайта, реально много (419), внешних ссылок открытых нет, через noindex есть 3 – не уверен, но, мне сейчас кажется, что именно менюшка, тянет сайт вниз.
3- не было H1 ключевыми словами, эту проблемы я понял, исправлю в ближайшее время.

Спасибо!

1 - как вариант)
2- нет конечно
3 - мелочи
4 - а вот тут подумайте, что еще
krosar
Попробуйте разбавить анкор-лист, у вас как я понял, в статьях и покупных ссылках, только чистые вхождения.
spoken
Все рекомендации я выполню. Спасибо! Надеюсь, поможет.

У меня еще дополнительный вопрос: может я банально мало ссылок закупил для такого запроса?

"курсы английского"
Статистика по рамблеру: 20386
яндекс: 121630

"курсы английского языка"
Статистика по рамблеру: 11184
яндекс: 78265

у меня сейчас стоит 200 ссылок
Arom
"200 ссылок" -вы имеете в виду ссылки с 200 разных доменов, или всего 200 ссылок (что конечно мало...) ?

Разместить 410 внутренних ссылок на морде -это конечно надо постараться... А какой в этом смысл (в смысле юзабилити)? Или вы думаете, что посетители будут разбирать эту "кашу"?
На 467 месте вы по какому запросу? По которому ссылки покупаете?

И чем вас не устраивает посещалки в 700 хостов?
spoken
Цитата(Arom @ Apr 29 2010, 06:30) *
"200 ссылок" -вы имеете в виду ссылки с 200 разных доменов, или всего 200 ссылок (что конечно мало...) ?

Разместить 410 внутренних ссылок на морде -это конечно надо постараться... А какой в этом смысл (в смысле юзабилити)? Или вы думаете, что посетители будут разбирать эту "кашу"?
На 467 месте вы по какому запросу? По которому ссылки покупаете?

И чем вас не устраивает посещалки в 700 хостов?

200 купленных ссылок с разных доменов.
410 внутренних ссылок - программной частью занимался не я, я сейчас пытаюсь устранить эту проблему.
700 хостов в день, да, не мало, но при этом всего 1-2 по нужным мне запросам.

посоветуйте, пожалуйста, сколько примерно нужно закупить ссылок, в моем случае?

Спасибо
donc
Цитата(spoken @ Apr 30 2010, 10:41) *
посоветуйте, пожалуйста, сколько примерно нужно закупить ссылок, в моем случае?

Спасибо

от 500 до 30000:)
я не шучу
spoken
Цитата(donc @ Apr 30 2010, 10:51) *
от 500 до 30000:)
я не шучу

Спасибо!

Сегодня сайт поднялся на 325 место, но этого, конечно же, тоже мало. Я дозакуплю ссылок до 500, через месяц тогда напишу результат. В любом случае, буду рад любым советам. Спасибо за помощь!
spoken
Цитата(krosar @ Apr 27 2010, 13:40) *
Попробуйте разбавить анкор-лист, у вас как я понял, в статьях и покупных ссылках, только чистые вхождения.

Простите, за, вероятно, немного глупый вопрос, что значит "разбавить анкор-лист"? Что такое анкор я знаю, но я не уверен, что правильно понимаю значение "разбавить". Это значит изменить слово по падежам или же просто добавить другие тематические анкоры. Мой основной анкор - курсы английского языка, правильно ли я понимаю, что нужно добавить анкоры типа "обучение английскому языку", "подготовка к ЕГЭ по английскому" и т.д.? Если да, какое процентное соотношение примерно должно быть между основным анкором и, назовем их, дополнительный? Все дополнительные анкоры должны быть разными или анкоры могут совпадать, а слова за анкором меняться? Большое спасибо!
NeoStatic
Боже, сколько советов.... smile.gif Все просто как дважды два!!! Не надо покупать ссылки и заказывать рекламу в поисковиках.

* Приведите в порядок титлы, ключи, описания, релевантность, плотность слов и кол-во вхождений в заголовке и ключах. Так же акцентируйте внимание на нужных словах, добавьте веса им хотя бы тем же b и strong

А теперь по порядку:

1. Плотность слов не должна превышать 14%. Иначе вероятен бан от Яши и Гугла или же не станет индексировать такую страницу. Макимально удобный и приемлемый промежуток плотности: 9-14%. Так и бан не получите, и по позициям в выдаче поднимитесь.
2. Титлы, ключи, описание должны максимально совпадать, чтобы релевантность заголовка и ключей была 100% !!!
3. Чем больше вхождений по ключам и заголовку тем лучше, но опять же надо искать золотую середину.
4. Добавить вес нужным словам и разбавить плотность можно прописав нужные стоп-слова в тексте страниц, выделив их тэгами b или лучше strong (так будет правильнее!)

Чтобы ключи не занимали много места и правильно были оформлены с точки зрения поисковых ботов вместо: курсы английского, курсы английского языка пропишите второй вариант. Он сойдет и как первый и как второй.

А вот вам пример:
титл: Изучение английского языка ускоренным эффективным методом. Курсы английского недорого.
описание можно таким же оставить как и титл
ключи будут: ускоренное изучение английского языка недорого|эффективно, курсы английского ускоренным|эффективным методом

Чтобы добаавить вес нужным словам можно в тексте выделить стронгом их, но не переборщите! за это можете вылететь из индекса.

