Магадан - пугалка для ньюбов , продолжение |
|
|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Магадан - пугалка для ньюбов , продолжение |
Mar 8 2008, 17:28
|
|
![]() In Web We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 6306 Регистрация: 28.3.2005 Из: Диван |
ну вот я немного выздровил, думал мозг закипит... ну да ладно переходим потихоньку к делу.
в первой теме мы выяснили что Яндекс увеличивает свою каптитализацию, за счет Директа. Соотеветсвенно где им взять новых поьзователей? естественно из выдачи Значит алгоритм действия поисковика прост - увеличить время АПОВ, увеличить время индексации и передачи веса ссылкам, показать ссылки которые не учитает сам, или не придает им вес. получам Время выхода увеличавается, увеличиваются затраты - т.к. время на которое покупаются ссылки тоже увеличивается, узнать передался вес - тоже проблематично (увеличивается кол-во не нужных покупок ссылок) Ну и куда бедным клиентам податься - в Директ. Дальше - партнерам под благовидным приедлгом режем %, а заказчики то об этом не знают Вот вам и Магадан. Как дальше жить? а все просто и элементарно - сайты не перестали выводиться в ТОП, да время на это надо намного больше, денег тоже, поэтому - молодеж отсеется, т.к. теперь уже в первую очередь выходтят те СЕОШНИКИ которые смогут гарантировать позиции. те же которые вытаскивали свои саты в ТОП для слива трафика в директ - плюсов тоже не получат, т.к. затраты на раскрутку в итоге будут сопоставимы с прибылью. Может где-то я и не прав, и сгустил краски... ну что делать |
|
|
|
Mar 8 2008, 17:53
|
|
![]() In Web We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 6306 Регистрация: 28.3.2005 Из: Диван |
ну говносайты - живы, и не трафа их делаем
а вот для чего я делал говносайты - все работет, только время подводит... а его как всегда нет, и клиенты требуют. |
|
|
|
Mar 8 2008, 17:53
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 228 Регистрация: 19.1.2006 Из: Ярославль |
В принципе всё разумно, сам заметил, что раньше всё происходило гораздо быстрее, нежеле сейчас. Думаю скоро апы будут раз в месяц
|
|
|
|
Mar 8 2008, 17:54
|
|
![]() Augen Auf - Ich Komme! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 9.2.2006 Из: Тамбов, Российская Федерация |
QUOTE(psyj @ Mar 8 2008, 18:49) придется сосредотачивать усилия на нескольких сайтах, а не сотни клепать. [right][snapback]479212[/snapback][/right] Вот не думаю... Чем сложно собрать букет НЧ на говносайтах, а потом слить полученный траф на нормальный проект/директ/партнерки/etc... Тем более, что легко собирается этот букет просто контентом. Даже без измышленной оптимизации А там деньжат подкопишь как раз - уже и НЧ подоспеют, и ссылочное начнет работать - новые порции трафа, уже НЧ/СЧ. Ну и так далее... Хотя конечно времени займет процесс теперь прилично... Зато надежней и прогнозируемей |
|
|
|
Mar 8 2008, 17:57
|
|
![]() webmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2247 Регистрация: 13.4.2006 Из: город Горький |
QUOTE(jonic @ Mar 8 2008, 18:53) ссылочное быстро наращивать нельзя [right][snapback]479215[/snapback][/right] для новых сайтов может быть как смерть... баны, фильтры... |
|
|
|
Mar 8 2008, 17:58
|
|
QUOTE(Pall @ Mar 8 2008, 18:54) Вот не думаю... Чем сложно собрать букет НЧ на говносайтах, а потом слить полученный траф на нормальный проект/директ/партнерки/etc... [right][snapback]479216[/snapback][/right] но это уже такие копейки.... я понимаю хостинг дешевый, но время потраченное на создание... не окупиться... хотя повторюсь - говносайты не для заработака на трафике, а для заработка основного... |
|
|
|
Mar 8 2008, 17:59
|
|
![]() Augen Auf - Ich Komme! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 9.2.2006 Из: Тамбов, Российская Федерация |
QUOTE(cd-info @ Mar 8 2008, 18:57) для новых сайтов может быть как смерть... баны, фильтры... [right][snapback]479220[/snapback][/right] Смотря что новым сайтом считать... Тут я думаю у многих по десятку доменов "про запас" Которые в индексе и даже возможно с какой-нить заглушкой страниц об пятьи прогоном-двумя по каталогам. У меня пока получалось, что домены выдержанные (июнь-декабрь 2007 попадание в индекс), "со сменным контентом" работают... На глаз чуть хуже, чем старые (1-2-3+ года), а старые в свою очередь чуть хуже. чем домен 5+ лет возраста |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:00
|
|
QUOTE(cd-info @ Mar 8 2008, 18:57) для новых сайтов может быть как смерть... баны, фильтры... [right][snapback]479220[/snapback][/right] вот есть пример - для старого сайта единоразово было купленно сразу 1.5к ссылок, никаких пернальти не последовало... с новыми сайтами - да, есть какието фильтры, но не ясно пока что, это работа алгоритма в целом, или же как раз фильтры и прочее... |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:03
|
|
что еще хочу сказать, последнее время Яндекс адекватно\своевременно стал реагировать на наши все придумки, и например накупив доменов в прок, повесив заглушки, прогнав по каталогам, в день когда надо будет запускать - где гарантия что и это не похорониться.
