Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домен Gamer.ru
mastertalk > Специальные > Домены
Evpen
Привет всем. Делал я сайт по игрушкам и подбирал красивый домен. Наткнулся на gamer.ru, сайт не работал, решил написать владельцу:

Цитата
Здравствуйте.

Вы являетесь владельцами домена www.gamer.ru.

На данный момент он не работает. Может, его можно купить?

Пришел ответ:

Цитата
Здравствуйте., можно.
мы оцениваем его в 1 800 000 рублей

smile.gif Интересно, что же такого в этом домене, что за него просят стоимость навороченной AUDI A6? blink.gif
Crazy & Co.
имхо он и половины не стоит smile.gif)
Koteno4ek
Ужас.. ну и цены..
tiroven
Цитата(Crazy & Co. @ May 14 2007, 11:18)
имхо он и половины не стоит smile.gif)
*

ИМХО он и 1% этой суммы не стоит cool.gif
Crazy & Co.
Цитата(tiroven @ May 14 2007, 11:26)
ИМХО он и 1% этой суммы не стоит cool.gif
*

ну 700$ может за него и дадут, если будут делать хороший сайт... wink.gif
mrZer0
Имя конечно красивое, но цена просто нереальная...
ЗЫЖ Киберсквоттинг прибыльное дело smile.gif smile.gif smile.gif
Spryt
немного загнули конечно... Но в домене есть ОГРОМНЫЙ потенциал wink.gif
toxic
потенциал то есть,киберспорт сейчас все идет и идет вверх,лакомный кусочек так сказать,но цена конечно безбашенная....точнее космическая
Ishutin
да уж smile.gif
цену заломили конечно чересчур)
ИМХО даже под хороший сайт такой домен никто брать не будет wink.gif
toxic
да пока он окупиться........
Igoreshka
70k зелени это в среднем одна - две недели рекламы на gazeta.ru, newsru.com, echo.msk.ru, и рекламодателей у них хватает.
Те кому будет интересен домен не ради праздного любопытства и какого-то мелкого проекта, те его купят.
toxic
вот гигант по этой тематике
http://www.cyberfight.ru/
это так для интереса сколько можно примерно иметь с такого сайта такой тематики
A&J
Кому реально нужен будет домен могут и больше выложить.
pavelxxx
Цитата(toxic @ May 14 2007, 14:23)
потенциал то есть,киберспорт сейчас все идет и идет вверх,лакомный кусочек так сказать,но цена конечно безбашенная....точнее космическая
*

да прям, аудитория дешевая, в основном дети
NeMelis
не стоит столько домен. готовый проэкт раскрученный и то врятли.
да и цену они 100% первую попавшуюся сказали. так что торгуйтесь.

им нет смысла сидеть и тупо ждать пока кто-нибуть согласиться на $70k.
Evpen
Цитата(NeMelis @ May 14 2007, 14:34)
не стоит столько домен. готовый проэкт раскрученный и то врятли.
да и цену они 100% первую попавшуюся сказали. так что торгуйтесь.

им нет смысла сидеть и тупо ждать пока кто-нибуть согласиться на $70k.
*

Дальше еще веселее... Я предложил им 100 долларов за домен, они сказали, что подумают laugh.gif
pavelxxx
Цитата(Evpen @ May 14 2007, 15:41)
Дальше еще веселее...  Я предложил им 100 долларов за домен, они сказали, что подумают  laugh.gif
*

ну им посмеяться то хочеться wink.gif
toxic
Цитата
да прям, аудитория дешевая, в основном дети

ну во первых не дети а подростки
а во вторых это просто лакомный кусочек для рекламы девайсов,не раз видел на подобных сайтах рекламу логитека,а4тека,ком магазинов,а это я бы не сказал что дешево...

не зря щас киберспорт спонсирует мировые лидеры по комп.девайсам.....

ладно еще Россия тут это не так развито а если взять Японию то там киберспорт стоит выше олимпийских игр...
KaSH
Домен миленький, но цена завышена раз в 70-т. smile.gif
Хотя... кто знает, кто знает...
GaltroS
Думаю такой домен 25-40к$ стоит
shaida
нет... домен gamer.com и то столько не стоит.
зачем отдавать 70000 баСКов за такой домен, когда можно эти деньги вложить в начальный толчок бизнеса и купить - forgamers.ru за 20 басков? smile.gif название большой роли не играет...
хотя... мне приятнее набирать ya.ru вместо r0.ru smile.gif но здесь уже другое... да и думаю дело не в буквах, а в поиске wink.gif
strong
Имхо нормальная цена, для такого домена
HashMan
вроде sex.com - кто то купил за несколько лимонов зелени...
pavelxxx
Цитата(toxic @ May 14 2007, 16:09)
не зря щас киберспорт спонсирует мировые лидеры по комп.девайсам.....

