Принципы оптимизации сайта на WordPress |
|
|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Принципы оптимизации сайта на WordPress |
Nov 11 2007, 22:26
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 566 Регистрация: 7.4.2007 |
Возможна ли внутренняя оптимизация сайта, его главной страницы, когда в неделю через эту главную страницу проходит минимум 10 новых постов (статей)?
Хочу вывести сайт anticorporativ.ru по запросам "как стать успешным", "успех" и т.д. в на первую страницу Яндекса. Правда, это не самые вроде конкурентные словосочетания. Вордстат показывает всего 574 показа в месяц. Вместе с тем, те, кто знает, что такое блог - поймут, что невозможно каждый день писать на одну и ту же тему. Существуют же еще и заказные посты, которые приносят деньги Напрашивается вывод, что оптимизация может быть только внешней. Я прав? |
|
|
|
Nov 12 2007, 05:58
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 296 Регистрация: 3.9.2007 |
Возможна
|
|
|
|
Nov 12 2007, 14:22
|
|
![]() вебохотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 472 Регистрация: 5.3.2007 Из: Ульяновска |
Цитата(Atroy @ Nov 11 2007, 23:26) Возможна ли внутренняя оптимизация сайта, его главной страницы, когда в неделю через эту главную страницу проходит минимум 10 новых постов (статей)? Хочу вывести сайт anticorporativ.ru по запросам "как стать успешным", "успех" и т.д. в на первую страницу Яндекса. Правда, это не самые вроде конкурентные словосочетания. Вордстат показывает всего 574 показа в месяц. Вместе с тем, те, кто знает, что такое блог - поймут, что невозможно каждый день писать на одну и ту же тему. Существуют же еще и заказные посты, которые приносят деньги Напрашивается вывод, что оптимизация может быть только внешней. Я прав? Конкурентность смотрится не по запросам |
|
|
|
Nov 12 2007, 14:44
|
|
![]() фотограф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2204 Регистрация: 24.5.2006 Из: Калачакра |
Чтобы без лишнего геморроя оптимизировать ВордПресс, надо аккуратно выбирать тему. В разных темах разная верстка, разные внутренние функции используются (ну, например, список нескольких последних постов и т.п.), и иногда очень сложно переделать все это так, как нужно для хорошей оптимизации (по Вашему мнению
А так он и без того более-менее оптимизирован. Не советовал бы ставить всякие SEO-плагины, лучше потихоньку переделать под свои нужды выбранную тему оформления блога. Если хочется сделать практически неизменной первую страницу, так можно на нее вывести конкретный текст (это в опциях есть, afaik), а ленту постов вывести как-нибудь в сайдбар и т.д. Ну или вывести большой кусок текста перед лентой постов на главной с помощью функции is_home() |
|
|
|
Nov 12 2007, 18:33
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 566 Регистрация: 7.4.2007 |
Цитата(lenchik37 @ Nov 12 2007, 15:22) Научи, а? Сейчас прикупаю ссылку с мощного сайта и не могу подобрать слов для линка. Кто его знает, по какому запросу вывести бы блог... Не станут же люди тупо искать "лайфхак" или "психология" - вот так, однословно. Думаю, что-то надо посложнее и популярнее. А то деньги уйдут в анус |
|
|
|
Nov 12 2007, 18:36
|
|
Цитата(hungryforester @ Nov 12 2007, 15:44) Если хочется сделать практически неизменной первую страницу, так можно на нее вывести конкретный текст (это в опциях есть, afaik), а ленту постов вывести как-нибудь в сайдбар и т.д. Ну или вывести большой кусок текста перед лентой постов на главной с помощью функции is_home() Постоянная страница на главной - невероятно скучно А вот кусок текста - хорошая идея. Еще думаю забабашить виджет со ссылками на внутренние страницы с сео-названиями. Закосить под популярные запросы. Тоже поместить вниз куда-нибудь и назвать "seo-экспедиция по блогу". |
|
|
|
Nov 12 2007, 19:18
|
|
![]() фотограф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2204 Регистрация: 24.5.2006 Из: Калачакра |
Цитата(Atroy @ Nov 12 2007, 19:36) Еще думаю забабашить виджет со ссылками на внутренние страницы с сео-названиями. Закосить под популярные запросы. Тоже поместить вниз куда-нибудь и назвать "seo-экспедиция по блогу". ЗАЧЕМ?? Надо просто называть посты, используя "популярные запросы". А также малопопулярные. И люди к Вам потянутся. |
|
|
|
Nov 12 2007, 20:58
|
|
Цитата(hungryforester @ Nov 12 2007, 20:18) ЗАЧЕМ?? Надо просто называть посты, используя "популярные запросы". А также малопопулярные. И люди к Вам потянутся. Ок, вот это я понял. Правильно ли я понимаю, что определять популярность запросов с помощью вордстата от Я = неверно? Там число показов объяв... Может, есть сервис какой? Или Гугл использовать... |
|
|
|
Nov 12 2007, 22:35
|
|
|
newbie ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 4.12.2006 Из: Киев |
В продолжение темы хочу задать вопрос:
У меня сайт на вордпресе, генерирует страницы с именами вида ****/анализ-современного-рынка-недвижимо/, что в поисковой системе МЕТА заменяется на анализ-СЃРѕР...ЅРµРґРІРёР¶РёРјРѕ насколько это плохо для Яндекса и Гугля. Т.е. в Я и Г есть ссылки только на главную стр., а на такие - нет... |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:29
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1174 Регистрация: 25.8.2006 |
Что мешает потратить пару секунд и заполнить поле "ярлык записи" на английском? Тогда точно никаких проблем не будет.