|
|
|
|
Mar 8 2008, 18:06
|
|
QUOTE(mark @ Mar 8 2008, 19:00) вот есть пример - для старого сайта единоразово было купленно сразу 1.5к ссылок, никаких пернальти не последовало... с новыми сайтами - да, есть какието фильтры, но не ясно пока что, это работа алгоритма в целом, или же как раз фильтры и прочее... [right][snapback]479224[/snapback][/right] Ага... Или жен это "клинч алгоритма" Прогнал по каталогам сайт по логистике с расчетом на суперНЧ (типа "груззоперевозка иваново хельсинки сверхсрочно") - 0, полный - 0. Прогнал по каталогам сплог на мобильную тематику - 300+ суточного трафа и закладочники, которых быть не должно по определению База одна и та же, количество принятых каталогов - различается на 3, база 1300 каталогов |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:08
|
|
QUOTE(Pall @ Mar 8 2008, 19:06) Ага... Или жен это "клинч алгоритма" Прогнал по каталогам сайт по логистике с расчетом на суперНЧ (типа "груззоперевозка иваново хельсинки сверхсрочно") - 0, полный - 0. Прогнал по каталогам сплог на мобильную тематику - 300+ суточного трафа и закладочники, которых быть не должно по определению База одна и та же, количество принятых каталогов - различается на 3, база 1300 каталогов [right][snapback]479227[/snapback][/right] да старый сайт - комерческий и БОЛЬШОЙ конкуренцией, с супер ТОПом. |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:09
|
|
QUOTE(mark @ Mar 8 2008, 19:03) где гарантия что и это не похорониться. [right][snapback]479225[/snapback][/right] Я вот вообще удивляюсь, как некоторые товарищи клятся и божатся гарантиями, когда конечный результат на 90% зависит от 3й стороны Даже в Директе возможны ситуации, что у конкурента резиновый бюджет и 120% разницы по цене от стоимости 1 места стоит в запасе |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:13
|
|
QUOTE(Pall @ Mar 8 2008, 19:09) Даже в Директе возможны ситуации, что у конкурента резиновый бюджет и 120% разницы по цене от стоимости 1 места стоит в запасе [right][snapback]479230[/snapback][/right] в Директе выживут либо сильнейшие, либо умные, также как и летом в ТОПе - брали его либо мозгом, либо бюджетом. |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:16
|
|
QUOTE(mark @ Mar 8 2008, 19:13) в Директе выживут либо сильнейшие, либо умные, также как и летом в ТОПе - брали его либо мозгом, либо бюджетом. [right][snapback]479231[/snapback][/right] Так ведь муторно заказчика прописной истиной лечить, что с нашим объявлением и ценой 3-го места будет лучще сидеть на 3м месте, а не на первом/спеце за $10-20-30-40. Аконкурент за $50max и 2-3 недели от 1-го места отучается на раз |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:18
|
|
QUOTE(Pall @ Mar 8 2008, 19:16) Так ведь муторно заказчика прописной истиной лечить, что с нашим объявлением и ценой 3-го места будет лучще сидеть на 3м месте, а не на первом/спеце за $10-20-30-40 [right][snapback]479234[/snapback][/right] все верно, но это уже тема другого топика |
|
|
|
Mar 8 2008, 18:21
|
|
![]() школоло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Junior Admin Сообщений: 1955 Регистрация: 27.12.2006 Из: принципа |
QUOTE(mark @ Mar 8 2008, 17:28) Может где-то я и не прав, и сгустил краски... ну что делать Да нет, краски ты не сгустил и всё что написал - так и есть... учёт Яндексом возраста доменов/сайтов/ссылок был лишь вопросом времени... |
|
|
|
Mar 8 2008, 19:36
|
|
![]() истеричка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 2317 Регистрация: 14.8.2006 Из: NetCat |
У меня 50% клиентов, которым нужно было сделать сайт с нуля и до топа и 50% тех, кто сам долго мучался с сайтом и в конце концов обратился ко мне. Конечно ковырятся в чужих кодах менее приятно, чем делать чистый и красивый сайт с нуля. Если все так как Вы говорите, то у меня изменится толко процентное соотношение. Или я чего-то не понимаю? В целом г.сайтов меньше не станет, и количество хороших сайтов не увеличится (хотя до этого никому уже дела нет). Пожалуйста, просветите меня неразумную по поводу клиентов, которые хотят исключительно в топ-3 по ВЧ |
|
|
|
Mar 8 2008, 19:48
|
|
![]() Его Божественная Тень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 9451 Регистрация: 17.12.2005 Из: Группы пролетарского гнева (с) |
QUOTE(mrZer0 @ Mar 8 2008, 18:21) Да нет, краски ты не сгустил и всё что написал - так и есть... учёт Яндексом возраста доменов/сайтов/ссылок был лишь вопросом времени... [right][snapback]479236[/snapback][/right] делаем домены про запас вешаем заглушки и вуаля смена тематитки яндексу пофиг кстати |
|
|
|
Mar 8 2008, 20:23
|
|
![]() местный околоспортсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1652 Регистрация: 13.1.2007 Из: Великой Державы... |
хм...а я месяц назад где-то - расстроился, что летом накупил доменов куча. а реализовать все что задумал чисто физически не смог...
не все так плохо значит)) |
|
|
|
Mar 8 2008, 20:31
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2889 Регистрация: 29.11.2006 Из: Татарстан |
хм... вы думаете от возвраста доменов? может от возарста ссылок на домен?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 18:26 |