Пример не ахти, конечно, но думаю принцип ясен. smile.gif
spoken
Цитата(NeoStatic @ May 2 2010, 04:35) *
Боже, сколько советов.... smile.gif Все просто как дважды два!!! Не надо покупать ссылки и заказывать рекламу в поисковиках.

* Приведите в порядок титлы, ключи, описания, релевантность, плотность слов и кол-во вхождений в заголовке и ключах. Так же акцентируйте внимание на нужных словах, добавьте веса им хотя бы тем же b и strong

А теперь по порядку:

1. Плотность слов не должна превышать 14%. Иначе вероятен бан от Яши и Гугла или же не станет индексировать такую страницу. Макимально удобный и приемлемый промежуток плотности: 9-14%. Так и бан не получите, и по позициям в выдаче поднимитесь.
2. Титлы, ключи, описание должны максимально совпадать, чтобы релевантность заголовка и ключей была 100% !!!
3. Чем больше вхождений по ключам и заголовку тем лучше, но опять же надо искать золотую середину.
4. Добавить вес нужным словам и разбавить плотность можно прописав нужные стоп-слова в тексте страниц, выделив их тэгами b или лучше strong (так будет правильнее!)

Чтобы ключи не занимали много места и правильно были оформлены с точки зрения поисковых ботов вместо: курсы английского, курсы английского языка пропишите второй вариант. Он сойдет и как первый и как второй.

А вот вам пример:
титл: Изучение английского языка ускоренным эффективным методом. Курсы английского недорого.
описание можно таким же оставить как и титл
ключи будут: ускоренное изучение английского языка недорого|эффективно, курсы английского ускоренным|эффективным методом

Чтобы добаавить вес нужным словам можно в тексте выделить стронгом их, но не переборщите! за это можете вылететь из индекса.

Пример не ахти, конечно, но думаю принцип ясен. smile.gif

Огромное спасибо! все сделаю.
spoken
Часть 2:

Друзья, с апреля пробовал поднимать сайт соблюдая все советы, упомянутые нижу. Вероятно, что-то все же делаю не так. Сайт поднимался до 35го места, потом снова падал и поднимался. Сейчас снова упал на 100 место по нужному запросу (иногда прыгает на 42 место). При этом поднимаются наверх страницы, которые я даже не раскручиваю. Относительно срочно нужно попасть в топ по запросу «курсы английского языка», так как учебный год уже вот-вот начнется sad.gif Помогите, пожалуйста.

Сейчас на сайт стоит ссылок:
курсы английского языка 657
всего на сайт стоит ссылок 761
Мало?

Объем страницы: 43.76 Кб
Общее количество слов: 1184
Количество значимых слов: 829
Количество лемм: 320
Тошнота страницы: 1.00

Наиболее часто встречающиеся леммы
ЯЗЫК 56 17.50%
АНГЛИЙСКИЙ 41 12.81%
КУРС 21 6.56%
МОСКВА 15 4.69%

Метаполя
TITLE (Байт: 63, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка
KEYWORDS (Байт: 62, слов: 8): Курсы английского языка в Москве, репетитор английского языка
DESCRIPTION (Байт: 62, слов: 9): Курсы английского языка в Москве и репетитор английского языка

Спасибо!

redwhite
Цитата(spoken @ Jul 19 2010, 17:57) *
Друзья, с апреля пробовал поднимать сайт соблюдая все советы, упомянутые нижу. Вероятно, что-то все же делаю не так. Сайт поднимался до 35го места, потом снова падал и поднимался. Сейчас снова упал на 100 место по нужному запросу (иногда прыгает на 42 место). При этом поднимаются наверх страницы, которые я даже не раскручиваю. Относительно срочно нужно попасть в топ по запросу «курсы английского языка», так как учебный год уже вот-вот начнется sad.gif Помогите, пожалуйста.

Мой Вам совет: обратить внимание на эту тему и вот эту тему.
так получится и быстрее и дешевле
spoken
Цитата(redwhite @ Jul 20 2010, 08:12) *
Мой Вам совет: обратить внимание на эту тему и вот эту тему.
так получится и быстрее и дешевле

Спасибо!

Буду рад всем советам.
Dima1234r
ну да
maka1983
Скиньте пожалуйста адрес сайта в личку
dix2010
Цитата(spoken @ Apr 26 2010, 10:09) *
с главной идет очень много ссылок на внутренние страницы сайта, реально много (419), внешних ссылок открытых нет, через noindex есть 3 – не уверен, но, мне сейчас кажется, что именно менюшка, тянет сайт вниз.

Меню может тянуть сайт назад?? у меня внешних ссылок тоже много в меню, но я не знал что это может как-то ухудшить показатели сайта, кто может сказать точно стоит ли перестроить менюшку сайта и сколько с главной должно быть максимум ссылок.
spoken
Цитата(dix2010 @ Jul 22 2010, 10:52) *
Меню может тянуть сайт назад?? у меня внешних ссылок тоже много в меню, но я не знал что это может как-то ухудшить показатели сайта, кто может сказать точно стоит ли перестроить менюшку сайта и сколько с главной должно быть максимум ссылок.

Я свое меню переделал, сайт поднялся, но не на те позиции, которые хотелось бы sad.gif продолжаю работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.