|
|
|
|
Nov 13 2007, 10:12
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 348 Регистрация: 16.9.2006 Из: На краю Земли |
Цитата(Atroy @ Nov 12 2007, 00:26) Возможна ли внутренняя оптимизация сайта, его главной страницы, когда в неделю через эту главную страницу проходит минимум 10 новых постов (статей)? Хочу вывести сайт anticorporativ.ru по запросам "как стать успешным", "успех" и т.д. в на первую страницу Яндекса. Правда, это не самые вроде конкурентные словосочетания. Вордстат показывает всего 574 показа в месяц. Вместе с тем, те, кто знает, что такое блог - поймут, что невозможно каждый день писать на одну и ту же тему. Существуют же еще и заказные посты, которые приносят деньги Напрашивается вывод, что оптимизация может быть только внешней. Я прав? WP можно так оптимизировать и сделать линковку, что НЧ сразу будут в топ вылазить без усилий. В обще WP лучший двиг для сайта, я имею виду бесплатный |
|
|
|
Nov 13 2007, 22:48
|
|
|
newbie ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 81 Регистрация: 11.6.2007 |
Цитата так оптимизировать и сделать линковку хотя бы намекните |
|
|
|
Nov 13 2007, 23:00
|
|
|
newbie ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 81 Регистрация: 11.6.2007 |
Наверное это : All in One SEO Pack, Карта сайта, Simple Tagging и внутренняя оптимизация.. есть еще советы?
|
|
|
|
Nov 14 2007, 12:39
|
|
Цитата(jonDDR @ Nov 14 2007, 00:00) Наверное это : All in One SEO Pack, Карта сайта, Simple Tagging и внутренняя оптимизация.. есть еще советы? В версии 2.3.1 теги и сайтмап встроены уже. Но. Карту сайта - можно найти плагин получше, с разбиением ее на кучу страниц "Все-в-одном" не советую. По поводу ЧПУ, поставьте плагин Rus2Lat, он транслитерирует и названия страниц, и теги (но только новые, так что если сайт уже наполнен, придется ручками старые править). |
|
|
|
Nov 16 2007, 17:38
|
|
Цитата(hungryforester @ Nov 14 2007, 13:39) В версии 2.3.1 теги и сайтмап встроены уже. Но. Карту сайта - можно найти плагин получше, с разбиением ее на кучу страниц "Все-в-одном" не советую. По поводу ЧПУ, поставьте плагин Rus2Lat, он транслитерирует и названия страниц, и теги (но только новые, так что если сайт уже наполнен, придется ручками старые править). Хорошие советы, спасибо! Уже воспользовался ими. А у тебя тоже есть блог? |
|
|
|
Nov 18 2007, 13:39
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 264 Регистрация: 27.3.2005 |
|
|
|
|
Jan 15 2008, 19:32
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 29.11.2007 Из: Russia |
Могу проконсультировать,как раз работаю по оптимизации WordPressов ... добилься хороших результатов...приток с поисковиков составляет 90% всех посетителей
|
|
|
|
Jan 15 2008, 19:40
|
|
|
|
|
|
Jan 16 2008, 04:36
|
|
|
|
|
|
Jan 16 2008, 04:40
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 18:57 |