*

пиар wink.gif
Цитата
нет... домен gamer.com и то столько не стоит.
зачем отдавать 70000 баСКов за такой домен, когда можно эти деньги вложить в начальный толчок бизнеса и купить - forgamers.ru за 20 басков?  название большой роли не играет...
хотя... мне приятнее набирать ya.ru вместо r0.ru  но здесь уже другое... да и думаю дело не в буквах, а в поиске

могу поспорить что gamer.com как раз и стоит 70к если не больше
shaida
Цитата(pavelxxx @ May 14 2007, 16:57)
могу поспорить что gamer.com как раз и стоит 70к если не больше
*

ну не знаю... по мне лучше вложить в раскрутку...
---
думаю sex.com для прикола в день набирают миллион человек smile.gif просто такsmile.gif
вот тебе и аудитория...
кстати, домен секс.ком используется для релкамы всякого рода херни... они просто выкупают дорогущие домены и ставят туда рекламу... типа таго... видел такую же страничку по многим похожим адресам...
JackDAripper
Домен game.ru вот это дело, gamer не больше 80$
tiroven
Цитата(strong @ May 14 2007, 15:13)
Имхо нормальная цена, для такого домена
*

Ну и из чего такая цена складывается cool.gif

ИМХО ему цена 500-600 баксов
Evpen
Цитата(tiroven @ May 14 2007, 20:30)
Ну и из чего такая цена складывается cool.gif

ИМХО ему цена 500-600 баксов
*

Цена домена - 10 долларов (по регистации). Чушь это все. Понимаю домены крупных компаний и брендов, типа MSN.ru, который БГ купил за несколько лимонов. Что в нем такого???

Купить любой другой и так и его раскрутить за такие деньги, что все эти гамер.ру идут лесом...

ИМХО, ессно...
Igoreshka
Продам www.playsite.ru за пол цены smile.gif тобишь за 35к$ smile.gif

Кстати.... умникам ... которые оценивают gamer.ru в 80-800 баков... могу сказать что по своему достатку рынок не стоит мерить smile.gif
Полно компаний которые отдатут 10-20 штук за домен и даже не задумаются... просто не всем нужен именно этот домен... нужно попасть под проект....
Что стоит средней IT компании 20 штук за свой брендовый домен.. если у них годовой бюджет на зарплаты, оплату офиса, еду, бонусы и пр в среднем около 200-300 штук в год? И это средняя IT компашка.... без учета рекламных компаний.
НУ а более чем средняя спокойно купит доменчик за 70к.. ну может поторгуется для приличия smile.gif
ShadoW
ИМХО стока он 100% не стоит ) Что там кстати надумали насчет 100 у.е.? ))
Evpen
Цитата(ShadoW @ May 14 2007, 22:33)
ИМХО стока он 100% не стоит ) Что там кстати надумали насчет 100 у.е.? ))
*

Молчат...
NeMelis
пойду им 110 предложу smile.gif
Spryt
немного напоминает ДФ со своими вечными рег фи... Но уж про gamer.ru говорить что он стоит 100-800$ ... Вы еще что то вроде seo.ru оцените в 100$ mad.gif Владелец правильно делает, что ставит нормальную цену за домен, такой домен не стыдно и в офф-рекламе показать, и брендом сделать... Может он даже и 70 не стоит... а больше rolleyes.gif
shaida
Цитата(Spryt @ May 15 2007, 11:37)
немного напоминает ДФ со своими вечными рег фи... Но уж про gamer.ru говорить что он стоит 100-800$ ... Вы еще что то вроде seo.ru очените в 100$ mad.gif Владелей правильно делает, что ставит нормальную цену за домен, такой домен не стыдно и в офф-релкме показать, и брендом сделать... Можнт он даже и 70 не стоит... а больше rolleyes.gif
*

от регистратора слышу...
----------
не стоит он стока и "."

просто через несколько лет, когда рунет станет очень переполненным и домены будут с прАтивными названиями - тогда пожалуйста, но не сейчас...
нет...
Maniac
домен-то может и стоит много
но этот форум не то место, где его купят
Gs.Pisuch
ну и идиотизм...я поражаюсь с людей...какая нафиг разница какой домен, gamer.ru или gamers.ru или gosu.ru, gosugamer.ru, gosugamers.ru. Вот только в любом случае умный человек вложит 70 к баксов в разработку сайта в уникальные сервисы купит любой домен и будет в шоколаде, а глупый купит красивый домен (хотя это еще как посмотреть какой домен лучше), но сделает фуфловый сайт и будет сидеть как баклан.
Evpen
Цитата(Gs.Pisuch @ May 15 2007, 12:48)
ну и идиотизм...я поражаюсь с людей...какая нафиг разница какой домен, gamer.ru или gamers.ru или gosu.ru, gosugamer.ru, gosugamers.ru. Вот только в любом случае  умный человек вложит 70 к баксов в разработку сайта в уникальные сервисы купит любой домен и будет в шоколаде, а глупый купит красивый домен (хотя это еще как посмотреть какой домен лучше), но сделает фуфловый сайт и будет сидеть как баклан.
*

С одной стороны согласен, раскрутить домен можно любой. Такие имена как 3DNews, iXBT, за которые сейчас предлагают миллионы, когда-то ничего не значили. С другой стороны, на счет "бакланов". Думаю, если компания (человкек) сможет купить это чудо за такие деньги, думаю, еще тысяч 100 она (он) сможет найти на его раскрутку.

В остальном, придерживаюсь старой позиции.

Если домен не совпаадет с именем огромной компании, не является всемирноизвестным брендом (vodka.com, sex.com), то цена ему - по регистрации... + несколько баксов на пиво.
Uhuhu
Занимаюсь доменами достаточно длительное время.
Считаю, что цена за этот домен адекватна, хотя рыночная его стоимость завышена на 20%.

А фразы, типа, я бы за него и 100 не дал, что ж. Есть люди, которые покупают хорошие машины, а есть люди, которые ездят на девятках. Это их право.
Совсем не обязательно не обязательно говорить, что я мерседес куплю ну на пару штук дороже чем 9-ку, не не больше. А за что платить?
Gs.Pisuch
Адекватна? а тематику учитывать не надо? если когда-нибудь киберспорт станет популярнее футбола - домен будет стоить таких денег, сейчас же - нет.
toxic
Цитата
Есть люди, которые покупают хорошие машины, а есть люди, которые ездят на девятках. Это их право.

хорошие машины хорошо ездеют
а от того что будет домен например gamer.ru вместо gamerplay.ru сайт быстрее грузиться не станет,все это лишь для пиара и звучит класно и солидно.....
pavelxxx
Цитата(toxic @ May 15 2007, 17:42)
хорошие машины хорошо ездеют
а от того что будет домен например  gamer.ru вместо gamerplay.ru сайт быстрее грузиться не станет,все это лишь для пиара и звучит класно и солидно.....
*

зато запоминается
toxic
помойму щас уже не то время когда сайты на бумажках записывают..
я уже и не помню когда в последний раз урл в ручную вводил....
toxic
ну и вообще спорить бесполезно я согласен с тем что ребятам типо нас это нафиг не надо ,а вот крупным компаниям которые следят за имиджем будет плевать на деньги....
ghz
Что вы взболомутились то?
Домен стоит столько сколько за него готовы отдать.
Igoreshka
Цитата(ghz @ May 15 2007, 17:21)
Что вы взболомутились то?
Домен стоит столько сколько за него готовы отдать.
*

Домен стоит столько сколько за него заплатили!

Я лично готов заплатить штуку за sex.com, но его же мне не отдадут за штуку smile.gif
Maniac
Цитата(Uhuhu @ May 15 2007, 12:29)
Есть люди, которые покупают хорошие машины, а есть люди, которые ездят на девятках. Это их право.
Совсем не обязательно не обязательно говорить, что я мерседес куплю ну на пару штук дороже чем 9-ку, не не больше. А за что платить?
*

ага, но в данном случае вам впаривают девятку с надписью "мерседес" по цене мерседеса
toxic
Цитата
ага, но в данном случае вам впаривают девятку с надписью "мерседес" по цене мерседеса

я бы сказал просто кузов от мерседеса без ничего внутри...
Когда можно купить в 10 раз дешевле кузов от ауди и собрать движок как у ламборджини=)
Igoreshka
Цитата(Gs.Pisuch @ May 15 2007, 12:48)
ну и идиотизм...я поражаюсь с людей...какая нафиг разница какой домен, gamer.ru или gamers.ru или gosu.ru, gosugamer.ru, gosugamers.ru. Вот только в любом случае  умный человек вложит 70 к баксов в разработку сайта в уникальные сервисы купит любой домен и будет в шоколаде, а глупый купит красивый домен (хотя это еще как посмотреть какой домен лучше), но сделает фуфловый сайт и будет сидеть как баклан.
*

А что мешает купить красивый домен и сделать уникальные сервисы?
Если у компании есть 70к на домен, то можно предположить что у них есть еще дохрена бабосов и на разработку и на толковых сотрудников. Не факт конечно, но предположить можно.

Скажем на этом больше шансов, чем на то что кто-то купит домен за 70к и сделает на нем полное фуфло
HOLLYWOOD
глупости все это тоже самое как красивый ноер телефона
давно все не запоминают, но все же красивый номер запоминается с рекламы раз в 10000 лучше и стоят они дорого также и доменные имена, если и покупать то ставить еще упор на офрекламу, а также вы не забывайте про закладочный траф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.